Кролики

Кабачок запеченный в духовке с куриным фаршем. Рецепт котлет из куриного фарша с тёртым кабачком

Известно большое количество способов, как приготовить кабачки с куриным фаршем. Кабачки запекают, фаршируют как с мясным фаршем, так и с овощным. При всем разнообразии продуктов, с которыми готовят кабачки, они всегда получаются сочными, ароматными и полезными. Один из способов - это выпекать кабачки с куриным фаршем в духовке. Готовить их несложно, времени потребуется немного, и получается очень вкусно.

Запеченные кабачки с куриным фаршем

Ингредиенты:

  • Сыр - двести грамм.
  • Килограмм куриного фарша.
  • Кабачки - два килограмма.
  • Зелень - один пучок.
  • Майонез.
  • Перец молотый - одна ложка.
  • Соль - две чайные ложки.
  • Чеснок - пять зубчиков.

Приготовление

Кабачки желательно взять молодые. Вымыть, просушить и порезать на кружочки высотой в один сантиметр. Противень смазать маслом и застелить фольгой для выпекания. Кабачки разложить на приготовленный противень. Теперь нужно приготовить начинку для кабачков. В миску выложить куриный фарш, измельченный чеснок, нашинкованную петрушку, поперчить и посолить их. Перемешать и аккуратно выложить столовой ложкой фарш на каждый разрезанный кружочек кабачка.

На фарш поместить по одной чайной ложке майонеза и украсить небольшим количеством протертого на мелкой терке сыра. Для того чтобы куриный фарш с кабачками равномерно пропекся и не пригорел, надо сверху накрыть еще одним листом фольги для выпекания. Разогреть духовку до температуры сто девяносто градусов и поместить в нее противень. Выпекать тридцать пять минут. Кабачки с куриным фаршем, в духовке запеченные, готовы. Выложить их на блюдо, украсить зеленью и подавать на стол.

Куриные котлеты с кабачком и баклажанами

Кабачок содержит в себе большое количество витаминов и минералов. При постоянном включении кабачка в рацион нормализуется пищеварение. Постепенно происходит очищение организма от шлаков. Спадают отеки. Кроме того, кабачок - низкокалорийный продукт, и его можно смело употреблять тем, у кого есть проблемы с лишним весом. Чтобы разнообразить вкусовые качества кабачка, его нужно готовить с другими продуктами, например с куриным фаршем и баклажанами.

Необходимые продукты:

  • Кабачки - шестьсот грамм.
  • Баклажаны - шестьсот грамм.
  • Фарш куриный - килограмм.
  • Чеснок - четыре зубчика.
  • Яйца - четыре штуки.
  • Масло.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Зелень.

Приготовление котлет

Кабачки вымыть и высушить. Если кабачки молодые, шкуру с них можно не снимать, а если они уже старые, то тогда желательно их очистить. Затем натереть кабачки на самой мелкой терке. Измельченные кабачки поместить в миску. То же самое проделать с баклажанами: вымыть, очистить и измельчить. Получившуюся массу добавить к кабачкам. Туда же добавить куриный фарш, яйца, протертый на терке чеснок, насыпать мелко порубленную зелень лука и укропа, немного молотого перца и посолить. Перемешать очень тщательно, чтобы равномерно распределились соль и перец.

Из полученного куриного фарша с кабачками и баклажанами при помощи ложки формировать котлеты. В сковороду налить масло. Когда сковорода разогреется, выложить котлеты и обжарить с одной стороны примерно семь минут, перевернуть и жарить еще пять минут под закрытой крышкой. Котлеты из куриного фарша, кабачков и баклажанов готовы. Подавать на стол, украсив зеленью и сметаной. Котлеты получаются мягкие, сочные и ароматные.

Вкусные кабачки в духовке с фаршем

Всем известно, что овощи - сами по себе полезный и вкусный продукт. Они должны всегда присутствовать в рационе человека. Овощи - это идеальный гарнир к мясным блюдам, а если в процессе приготовления соединить эти два продукта - мясо и овощи, в результате получается полезное, аппетитное, вкусное и, что немаловажно, сытное блюдо. Воспользуйтесь для приготовления одним из таких рецептов с фото куриного фарша с кабачками. Готовить кабачки с фаршем в духовке просто и быстро.

Что нам потребуется:

  • Куриные грудки - один килограмм.
  • Молодые кабачки - шесть штук.
  • Сыр - триста грамм.
  • Масло.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление кабачков

Фарш лучше приготовить самостоятельно. Для этого потребуется измельчить в мясорубке куриные грудки, так как это самая диетическая часть курицы. Лук очистить от шелухи, промыть и нашинковать на мелкие кубики. Измельченный лук соединить с фаршем, посолить и поперчить. Все компоненты перемешать и отложить в сторону.

