Хорьки

Разноцветная паста — рецепт с овощами и курицей в сливочном соусе. Макароны с овощами - пошаговые рецепты приготовления в сковороде или духовке Паста с овощами рецепт с сливочным

Многие хозяйки разыскивают рецепты простых, сытных блюд, не требующих длительного нахождения у плиты. Если вы входите в их число, попробуйте приготовить макароны с овощами и соусом на итальянский манер. Угощение получается легким, ароматным, по вкусу не уступающим ресторанным блюдам. Разнообразьте его, добавив в рецепт, кроме вермишели, мясо. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы полезны для здоровья, а любимые специи добавят еде аппетитный запах. Перестаньте видеть в пасте обычный продукт, рассмотрите в ней основу кулинарного шедевра.

Как приготовить макароны с овощами

Чтобы получить идеальное угощение, правильно отварите основной компонент – макароны. Сделать это просто, следуя рекомендациям опытных кулинаров или известных шеф-поваров:

  1. Подбирайте макароны только твердых сортов, они не превратятся в кашеобразную смесь во время варки.
  2. Вода должна полностью покрывать пасту, идеальные пропорции – 4 стакана жидкости на 125 г макарон.
  3. Избежать слипания возможно, добавив в воду 4 ст. л. постного масла.
  4. Соблюдайте время приготовления: тонкая лапша, феттучини – 2 минуты, остальные виды – до 12 минут.

Овощи очищаются, моются, нарезаются, пассеруются в необходимой последовательности и смешиваются с пастой. Рецепт приготовления в мультиварке отличается: в ней компоненты готовятся вместе. Улучшить вкусовые качества угощения поможет соус:

  • сливочный, томатный – к спагетти;
  • мясной – к спиралькам, ригатони, пенне;
  • сырный, сливочный, яичный – к вермишели.

Рецепт макарон с овощами

Приступая к созданию этого произведения кулинарного искусства впервые, используйте подробный рецепт с фото. Готовится паста с овощами несколькими способами: с разными макаронами, соусами, овощами, в духовке, мультиварке и на сковороде. Продегустируйте каждый, выбрав самый любимый, но не забывайте, что калорийность блюда указывается в расчете на 100 г готового продукта.

Паста с овощами в сливочном соусе

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 235 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Рецепт пасты с овощами и различными соусами попал к нам из Италии. Сейчас он адаптирован под русскую кухню, включая продукты, привычные для наших людей. Универсальность угощения заключается в легкости, сытности, скорости готовки . Сделав макаронные изделия с овощами в сливочном соусе, вы накормите семью вкусным завтраком, обедом или ужином всего за 40-60 минут. Сыр, указанный в рецепте, разрешается менять на твердый или сорт «Фета».

Ингредиенты:

  • спагетти – 0,5 кг;
  • лук, морковка, сладкий перец, кабачок – по 1 шт.;
  • масло сливочное – 25 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сливки 20% – 200 г;
  • сыр сливочный, специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить спагетти, откинуть на дуршлаг, промыть, слить воду. Добавить масло оливок, перемешать.
  2. Нарезать лук полукольцами, перец болгарский, морковку, кабачок – соломкой.
  3. Обжарить, морковь, добавить перец, через 5 минут – лук, а когда он прожарится, всыпать кабачки. Влить немного воды, всыпать любимые специи, тушить до полуготовности.
  4. Затем влить сливки, бросить сливочное масло, сыр. Размешать, довести до готовности.
  5. Разложить спагетти по тарелкам, полить соусом, посыпать зеленью.

