Томат

Как готовить макароны с креветками. Макароны в сливочном соусе с креветками

Подготовить продукты. Сварить спагетти по инструкции на упаковке. Я варю макароны в подсоленной воде и стараюсь немного не доварить, как говорится, "на зубок".

Пока варятся наши спагетти, займёмся приготовлением креветок. В глубокую сковороду выложить сливочное масло и растопить его. Чеснок почистить и раздавить ножом. Выложить чеснок в масло и слегка подержать его в масле, чтобы чесночок отдал свой аромат.

Добавить креветки в сковороду и готовить в течение 10 минут. Я предварительно не размораживала креветки, поэтому готовила чуть дольше, пока не выпарилось основное количество жидкости. В сковороде должно остаться немного сока, не стоит пересушивать креветки, мы их не жарим.

Лимон хорошо вымыть. Половинку лимона нарезать на тонкие дольки. Из второй половины лимона выдавить сок. Добавить в креветки сок и дольки лимона. Всё посолить и хорошо перемешать.

За это время наши спагетти сварились. Откинуть спагетти на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Выложить спагетти в сковороду с креветками. Всё тщательно перемешать и прогреть спагетти на огне в течение 2 минут. Снять сковороду с огня.

Подать сытные, вкусные спагетти с креветками в горячем виде. При подаче по желанию можно посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Креветки со спагетти имеют нежный, чарующий и незабываемый вкус, хорошо сочетаются с вином, лучше белым сухим. Если вы хотите у себя на кухне вспомнить атмосферу солнечной Италии, приготовьте оригинальную и вкусную пасту в домашних условиях.

Как приготовить пасту с креветками

Вкусная паста из креветок является традиционным блюдом итальянской кухни. Эти морепродукты имеют массу полезных свойств, содержат большое количество белка, витаминов, незаменимых аминокислот. Пасту можно брать любого вида: фарфалле, фетучини, лингвини, букатини. Если самый простой рецепт макарон с морскими гадами и чесноком для вас скучный, можно добавить другие продукты:

  • пряные травы (розмарин, базилик, тимьян, мята);
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
  • овощи (брокколи, цукини, томаты);
  • другие дары моря (мидии, гребешки, кальмары);
  • красная рыба (лосось, семга, форель, кета);
  • красная икра (для пикантности хватит пары чайных ложечек).

Соус

Сделать соус для пасты с креветкам и, используя пошаговый рецепт, сможет каждый человек. Желательно приготовить жидкую заправку, которая будет нежно обволакивать макаронные изделия. Чтобы оттенить вкус креветочного мяса, приготовьте пасту в сметанном соусе или в сливочный. Хорошим вариантом будут спагетти в чесночном соусе. Если вы хотите приготовить более многогранное, насыщенное и оригинальное блюдо, выбирайте томатный, грибной, сырный или традиционный итальянский соус песто.

Вкус соуса песто идеально гармонирует с макаронными изделиями. Его можно сделать в домашних условиях. Для этого необходимо в блендере смешать 100 грамм оливкового масла, большой пучок базилика, один зубец чеснока, 30 грамм орехов (предпочтительней кедровые, но можно использовать кешью или грецкие), 20 гр. сыра пармезана. Получившийся соус можно хранить в в холодильнике 3-4 дня. Перед заправкой спагетти рекомендуется разогреть несколько ложек соуса со сливками, чтобы сделать кремообразную заливку.

Рецепт пасты с креветками

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Калорийность блюда: 432 ккал.

Это простой быстрый пошаговый рецепт. Паста с креветками получается особо сытной, если добавить мидии. Полезные, доступные каждому дары моря содержит малое количество калорий и много белка. Шпинат, мидии и креветки хорошо дополняют друг друга. Изысканное вкусное блюдо хорошо подойдет как для праздника, так и для повседневного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • макароны фетучини – 500 г;
  • креветки тигровые – 9-12 шт.;
  • мидии – 125 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • листья шпината – 25 г;
  • масло оливковое – 30 г;
  • соль – 7 г.