Теперь нужно подготовить кабачки. Хорошо промыть их и высушить. С молодых кабачков кожуру снимать не надо, но если кабачки старые и кожура у них грубая, тогда обязательно срезать ее. Кабачки нарезать на кружочки высотой не более трех сантиметров. Осторожно чайной ложкой удалить небольшую часть из середины кабачка. Полученные углубления наполнить куриным фаршем, сверху посыпать мелко натертым сыром.

Противень намазать маслом и постелить бумагу для выпекания. Нарезанные кабачки с куриным фаршем выложить на противень и поместить в разогретую до ста девяносто градусов духовку и выпекать тридцать пять минут.

Запеканка из кабачков с куриным фаршем

Ингредиенты:

  • Морковь - четыре штуки.
  • Кабачки - пять штук.
  • Куриный фарш - восемьсот грамм.
  • Лук - две штуки.
  • Жирные сливки - двести миллилитров.
  • Сыр - двести грамм.
  • Соль.
  • Масло.
  • Перец.

Приготовление запеканки

Куриный фарш нужно соединить с яйцами, насыпать перец и щепотку соли. Фарш пока отложить в сторону. Морковь почистить, промыть и натереть на терке. С лука снять шелуху, вымыть и нашинковать мелкими кубиками. Разогреть сковороду и высыпать в нее лук с морковью. Пассеровать до слегка золотистого цвета.

Сыр протереть через крупную терку. Молодые кабачки промыть, высушить и нарезать на тонкие кружочки. Приготовить огнеупорную форму, смазать маслом и постелить фольгой для выпекания. Первым слоем выложить нарезанные кабачки, затем пассерованные морковь с луком. Далее равномерно распределить куриный фарш. Поверх фарша снова уложить кабачки. Посыпать натертым на терке сыром и залить сверху сливками. Заранее разогреть духовку до ста девяносто градусов. Поместить в нее с кабачками и запекать тридцать пять минут. Вкусная, сочная и легкая запеканка готова.

Лодочки из кабачков с куриным фаршем и баклажанами

Кабачок - это такой овощ, приготовить который не составит большого труда. Но почему-то фаршированные кабачки не частые гости на нашем столе. Хотя они могут стать украшением любого стола. Кабачки с фаршем - это всегда вкусно, сочно и сытно. Подать их можно с любым соусом, горчицей или просто полить сметаной. А разнообразить блюдо можно при помощи баклажанов.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - триста грамм.
  • Помидоры - три штуки.
  • Кабачки - три штуки.
  • Баклажан - одна штука.
  • Зеленый лук - один пучок.
  • Морковь - три штуки.
  • Перец - три штуки.
  • Масло.
  • Соль.
  • Молотый перец.

Приготовление лодочек

Куриное мясо измельчить в мясорубке и переложить его на разогретую со сливочным маслом сковороду. Тушить на среднем огне до полуготовности. Красный, мясистый болгарский перец вымыть, удалить перегородки и мелко порезать. С моркови снять кожицу, промыть и измельчить на терке. Помидоры обдать кипятком, избавить от пленки и нарезать на кубики. Зеленый лук сполоснуть под краном и мелко нарубить. Баклажан тщательно промыть, очистить от кожуры и нашинковать.

Все подготовленные овощи потушить на сливочном масле около десяти минут на слабом огне. Далее кабачки промыть, обсушить и разрезать пополам. При помощи ложки осторожно, чтобы не повредить стенку, удалить мякоть. Теперь надо нафаршировать кабачки-лодочки. На дно кабачка поместить тушенный куриный фарш с баклажанами, затем выложить слой овощей с горкой, посолить и поперчить. Посыпать натертым на терке сыром.

Каждый кабачок отдельно завернуть в фольгу для выпекания, добавив немного сливочного масла. Приготовленные по данному рецепту кабачки с куриным фаршем и баклажанами осталось только поставить в духовку. Выпекать при температуре сто восемьдесят градусов около сорока пяти минут. Дать кабачкам остыть в фольге. После чего разместить их на тарелке, украсив зеленью.

В приготовлении вторых блюд нас часто выручает курица и куриное филе. Ведь оно более доступное по цене, чем свинина и говядина. Мясо птицы легче и быстрее готовить, поэтому из неё мы часто делаем быстрый ужин на скорую руку.