С замороженными овощами

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 191 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Многие хозяйки запасаются овощами на зиму, замораживая их. Благодаря такой термической обработке в них сохраняется много витаминов, полезных веществ. Имея овощные запасы в морозилке, вас не застанет врасплох неожиданный приход гостей. Накормите их вкусным итальянским кушаньем, приготовленным на скорую руку. Данный рецепт – самый простой, но вы можете разнообразить его вкус, посыпав твердым сыром или добавив свежую зелень. Используйте покупную смесь, если не замораживаете овощи на зиму.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • замороженные овощи – 300 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить макароны, разморозить овощную смесь и выложить на разогретую сковороду.
  2. Добавить 50 мл воды, тушить под крышкой 20 минут.
  3. Убрать крышку, тушить еще 10-15 минут.
  4. Смешать все ингредиенты, посолить.

Спагетти по-восточному с овощами

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 163 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Рецепт спагетти с овощами по-восточному присутствует в меню многих ресторанов, являясь одним из самых популярных среди посетителей. Приготовить его дома просто, используя соевый соус, терияки и восточные пряности. Если желаете усилить аромат, вкусовые качества угощения, влейте немного бальзамического уксуса . Любителям мяса можно добавить в процессе обжарки к овощам куриное филе.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • лук, сладкий перец, баклажан – по 1 шт.;
  • томатная паста (мякоть свежих помидоров) – 2 ст. л.;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • соус соевый, терияки, черный молотый перец – по вкусу;
  • постное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Макароны отвариваем в подсоленной воде, овощи нарезаем соломкой.
  2. Пассеруем лук, добавляем перец, баклажаны, фасоль, обжариваем до мягкого состояния.
  3. Добавляем томатную пасту (мякоть), соусы, черный перец.
  4. Высыпаем овощную массу к макаронам, перемешиваем, подаем к столу.

С сыром

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 215 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Макаронные изделия – главный ингредиент большинства итальянских блюд. Их аромат, внешний вид так и манит попробовать порцию угощения, а от добавки отказаться невозможно. Секрет приготовления – в сочетании основного компонента с овощами, специями, тертым сыром и зеленью. Сделайте это изумительное блюдо на своей кухне, почувствуйте себя итальянцем, не выходя за пределы собственного дома.

Ингредиенты:

  • макароны – 450 г;
  • пармезан – 150 г;
  • фарш – 450 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • красное сухое вино – 1 ст.;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В кипящую подсоленную воду влить 30 мл оливкового масла, отварить макароны.
  2. Пассеровать лук, добавить морковь, 3 зубчика чеснока очистить, выдавить. Через 10 минут всыпать фарш, обжарить, постоянно помешивая.
  3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками, всыпать к овощам. Затем добавить измельченный сельдерей, сахар, влить вино и тушить 15-20 минут на медленном огне.
  4. Макароны высыпать в овощную смесь, поперчить, перемешать. Подавать порционно, посыпав сыром.

С курицей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 144 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Угощения на итальянский манер в домашних условиях наши хозяйки готовят нечасто. Макароны нам привычнее в качестве гарнира. Попробуйте их приготовить, смешав с овощной смесью и курицей, полученное самостоятельное блюдо поразит вас и близких своим изумительным вкусом. За неимением свежих овощей, используйте замороженные, а макароны выбирайте, какие нравятся .

Ингредиенты:

  • рожки – 350 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • лук, морковка – по 2 шт.;
  • помидоры, перец сладкий – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • масло постное – 80 мл;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать тонкими кусочками, обжарить в течение 5 минут.
  2. Добавить лук, нарезанный полукольцами, натертую морковь.
  3. Влить соус, приправить, добавить помидоры, перец, нарезанные кубиками, тушить 10 минут.
  4. Рожки отварить, промыть, всыпать к овощно-мясной смеси.
  5. Посыпать измельченной зеленью, луком, выдавить чеснок, перемешать, обжаривать еще 7 минут.

С мясом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 121 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: легко.

С помощью этого рецепта обычные макаронные изделия с овощами превращаются в шедевр азиатской кухни. Если вы не любите жир в еде, используйте говяжью вырезку, а не свиную. Брокколи, заявленную в списке ингредиентов, по желанию, замените цветной капустой, предварительно отварив соцветия. Соль в процессе можно не добавлять, а подать угощение с соевым соусом.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • спиральки – 300 г;
  • морковка, лук – по 2 шт.;
  • брокколи – 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соус соевый – 4 ст. л.;
  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • вода – 70 мл.