Способ приготовления

  1. Поставить вариться макароны фетучини.
  2. Помидоры нарезать кубиками. Шпинат мелко порубить.
  3. На сковороде обжарить около 3 минут, предварительно почищенные, хорошо промытые морепродукты.
  4. Добавить помидоры со шпинатом. Протушить 10 минут. Посолить.
  5. Готовые фетучини перемешать со смесью тушеных овощей и морепродуктов. Выложить на тарелку и подавать.

В сливочном соусе

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Калорийность блюда: 532 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: итальянская.

Чтобы освоить простой рецепт « Паста с креветками в сливочном соусе », не нужно быть опытным поваром. Аутентичный изысканный креветочный вкус этого европейского блюда оценят по достоинству все члены семьи. Чесночное масло придает пикантный аромат. Сливочная заправка не перебивает нежный вкус даров моря, а лишь подчеркивает его.

Ингредиенты:

  • тальятелле – 325 г;
  • сливки 35% – 136 г;
  • креветки крупные очищенные – 900 г;
  • сыр пармезан – 215 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пряные травы – 25 г;
  • смесь перцев (черный, белый, красный) – 10 г;
  • соль – 7 г;
  • сливочное масло – 26 г.

Способ приготовления

  1. На сливочном масле поджарить нарезанный пластинами чеснок, затем процедить масло.
  2. Слегка обжарить морепродукты. Добавить смесь перцев, пряные травы, соль и сливки. Тушить смесь десять минут.
  3. Отварить тальятелле до состояния «аль денте».
  4. Смешать макароны с жареными креветками, посыпать тертым пармезаном.

Смотрите в видео еще один подробный рецепт пасты с креветками в сливочном соусе.

С сливочно-чесночном соусе

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 422 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как готовить спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе знают не только коренные итальянцы и шеф-повара дорогих ресторанов. В домашних условиях это сделать сможет даже начинающий кулинар. Крупные тигровые креветки лучше покупать нечищенные, свежемороженые. Они сохраняют больше питательных веществ.

Ингредиенты:

  • макароны – 425 г;
  • креветки тигровые очищенные – 6-9 шт.;
  • сливки – 300 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 25 мл;
  • базилик сушеный – 8 г;
  • соль – 7 г.

Способ приготовления

  1. Отварить спагетти, как указано на упаковке.
  2. Сделать чесночное масло.
  3. На сковороду выложить очищенные морепродукты. Поджарить. Добавить сливки, сушеный базилик, соль. Тушить 7 минут.
  4. Смешать спагетти с креветками. Разложить по порциям.

В томатном соусе

  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 222 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на обед, на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легко.

Начинающим кулинарам поможет рецепт с фото спагетти с креветками в томатном соусе. Его лучше сделать из помидоров черри. Они более сладкие, яркие. Эффектно смотрятся цветные макаронные изделия, их с удовольствием кушают дети. Цвет достигается путем окрашивания натуральными красителями (сок шпината, помидоров, свеклы). Приправить по желанию можно белым перцем, базиликом, травами.

Ингредиенты:

  • спагетти – 525 г;
  • креветки очищенные – 9-12 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • базилик сушеный – 10 г;
  • соль – 7 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить спагетти до полуготовности.
  2. Лук мелко нашинковать. Обжарить в растительном масле до прозрачности.
  3. Порезать томаты пополам и добавить к луку. Тушить, пока не загустеет.
  4. Отварить морепродукты в подсоленной воде. Почистить их, добавить к томатам. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Смешать макароны с томатами и морепродуктами. При подаче к столу притрусить сушеным базиликом.

С помидорами

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 421 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средне.

Очень необычно получается паста с креветками и томатами , если в рецепт добавить авокадо. Этот заморский овощ прекрасно сочетается с помидорами и феттучини. Авокадо полезный продукт. Его стоит ввести в свой ежедневный рацион. Благодаря большому содержанию жирных кислот в авокадо и белка в морепродуктах – эти продукты смело можно включить в диетическое питание больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • фетучини – 420 г;
  • помидоры черри (желтые и красные) – 10 шт.;
  • креветки очищенные – 310 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • зеленый базилик – 15 г;
  • спагетти – 600 г;
  • сыр Фета – 105 г;
  • соль – 7 г;
  • перец черный – 3 г.