Как приготовить вкусные, нежные, бюджетные домашние куриные котлеты, расскажу сегодня Вам я. Сделать это совсем просто, важно решить для себя, как вы будете жарить котлеты, обваливая предварительно в муке или сухарях? или делать куриные котлеты в яйце. Оба варианта хороши, но куриные котлеты, что приготовлены в яйце, получаются ещё нежнее и мягче. Такой вариант будет по вкусу нашим детям, ведь они просто тают во рту.

Для приготовления куриных котлет, потребуется:

  • Куриное филе (можно с любых частей) — 500 гр.
  • Кабачок — 1 шт. небольшой
  • Яйцо куриное — 1 шт. + 2 яйца для яичного кляра
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Хлеб — кусочек
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — для обвалки котлет

Как приготовить нежные куриные котлеты на сковороде:

Подготовив все ингредиенты, начинаем делать куриный фарш. Пропускаем через мясорубку или с помощью блендера куриное филе с кусочком хлеба, луком и чесноком.

Добавить в фарш сметану, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешать.

Сюда же натереть на мелкой тёрке кабачок. Снова перемешать. Фарш получается довольно мягкий, на первый взгляд жидковат.

Полученный фарш можно слегка охладить в холодильнике или сразу приступать к лепке котлет. Это очень удобно делать с помощью обычной воды в пиале, смачивая при необходимости руки.
Котлеты можно приготовить двумя способами, обваливая каждую котлетку в муке.

Обжаривая на сковороде до румяной корочки.

Котлеты в мучной панировке получаются очень румяными.

Или сформировав котлету, с помощью половника, окунуть во взбитое яйцо и отправить на обжарку в сковороду с растительным маслом.

Оба варианта хороши, но те котлеты, что приготовлены в яйце, получаются ещё нежнее.

Такой вариант хорош для подачи детям.

Домашние куриные котлеты с кабачком можно подавать просто со свежими овощами, домашними заготовками, картофельным пюре, рисом или рисом. Также отлично будут сочетаться котлеты с гороховым пюре.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Сегодня я хочу рассказать несколько рецептов блюда, про которое в народе говорят – «И в пир, и в мир», это фаршированные кабачки, приготовленные в духовке. У нас в семье его называют «поросятки с грядки».

Вы прибежали с работы, чем накормить вкусно своих домочадцев? Не думайте долго, вот вам примеры отличных

Просто, быстро, полезно и очень – очень вкусно, а если их чуть приукрасить – вот вам и праздничное блюдо, которое, уверен, всем понравится и уйдет на Ура.

Так что не раздумываем долго, выбираем и готовим

Фаршированные кабачки в духовке с куриным фаршем

Таким прекрасным блюдом можно украсить любой праздничный стол

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Фарш куриный – 250 гр.
  • Лук – 1шт.
  • Сыр – 130 гр.
  • Соль, перец

Приготовление:

Помытые кабачки нарезаем на кружки, толщиной в 1 сантиметр

Потом вырезаем круглые отверстия, для этого можно использовать удобное приспособление для удаления сердцевины из яблок

Приготовленные таким способом кусочки нужно посолить, перемешать и отставить на время в стороны

Готовим начинку, нарезаем очень мелко лук, сердцевинки, вырезанные из кусочков кабачка измельчаем в блендере до состояния кашицы и с луком отправляем в фарш, солим, перчим и хорошо перемешиваем

Противень смазываем растительным маслом, плотно укладываем наши заготовки и в середину кусочков раскладываем фарш, оставляя сверху небольшую горку

Тонко нарезаем помидоры и раскладываем их сверху на фарш, отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 – 25 минут

После этого достаем противень и каждый кусочек посыпаем натертым сыром и запекаем еще 10 минут

Блюдо готово, осталось только красиво выложить на блюдо и украсить зеленью

Фаршированные кабачки с овощами и мясом запеченные в духовке

Чем хорош этот рецепт – это то, что для этого блюда подойдут кабачки любого размера, даже большие

Необходимо:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Фарш свиной – 250 – 300 гр.
  • Батон -2 куска
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец, приправы

Как приготовить:

Подготавливаем мясную начинку, для этого в фарш добавляем хлеб, замоченный в молоке и отжатый, мелко порезанный лук, яйцо и соль с перцем, все тщательно перемешиваем, отбиваем, накрываем фольгой и ставим в холодильник на 30 – 40 минут. По вашему желанию, можно добавить отваренный до полуготовности рис