Способ приготовления:

  1. Спиральки отвариваем, добавляем оливковое масло, перемешиваем.
  2. В горячей воде растворяем сахар и бульонный кубик, вливаем соус, размешиваем.
  3. Говядину нарезаем небольшими кусочками, обжариваем до готовности, вливаем соус, кипятим 10 минут.
  4. Пассеруем до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук, добавляем морковь, измельченную таким же образом.
  5. Когда овощи станут мягкими, всыпаем брокколи (цветную капусту), выдавливаем чеснок, жарим еще 5 минут.
  6. Высыпаем к спиралькам мясо и овощную массу, перемешиваем, даем настояться, подаем к столу.

В духовке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 167 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Необычно и оригинально выглядят овощи с макаронами, запеченные в духовке с фаршем. Для этого угощения лучше использовать не рожки и спагетти, а трубочки. Сыр расплавится, и запеканка приобретет аппетитную корочку. Отсутствие фарша – не проблема, многие хозяйки заменяют его колбасой, ветчиной, сосисками или не кладут вовсе . Вкус запеканки отдаленно напоминает пиццу.

Ингредиенты:

  • перья – 250 г;
  • фарш – 300 г;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • лук, перец сладкий, помидор, яйца – по 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • зелень, специи – по вкусу;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Пассеровать лук с морковкой до размягчения, добавить перец соломкой и фарш.
  2. Обжарить, помешивая до готовности фарша. Всыпать нарезанные кубиками помидоры, тушить 2 минуты.
  3. Пересыпать все в миску, приправить, смешать с измельченной зеленью.
  4. Перья отварить, промыть, соединить с овощами и фаршем.
  5. Яйца взбить со сметаной, специями.
  6. Форму для запекания смазать маслом, выложить трубочки, полить взбитыми яйцами, запекать в духовке полчаса при 180 °C.
  7. За 5 минут до окончания посыпьте сыром.

В мультиварке

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 104 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Приготовить пасту с овощами просто и быстро поможет мультиварка – незаменимая помощница на кухне. Данный рецепт отличается от предыдущих способом варки: макаронные изделия готовятся вместе с остальными ингредиентами. Качества готового продукта от этого не страдают. Угощение получается ароматным, имеет восхитительный сливочный вкус благодаря соусу.

Ингредиенты:

  • спиральки – 300 г;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • брокколи – 2 головки;
  • кукуруза, фасоль (консервированные) – по 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 50 г;
  • сливки жирные – 100 мл;
  • вода – 2 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пассеровать чеснок, лук в течение 15 минут на режиме «Жарка».
  2. Всыпать остальные измельченные овощи, жарить 4 минуты.
  3. Влить воду, дать вскипеть, добавить спиральки.
  4. Выставить режим «Мультиповар» на 10 минут и 100 °C.
  5. Через некоторое время приправить, влить сливки, готовить до сигнала.
  6. Перед подачей посыпать тертым сыром.

На сковороде

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 285 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Сделать обычную пасту оригинальной легко, обжарив на сковороде с овощами. Преимуществом такого способа является отсутствие необходимости пачкать много посуды – все готовится в одной емкости. Помимо заявленных в списке ингредиентов, добавляйте свои любимые, в специях тоже нет ограничений. Тем, кто не считает себя вегетарианцем, можно дополнительно использовать фарш, сосиски, колбасу .

Ингредиенты:

  • паста – 400 г;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи – по вкусу;
  • масло постное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. В сковороду с раскаленным маслом выкладываем сырую пасту, обжариваем до румяного цвета.
  2. Заливаем горячей водой, чтобы покрыла, уменьшаем огонь, накрываем крышкой, тушим до полного поглощения жидкости пастой. Если макаронные изделия остались сырыми, доливаем воды и продолжаем тушить.
  3. Когда паста приготовилась, а жидкость впиталась, всыпаем измельченные овощи, приправляем, обжариваем все вместе.
  4. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, выключаем.