Способ приготовления

  1. В подсоленной воде варить фетучини на две минуты меньше, чем указано на упаковке.
  2. Обжарить морепродукты. Добавить порезанные половинками томаты черри. Слегка обжарить.
  3. В блендере измельчить авокадо, сок лимона, базилик, сыр Фета. Получившуюся массу смешать с жареными морепродуктами и томатами. Поперчить.
  4. Готовые фетучини смешать с заправкой и подавать к столу.

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 431 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Знаменитый рецепт – паста карбонара с креветками , его можно очень просто сделать в домашних условиях. Освоив его, вы с легкостью сможете поражать своих гостей кулинарным шедевром родом из солнечной теплой Италии. Аппетитная, ароматная карбонара придется по вкусу даже самому капризному гурману. Вместо бекона будем использовать крупные тигровые креветки.

Ингредиенты:

  • макароны – 456 г;
  • сливки – 150 мл;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • тигровые креветки очищенные – 9-12 шт.;
  • сыр пармезан – 125 г;
  • перец черный – 3 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 6 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчить чеснок. Поджарить его на оливковом масле и вынуть.
  2. На ароматном чесночном масле подрумянить морепродукты.
  3. Натереть сыр на мелкой терке.
  4. В миску выложить яичные желтки. Посолить, поперчить. Хорошо взбить. Добавить тертый сыр и сливки, хорошо перемешать. Немного подогреть на водяной бане.
  5. Спагетти сварить, на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
  6. Готовые горячие макароны смешать с жареными морепродуктами и яичной заправкой.

С королевскими креветками

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт с фото пошагово поможет вам с легкостью освоить этот кулинарный шедевр. Паста с королевскими креветками в сливочном соусе – это очень вкусный обед или романтический ужин. Разнообразить макароны можно добавлением зеленых овощей – цуккини, брокколи, брюссельской капусты. Вкус королевской креветки сладковатый, напоминает вкус краба. Эти ракообразные крупные, эффектно смотрятся с любым видом макарон.

Ингредиенты:

  • макароны фетучинни – 325 г;
  • королевские креветки – 11 – 12 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 23 г;
  • соль – 7 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • молоко – 100 г;
  • мука – 10 г.

Способ приготовления

  1. Отварить морепродукты в подсоленной воде с добавлением лаврового листа 3 минуты. Почистить от панцирей.
  2. Нарезать мелко чеснок и пожарить его. Добавить хорошо промытые панцири на сковороду. Обжарить 2-3 минуты, вынуть.
  3. На сковороду вылить молоко, разогреть. Добавить просеянную пшеничную муку и постоянно помешивать до образования густой консистенции. Лучше использовать миксер.
  4. Положить туда же креветочные тушки.
  5. Отварить фетучини до состояния полуготовности. Смешать с морепродуктами. Украсить петрушкой. Подавать к столу.

С грибами

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусная паста с грибами и сливками получится у каждого, если готовить ее по этому рецепту. Грибы можно взять любые, шампиньоны, белые, вешенки, лисички, лесные. Крупные желательно порезать кусочками, но особенно эффектно будет смотреться на тарелке паста с целыми, маленькими грибочками. Чтобы получилось более красочно, выбирайте цветную пасту. Сливочно-грибной вкус - это хорошее классическое сочетание.

Ингредиенты:

  • макароны лингвини – 325 г;
  • креветки очищенные – 215 г;
  • шампиньоны мелкие – 200 г.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр мягкий – 125 г;
  • базилик сухой – 5 г;
  • соль – 7 г.