Для овощной начинки нарезаем на дольки томаты, удаляем из них сердцевину с семечками, а мякоть нарезаем на мелкие кубики, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, солим, перчим и используем приправы из трав, какие, можете выбрать по своим вкусовым пристрастиям

Нарезаем кабачки на кружки, толщиной 1 — 1,5 см, если они у вас уже большие, то очищаем от кожицы, если молодые, можно не очищать

Вырезаем в них серединку с семечками, если это молодой овощ, то сердцевинку можно измельчить в блендере или в мясорубке и добавить к мясной начинке

Противень выстилаем бумагой, раскладываем заготовленные кружки,плотно укладываем во внутрь фарш

Сверху укладываем овощи и посыпаем тертым сыром, на ваше усмотрение, перед тем как посыпать сыром, можно смазать овощи майонезом

Отправляем наше блюдо в духовку, при 180 градусах запекаем до готовности

Кабачок должен стать мягким, и дойти до полной готовности мясная серединка

Простой рецепт фаршированных кабачков в духовке

Состав:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Куриный фарш – 250 гр.
  • Масло растительное
  • Перец

Приготовление:

Кабачки средних размеров нарезаем на кольца толщиной 3 – 4 см, ложкой выбираем сердцевину, которую мелко шинкуем

Мелкими кубиками режем томат и сладкий перец, предварительно очистив его от семян, лук тонкими полукольцами, а морковь натираем на крупной терке

На растительном масле обжариваем до мягкости лук с морковью

Делаем начинку, в куриный фарш добавляем все наши подготовленные составляющие, солим, перчим и хорошо перемешиваем

Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем маслом и раскладываем вырезанные бочата

Заполняем их начинкой, чтобы при запекании они не получились сухими, на дно наливаем немного воды, сверху накрываем фольгой и ставим в духовку при 180 градусах на 1 час

За 10 минут до окончания, достаем и присыпаем тертым твердым сыром

Через 10 минут блюдо готово, получилось оно сочное, мягкое с ароматной начинкой и нежным мясом курицы

Подавать можно со сметаной и зеленью

Кабачки в духовке с фаршем – за уши не оттащишь

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт.

  • Фарш мясной — 200 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Грибы — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень;
  • Растительное масло
  • Соль, перец молотый

Приготовление:

В этом блюде можно использовать любой фарш, выбираем свиной, грибы лесные, но можно применить шампиньоны и даже маринованные

Начинаем с того, что нарежем лук, натрем на терке морковь и обжарим их до мягкости на растительном масле

Нарубим мелко зелень и чеснок

Грибы обжариваем на растительном масле и измельчаем их в блендере, чтобы они лучше смешались с фаршем

Делаем начинку смешивая все наши ингредиенты, по вкусу солим и добавляем перец

Кабачки очищаем, если они молодые, то можно этого не делать, разрезаем их на куски по 4 – 5 см, удаляем сердцевину, у молодых кабачков, её можно измельчить и добавить к начинке

С тонкого кончика кабачка отрезаем несколько тонких кружочков

Застилаем противень фольгой, смазываем её маслом и подбираем к каждому кусочку кружок, полностью закрывающий дно, это не даст соку вытечь

Раскладываем бочата по форме и закладываем начинку во внутрь

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку с температурой 200 градусов на 30 минут

Достаем из духовки, посыпаем тертым сыром и ставим еще на 10 минут

Лодочки из кабачков с фаршем и сыром запеченные в духовке видео

Кабачки – это щедрый подарок природы. Они наделены нежным вкусом, а еще они имеют диетическую ценность, так как легко усваиваются. Этот продукт входит в состав детского меню, его можно кушать пожилым людям, а также тем, кто следит за своей фигурой. У меня в семье очень любят блюда из кабачков, поэтому летом я готовлю из них самые разнообразные кушанья. На основе кабачка получаются очень вкусные супы-пюре, вторые блюда, салаты. Самыми известными рецептами являются рататуй и фаршированные кабачки , которые я предлагаю сегодня приготовить. Нежная мякоть кабачка при фаршировке отлично гармонирует с различной начинкой, в качестве которой можно использовать разные сорта мяса, к примеру, свинину, курицу или говядину. Не менее вкусными получаются , творога или риса. Кабачки, фаршированные куриным фаршем , являются вкусным и сытным блюдом. Приготовленное по этому рецепту блюдо получается с очень сочной начинкой. У меня очень молодые кабачки, поэтому я кожуру не счищала.