Видео

Паста с кабачками - это итальянское блюдо с нежным вкусом и приятным ароматом. Его можно приготовить с овощным, томатным или сливочным соусом.

Паста с кабачками хорошо сочетается с вареными креветками и сливочным соусом.

  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Паста с кабачками по-итальянски

Сытное блюдо с креветками и зеленью готовится всего 30 мин.

  1. Очистите кабачок, нарежьте его кольцами толщиной 2-3 мм и обжарьте заготовки на оливковом масле до румяной корочки.
  2. Сварите и очистите креветки, зелень измельчите.
  3. Отварите пасту пенне до полуготовности в подсоленной воде.
  4. Положите креветки в сковороду к кабачкам, влейте сливки и добавьте петрушку. Перемешайте продукты, доведите соус до вкуса солью и перцем.
  5. Когда сливки закипят, положите пасту и тушите блюдо на среднем огне 5 мин.

Угощение хорошо сочетается с белым и красным вином.

Паста с кабачками в сливочном соусе

Сочные овощи придают блюду сладковатый вкус.

Ингредиенты:

  • паста фузилли – 300 г;
  • кабачок – 2 шт.;
  • сливки – 220 мл;
  • замороженный горошек – 170 г;
  • пармезан – 90 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Нарежьте кабачки тонкими полукольцами и обжарьте их на смеси сливочного и оливкового масла. Добавьте горошек и готовьте продукты на среднем огне еще 5 мин.
  2. Влейте к овощам сливки, добавьте соль и специи. Тушите соус 5-7 мин.
  3. Отварите макароны до полуготовности, откиньте их на дуршлаг и положите в сковороду.
  4. Через 5 мин добавьте тертый сыр, цедру и измельченный чеснок.

Подавайте блюдо горячим.

Паста с кабачком и мясом

Перед вами рецепт сытного ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • спагетти – 250 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • подсолнечное масло – 90 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка – 15 г;
  • острый молотый перец – 5 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Нарежьте мясо соломкой и обжарьте его в глубоком казанке до румяной корочки.
  2. Добавьте к нему нарезанный кольцами лук, измельченный чеснок, острый перец и паприку. Перемешайте продукты, готовьте их 5 мин.
  3. Кабачок, морковь, перец и помидоры нарежьте тонкой соломкой. Отправьте их к мясу и жарьте еще 5 мин. Посолите продукты, влейте к ним воду.
  4. Сварите спагетти, переложите их в мясной соус. Тушите блюдо на слабом огне 7 мин.

Перед подачей украсьте пасту измельченной зеленью.

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы.

Время всего: 45 минут

Подготовка займет: 15 минут

Активно готовим: 30 минут

Выходы:

Уровень: Легкий

Разноцветная паста с овощами и курицей в сливочном соусе, приготовленная из вот таких замечательных ярких макаронных изделий, наполнит ваш обед цветом, вкусом и весенним настроением. Свой цвет паста получает благодаря естественным красителям — овощи и приправы, которые придают пасте не только цвет, но и приятный привкус.

У меня под рукой оказалась паста, привезенная в подарок в качестве сувенира из Италии под обязательство фотоотчета о приготовлении. И такая красота не может не вдохновить на очередной кулинарный шедевр!

Итак, разноцветная паста — рецепт с овощами и курицей в сливочном соусе — импровизация из настоящей итальянской пасты.