Способ приготовления

  1. Вскипятить воду. Посолить. Отварить лингвини до состояния полуготовности.
  2. Почистить, мелко порезать чеснок и лук.
  3. На растительном масле обжарить чеснок и вынуть.
  4. Пожарить мелкие шампиньоны с луком, разрезав их пополам. Когда грибы будут готовы, выложить на тарелку.
  5. Добавить мягкий сыр, дождаться, пока он растает. Приправить базиликом. Добавить очищенные морепродукты. Потушить около 4 минут.
  6. В сковороду выложить лингвини и грибы, протушить помешивая деревянной лопаткой еще 3 минуты.
  7. Готовое блюдо выложить на плоские тарелки, подать к столу.

Вот еще один рецепт приготовления пасты с креветками и грибами.

С сыром

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 331 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: итальянская, европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вам по вкусу паста с креветками и сыром – этот рецепт для вас. Такой кулинарный изыск выглядит нарядно и празднично. Пармезан хорошо сочетается с дарами моря. Он обладает глубоким, ярким вкусом и тонким ароматом. Побалуйте себя и родных, сделав на обед вкуснейшее итальянское блюдо. Прекрасный сырный вкус надолго запомниться, и полюбится домочадцами. Калорийность пасты с сыром высокая, поэтому дегустировать лучше во время обеда.

Ингредиенты:

  • спагетти – 525 г;
  • сыр пармезан – 225 г;
  • креветки – 18 шт.;
  • смесь итальянских трав – 7 г;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления

  1. Морепродукты жарить на растительном масле с добавлением смеси итальянских трав около 8 минут.
  2. Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния полуготовности.
  3. Смешать макароны и сорепродукты. Натереть пармезан на терке и обильно посыпать сверху.

С курицей­

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 531 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: итальянская, европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить быстро и легко вкусный ужин? Паста с курицей и креветками в мультиварке выручит хозяйку. Курица и морепродукты - это отличное белковое сочетание. Такая паста подойдет людям, которые следят за своим здоровьем. Нежное куриное филе получается особенно вкусным, если его предварительно замариновать в белом вине, соевом соусе или кефире.

Ингредиенты:

  • макароны – 356 г;
  • филе курицы – 220 г;
  • креветки очищенные – 365 г;
  • вода – 1 л;
  • пармезан – 115 г;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Включить мультиварку на режим «Выпечка». На дно кастрюли налить масло и обжарить чеснок.
  2. Обжарить мелко порубленное филе курицы и морепродукты.
  3. Залить водой. Уложить спагетти. Готовьте пасту около 15 минут.
  4. Готовое блюдо посыпьте сверху тертым сыром.

С кальмарами

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 331 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: итальянская, европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Легкий рецепт пасты с креветками и кальмарами придется многим по вкусу. Готовить ее одно удовольствие. Особой осторожности требует приготовление кальмаров: если их передержать на огне, они станут тугими и резиновыми. Дополнить блюдо рекомендуется соусом песто с небольшими добавлением сливок. Если не хотите готовить сами, купите его в магазине.

Ингредиенты:

  • макароны – 275 г;
  • кальмары – 230 г;
  • очищенные креветки – 150-275 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сок лимона –35 мл;
  • соль – 7 г.

Способ приготовления:

  1. Нарезать кальмары небольшими ломтиками. В миске смешать все морепродукты. Сбрызнуть их лимонным соком. Оставить мариноваться на 10 минут.
  2. Порезать чеснок. Пожарить на растительном масле. Вынуть.
  3. Пожарить морепродукты на среднем огне.
  4. Сварить макароны, как указано на упаковке. Смешать с морепродуктами.

Перед тем, как приготовить вкусные креветки с пастой, серьезно отнеситесь к выбору морепродуктов. В наших реалиях проще всего купить замороженные. Морепродукты продаются в прозрачных упаковках или на развес. На тушках не должно быть обилие льда, они должны быть целыми, не слипшимися. Лучше всего выбрать гадов сухой заморозки.