Для приготовления кабачков, фаршированных куриным фаршем нам потребуется:

  • 2 молодых кабачка
  • 1 куриное филе (приблизительно 300 грамм)
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока (по желанию)
  • Ломтик белого хлеба (можно без него)
  • 1 яйцо
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Укроп
  • Растительное масло

Для кляра :

  • 3 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 2-3 ч.л. молока
  • Соль, перец

Кабачки нарезаем кружочками, толщиной 1 — 1.5 см . При необходимости срезаем кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).

Готовим фарш .
Куриное филе, луковицу, чеснок и замоченный в молоке белый хлеб пропускаем через мясорубку.
Добавляем соль, перец, мелко порезанный укроп и яйцо.
Хорошенько вымешиваем.
Готовый фарш накрываем и ставим в холодильник 30 – 40 минут. Если времени нет, можно готовить и сразу.

Из каждого кружочка кабачка вырезаем серединку .

Серединки кабачков наполняем куриным фаршем, немного его уплотняя.

Перед тем, как приступить к жарке, приготовим две тарелки, в одну насыпаем муки, а во вторую яйца с молоком, солью и перцем. Взбиваем вилкой.
Каждый кружок обваливаем в муке, после окунаем в яичной смеси.

Обжариваем на разогретом растительном масле сначала с одной стороны.

Потом с другой, до образования золотистой корочки.

Поскольку внутри сырое мясо, обжаривать следует на небольшом огне , чтобы мясо и кабачок, особенно, если он с кожурой, успели хорошо пропечься.

Выкладываем готовые кабачки, фаршированные куриным фаршем на блюдо и украшаем зеленью и овощами.

Я украсила зеленью петрушки и свежими помидорами.

Вот такое блюдо в разрезе . Очень аппетитно и очень вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фотографией очень вкусного блюда, а именно, кабачков фаршированных куриным фаршем, поделилась моя давняя читательница Оксана, которая кстати, делится своими рецептами тоже. Мне неимоверно приятно, что по моим рецептам готовят такие аппетитные и вкусные блюда. Молодец, Оксана! Так держать!

Как можно вкусно поесть и при этом не набрать в весе? Выход есть, ведь профессиональные кулинары могут предложить множество самых разных рецептов диетических блюд, которые будут аппетитными, но не высококалорийными. Итак, если вы хотите приготовить что-то легкое и оригинальное в этот период, воспользуйтесь рецептом кабачков с фаршем, который не займет у вас много времени, а результат обрадует и вас, и ваших родных.

Кабачков в летнее время предостаточно, к тому же, это овощ, который не требует больших финансовых затрат, поэтому вы можете взять четыре штучки, полкилограмма куриного фарша, несколько зубчиков чеснока, полстакана нежирной сметаны, немного растительного масла, зелени и различных специй, которые вы любите. Первым делом необходимо подогреть растительное масло на сковороде и разложить на нем фарш, чтобы получились комочки. Мясо не нужно до конца прожаривать, пусть слегка подрумянится. За это время необходимо очистить кабачки от кожицы, если она жесткая, либо просто срезать боковушки.

Овощи режьте небольшими брусочками, либо разделите кружки на четыре части, по желанию. Чеснок потребуется измельчить на терке, чтобы он пустил сок и отправить его к фаршу. Затем туда высыпайте кабачки, вылейте сметану и тщательно перемешайте. Кабачки с мясом должны тушиться на протяжении получаса, огонь должен быть медленным, не забудьте накрыть сковороду крышкой. После того, как овощи приготовятся, посолите свое блюдо, добавьте черный молотый перец и украсьте все рубленой зеленью. Кабачки с фаршем необходимо подавать в горячем виде. Для более выраженного аромата чеснока, в самом конце можно добавить еще один зубчик в емкость и тогда подавать к столу.

На приготовление у вас уйдет не более получаса, так как рецепт не является сложным. К тому же, он не требует финансовых затрат, ведь практически у каждой хозяйки в холодильнике может быть уже готовый фарш, а кабачки стоят недорого. Приятного аппетита!

Чтобы защитить свой организм от воздействий окружающей среды, позаботиться о здоровье, и при этом, оставаться красивыми и подтянутыми, интернет магазин предоставляет широкий ассортимент товаров, которые могут дать желаемый результат. Эко Слим для похудения является препаратом, который заслужил доверие многих потребителей. На сайте вы сможете узнать более детальную информацию о средстве, а также сразу заказать его по приемлемой цене. Оно позволит очистить организм от вредных веществ, защитит его, наполнит вас бодростью, и самое главное - будет бороться с лишним жиром. Узнайте больше о нем на сайте и проконсультируйтесь со специалистом.