Узнайте о других легких рецептах в нашей рубрике

Ингредиенты
  • 1/2 пачки (250 гр) разноцветной пасты
  • 1 шт. куриного филе
  • 1/2 средней луковицы
  • 200 гр. зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженной)
  • 200 гр брокколи (свежих или замороженных)
  • 150 мл сливок
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Сыр пармезан по вкусу
Приготовление
  1. В подсоленную кипящую воду высыпаем пасту и варим согласно инструкции до состояния аль-денте, откидываем на дуршлаг (или вынимаем шумовкой, вода от варки пасты нам может еще пригодиться).
  2. Пока спагетти варятся, нарезаем куриное филе кубиками и слегка обжариваем на оливковом масле.
  3. Добавляем нарезанный полукольцами лук, немного припускаем.
  4. Добавляем овощи, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне до готовности овощей. В процессе, чтобы не пригорело, периодически подливаем воду из кастрюли, в которой варится паста.
  5. Доливаем сливки, доводим до кипения, подсаливаем, слегка перчим.
  6. Высыпаем в сковороду к соусу готовую пасту, активно перемешиваем в течение минуты, не выключая огонь, давая пропитаться соусом. Если соуса недостаточно, подливаем воду, оставшуюся от варки пасты.
  7. Подавать с тертым пармезаном.

Вкусная и аппетитная паста с овощами станет идеальным блюдом для включения в повседневное меню и оформления вечерней или обеденной трапезы. Учитывая богатый ассортимент возможного овощного сопровождения к макаронным изделиям, кулинары располагают возможностью экспериментировать с составом яства, подыскивая оптимальные сочетания.

Паста с овощами – рецепты в домашних условиях

Приготовление пасты с овощами занимает минимум времени и сводится к отвариванию макарон и непродолжительной термической обработке овощных компонентов.

  1. Отваривать пасту рекомендуется на минуту меньше, нежели указано в инструкции по приготовлению.
  2. Закладывать сырые макаронные изделия следует только в кипящую подсоленную воду.
  3. Овощи обжаривают на масле, протушивают в сотейнике или запекают на гриле.
  4. Исполняя выбранный рецепт, блюдо можно приготовить с добавлением мяса, грибов, морепродуктов.
  5. Неизменным сопровождением классической пасты является тертый сыр.
  6. Более аппетитной паста с овощами станет, если подать ее со свежей зеленью.

Паста с овощами по-итальянски – рецепт


Паста итальянская с овощами получается сытной, питательной и одновременно в меру калорийной. Классический овощной микс, используемый для приготовления блюда, можно подкорректировать, добавив кабачки или заменив ими баклажаны. Последние следует после нарезки немного подсолить и оставить на некоторое время.

Ингредиенты:

  • паста – 400 г;
  • лук и болгарский перец – по 2 шт.;
  • баклажаны и помидоры – по 400 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;

Приготовление

  1. Обжаривают баклажаны с луком.
  2. Отдельно подрумянивают на масле соломку перца.
  3. Добавляют томаты, поджарку с баклажанами, припускают 4 минуты, приправив солью, перцем, травами.
  4. Выкладывают овощную массу к горячим макаронам, прогревают минуту.
  5. Подается паста с овощами по-итальянски со свежей зеленью и сыром.

Паста с курицей и овощами


Превосходно сочетается , которую следует предварительно замариновать с добавлением лимонного сока, ароматных сухих трав или специй для птицы, а затем обжарить до аппетитного румянца. Зеленый горошек можно заменить спаржей или стручковой фасолью, а морковь болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • паста – 400 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • морковь – 250 г;
  • брокколи – 400 г;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • помидоры – 400 г;
  • масло, соль, зелень;
  • травы, специи, лимонный сок.

Приготовление

  1. Нарезают брусочками курятину, солят, приправляют травами, специями и лимонным соком.
  2. Через 20 минут обжаривают мясо на масле до румянца, добавив чеснок.
  3. Закладывают соломку моркови, соцветия брокколи, горошек, помидоры, томят при помешивании 7-10 минут.
  4. Соединяется паста с овощами, а через пару минут подается с сыром и зеленью.