Выбирайте красивую, фигурную пасту с рельефным рисунком. Она хорошо будет держать на себе соус. Макаронные изделия следует отваривать до состояния «Al dente» (полуготовности). Не охлаждая (промывать водой нельзя), смешивать с дарами моря и соусом. Выбирать следует макароны из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются, не слипаются.

Видео

Макароны – настоящая палочка-выручалочка работающих мам и жен: когда нет времени возиться с гарниром, паста всегда придет на помощь. Ведь варится она всего 6-10 минут (в зависимости от сорта), ее не надо предварительно чистить, мыть и т.д., что очень упрощает задачу по ее приготовлению. К тому же из макарон можно приготовить множество замечательных блюд, причем таких, которые можно встретить и в меню кафе-ресторанов. К примеру, паста с креветками в сливочном соусе – очень эффектное и вкусное блюдо.

Несмотря на презентабельный внешний вид и отличный вкус, готовится оно ну очень быстро и просто. Самое сложное при этом – почистить креветки, а время готовки равно времени приготовления макарон: пока паста варится, можно, особо не спеша, приготовить сливочный соус. Кстати, один из ингредиентов этого соуса – твердый сыр, а сочетание макарон с креветками и сыром – весьма удачное.

Особую пикантность сливочному соусу придает чеснок: в блюде он практически он доминирует, лишь создает ненавязчивый вкусовой оттенок. Надеюсь, я вас заинтересовала? Тогда – вперед на кухню, готовить!

Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 150 г макаронных изделий;
  • 100 г креветок.

Для соуса:

  • 1 яйцо;
  • 50 мл жирных сливок или сметаны;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 20-30 г твердого сыра;
  • соль, черный перец.

Как приготовить макароны в сливочном соусе с креветками:

Начнем с главного – с креветок. Я покупаю обычно креветки уже солено-отварные, замороженные. Для того, чтобы с ними приготовить пасту, нужно креветки сначала разморозить и очистить. Самый быстрый и простой способ разморозки креветок – залить их кипятком и дать постоять пару минут.

После этого креветки станут комнатной температуры, и с них можно спокойно снимать панцирь.

Ставим варить макароны и, пока они готовятся. У нас есть время заняться соусом. Для этого в глубокую емкость, в которой удобно работать миксером, разбиваем яйцо, добавляем сливки (или сметану), тертый на средней или мелкой терке сыр, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец. Отдельно хочу остановиться на сыре. В этот раз я использовала пармезан – с ним, конечно, этот соус получается вкуснее всего. Но, если у вас нет пармезана, смело берите любой твердый сыр («Российский», «Голландский», «Пошехонский» и т.д.) — с ним будет тоже очень неплохо.

Тем временем должны свариться наши макароны. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем или возвращаем обратно в кастрюлю, или кладем в глубокую тарелку (миску, салатник и т.д.). Кстати, макароны могут быть не обязательно спагетти. Я готовила это блюдо и с другими видами пасты, получается всегда вкусно и красиво.

Добавляем к пасте креветки.

И заливаем сливочный соус.

Теперь очень быстро перемешиваем креветки, макароны и соус. Горячая паста заставит сыр в соусе расплавиться, а быстрое интенсивное перемешивание не даст яйцу «схватиться».

С макаронами. Существует много вариантов. Мы рассмотрим, с креветками в Это очень вкусное блюдо, которое должно понравиться каждому любителю пасты и морепродуктов.

Чтобы создать этот кулинарный шедевр, не нужно обладать никакими особыми навыками, необходимо одно - это желание. Для приготовления вам потребуются только макароны, креветки, сливки, томатная паста и, конечно же, приправы. То есть никаких особых изысков, помимо морепродуктов, не будет.

Люди по-разному готовят макароны с Некоторые отваривают морепродукты отдельно от пасты, а затем объединяют. Есть те, кто сначала обжаривает креветки, а потом уже смешивает с соусом. Не суть важно, каким способом готовить, главное запомнить то, что креветки не любят длительного воздействия высоких температур. Чем дольше вы будете варить, тем туже становится их мясо. Идеальное время приготовления - от трех до семи минут, в зависимости от размера морепродуктов.