Паста с овощами в сливочном соусе


Паста с овощами, рецепт которой будет изложен далее, готовится с добавлением сливок, которые смягчают вкус яства, делают его более деликатным и нежным. Состав блюда можно дополнить нарезанными грибами или другими овощами на свой вкус. Сливки подойдут любые, но вкуснее кушанье будет с более жирной добавкой.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • сливки – 500 г;
  • кабачок – 350 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • базилик сушеный – 2 щепотки;
  • масло, соль, сыр, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук.
  2. Добавляют нарезку из кабачка и перца, жарят 10 минут.
  3. Вливают сливки, бросают чеснок, базилик, приправляют соус, тушат 3 минуты, выкладывают к макаронам.
  4. При подаче паста в сливках с овощами посыпается сыром и зеленью.

Паста с овощами в томатном соусе


Пикантной и ароматной удается паста с тушеными овощами в томате. В качестве томатной основы можно использовать готовый соус, томатную пасту, разведенную водой, или перетертые свежие помидоры. Приготовить яство можно без добавления чили, заменив его молотой сладкой паприкой или другими не острыми приправами.

Ингредиенты:

  • паста – 350 г;
  • томатный соус – 1,5 стакана;
  • кабачок, баклажан и лук – по 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • фасоль стручковая – 150 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • стручок чили – 1 шт.;
  • масло, соль, перец, сыр, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают по отдельности стручковую фасоль и пасту.
  2. Обжаривают на масле лук.
  3. Добавляют кабачок, баклажан и перцы, тушат 10 минут.
  4. Вмешивают томат, приправы, специи, фасоль, чеснок, припускают 2 минуты.
  5. Подают пасту с тушеными овощами, посыпав сыром и зеленью.

Паста с креветками и овощами


Изысканный вкус приобретают макаронные изделия с овощным дополнением, если приготовить их с креветками. Кроме того добавить в состав можно мидии или морской коктейль. Замороженные морепродукты, как правило, уже почищены и отварены, поэтому не требуют длительной жарки, отваривания или тушения.

Ингредиенты:

  • паста – 350 г;
  • креветки – 350 г;
  • сливки и белое вино – по 100 мл;
  • баклажан и сладкий перец – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло, соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле чеснок и лук.
  2. Добавляют баклажаны и перцы, жарят 7 минут.
  3. Закладывают томаты, а через 5 минут вливают сливки и вино.
  4. Приправляют соус, прогревают до загустения, добавляют креветки, тушат пару минут.
  5. Готовая и овощами посыпается петрушкой.

Паста с говядиной и овощами


Простой рецепт пасты с говядиной и овощами исполняется дольше обычного из-за необходимости длительного тушения мяса. Ускорит приготовление маринование нарезки в смеси из вина и растительного масла со специями, среди которых может быть стандартный микс из соли и перца, или более богатый пряный набор.

Ингредиенты:

  • паста – 350 г;
  • говядина – 450 г;
  • вино – 50 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • горошек зеленый – 100 г;
  • тимьян и орегано – по 1 щепотке;
  • масло, соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Смешивают вино и масло, добавляют специи, соль, перец, сдабривают смесью нарезанное мясо, оставляют на 5 часов.
  2. Выкладывают говядину в раскаленную сковороду, подрумянивают.
  3. Бросают соломку моркови, горошек, тушат массу 10 минут.
  4. Вмешивают томаты, травы, приправляют соус, томят 10 минут.
  5. Соединяют содержимое сотейника с отваренной пастой.

Паста с грибами и овощами


Гармоничное сочетание овощей с грибами можно результативно применить для приготовления вкуснейшей пасты, дополнив ее аппетитным и в меру питательным соусом. Использовать можно шампиньоны, вешенки, но особенно впечатляющими будут вкусовые характеристики блюда с благоухающими лесными грибочками.

Ингредиенты:

  • паста пенне – 350 г;
  • грибы – 350 г;
  • сливки – 300 мл;
  • помидоры – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сухие травы;
  • масло, соль, перец, сыр.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности грибы и лук с морковью, соединяют в общей емкости.
  2. Добавляют чеснок, помидоры, приправы, травы и сливки, припускают 10 минут, помешивая.
  3. Закладывают в сотейник отваренные макароны.
  4. При подаче паста пенне с овощами посыпается сыром.

Паста с бараниной и овощами


Приготовленная по следующему рецепту, потешит вкусовые рецепторы поклонников ароматной баранины, которая напитывается соками подливы и приобретает несравненные характеристики. Овощи можно использовать свежие или нарезанные произвольными ломтиками замороженные.

Ингредиенты:

  • паста – 350 г;
  • баранина – 350 г;
  • вода – 250 мл;
  • замороженный овощной микс – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кинза – 1 пучок;
  • масло, соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезанную некрупно баранину, обжаривают на масле до румянца.
  2. Добавляют луковую и чесночную нарезку, жарят 5 минут.
  3. Вливают воду, тушат составляющие до мягкости мяса.
  4. Добавляют овощи, половину кинзы, соль, перец, а через 10 минут отваренные макароны.
  5. Горячая паста с замороженными овощами подается со свежей кинзой.

Паста с кальмарами и овощами


Еще один вариант приготовления блюда для поклонников морепродуктов будет представлен в следующем рецепте. Великолепный вкус приобретает паста с овощами и сыром, если дополнить ее нежнейшим мясом кальмаров. Пикантные ноты смеси соевого соуса с кетчупом чили будут в данном случае весьма уместны.

Ингредиенты:

  • паста – 350 г;
  • кальмары – 500 г;
  • лук, морковь и болгарский перец – по 2 шт.;
  • соевый соус и масло – по 5 ст. ложек;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кетчуп чили – 2,5 ст. ложки;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В раскаленном масле обжаривают чеснок.
  2. Добавляют нарезанные кальмары, жарят, помешивая, до побеления и легкого румянца.
  3. Отдельно жарят лук с морковью и перцем.
  4. Добавляю кетчуп, соевый соус, протушивают немного, приправив по вкусу.
  5. Вмешивают кальмары, тертый сыр и отваренную пасту.

Паста с овощами в духовке


Паста с овощами и сливками приобретает особенный вкус, если запечь блюдо в духовке. Овощной состав сопровождения макаронных изделий можно дополнить приправленным специями куриным или смешанным фаршем, который придаст яству дополнительную насыщенность, питательность и новые вкусовые характеристики.

Ингредиенты:

  • паста – 400 г;
  • фарш – 400 г;
  • лук и сливки – по 150 г;
  • помидоры и сыр – по 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло, соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают макароны.
  2. Обжаривают на масле лук с фаршем, приправляют по вкусу.
  3. Смешивают взбитые яйца с чесноком, сливками и половиной тертого сыра.
  4. Укладывают в форму слоями макароны, фарш, помидоры и сырную смесь.
  5. и овощами посыпается сверху сыром и запекается 15 минут при 200 градусах.

Паста песто с овощами


Изысканная вкусная паста с овощами, приготовленная с учетом нижеизложенных рекомендаций, получается необыкновенно пикантной за счет добавления в состав соуса песто. Его можно сделать постным или вегетарианским, заменив пармезан твердым сыром тофу. Кроме того вместо свежих овощей можно взять замороженный микс.

Ингредиенты:

  • паста – 400 г;
  • черри – 10 шт.;
  • лук и морковь – по 100 г;
  • кабачки, цветная капуста и болгарский перец – по 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • базилик – 1,5 пучка;
  • орешки кедровые – 100 г;
  • пармезан – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают пасту.
  2. Измельчают в блендере базилик, чеснок, орешки и масло, приправляют по вкусу.
  3. Нарезают овощи, припускают на сковороде до мягкости, смешивают с песто и макаронами.

Вегетарианская паста с овощами


Даже без добавления сыра, сливок и прочих продуктов животного происхождения можно получить достойный вкус и аромат готового блюда. Секрет успеха в , благодаря чему они приобретают аппетитный румянец и несравненное благоухание. Использовать можно тальятелле, пенне, спагетти или любую другую пасту.