Первый этап - подготовка

С выбором и приготовлением макарон проблем не должно возникнуть, а вот с креветками придется повозиться. Если вы приобрели их в очищенном состоянии, то забот будет поменьше, в противном случае нужно будет их очистить, удалив панцирь, внутреннюю выстилающую пленку и голову. После этого процесса креветки обязательно необходимо промыть.

Теперь переходим к тепловой обработке. Отметим, что бывают случаи, когда внутреннюю пленку можно снять лишь после отваривания креветок. Если вы планируете обжаривать ракообразных, то перед этим вам нужно обдать их кипятком. После такого мероприятия креветки буквально «вылезут» из кожицы.

Макароны с креветками в сливочном соусе

Какие выбрать макароны? В этом деле включите фантазию. Можно использовать как спагетти, так и пасту фарфалле (бантики).

Для приготовления нам потребуется:

  • 300 г креветок (очищенных);
  • 3 дольки чеснока;
  • черный перец (молотый);
  • базилик;
  • 200 г сливок (30% жирности);
  • 400 г макарон;
  • соль;
  • 50 г сыра (желательно использовать пармезан);
  • 200 г помидор;
  • масло (растительное или сливочное).

Процесс готовки



Заключение

Теперь вы знаете, как правильно приготовить макароны с креветками в сливочном соусе. Также мы дали вам несколько дельных советов, которые помогут вам в процессе создания этого кулинарного шедевра с морепродуктами.

Потрясающе вкусные и нежные спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе. Соус и паста готовятся отдельно, а перед подачей соединяются, создавая яркий вкус и аромат. И, конечно же, нежный сливочный вкус пасты дополняет солоноватый вкус натертого пармезана, ставшего классической добавкой практически к любой итальянской пасте. Приятным дополнением к блюду является тот момент, что готовятся спагетти с креветками макимально быстро и просто, на весь процесс приготовления уйдет не более 20 минут.

Состав:

  • Спагетти – 300 г
  • Креветки – 400 г
  • Сливки (20%) – 0,5 л
  • Сыр Пармезан – 50 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сушеная зелень (базилик и орегано) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Чеснок почистите и разрежьте каждую дольку пополам вдоль. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите чеснок. Можно использовать обычное подсолнечное масло, оливковое или их смесь. Обжарьте чеснок в сковороде до золотистого цвета, а затем удалите его из сковороды, чеснок успел отдать свой аромат маслу и больше нам не понадобиться. Внимательно следите за чесноком, что бы он не пригорел, а то наш соус будет горчить.

Предварительно размороженные креветки выложите в чесночное масло и обжарьте в течение 2-3 минут, если они варено-мороженые, или в течение 7-8 минут, если они сырые. Я использовала уже очищенные креветки, но можно использовать и нечищенные, почистив их после жарки.

Креветки отдадут много жидкости во время жарки, оставьте эту жидкость в сковороде, а креветки переложите на тарелку. Не передерживайте креветки на сковороде, иначе они станут резиновыми. Креветки отставьте на время, а в сковороду влейте сливки и доведите до кипения.

В закипевшие сливки добавьте соль, перец и специи, а так же выложите заранее приготовленные креветки.

Перемешайте соус и сразу выключайте. Параллельно с приготовлением соуса, отварите пасту. Для этого налейте в кастрюлю воду и вскипятите ее. Когда вода закипит, выложите в кастрюлю пасту. Не ломайте спагетти, а выложите их в кастрюлю целиком, погрузив сначала лишь часть пасты, а когда она смягчится, уложите пасту в воду целиком.

Варите спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Готовую пасту выложите в сковороду к соусу и аккуратно перемешайте.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе готова, подавайте ее горячей, разложив по порционным тарелкам и посыпав тертым на мелкой терке пармезаном. Как и любую итальянскую пасту, спагетти с креветками лучше подавать сразу после приготовления, не разогревая, т. к. при разогреве ухудшаются ее вкусовые качества.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: