Голуби

Беляши на кефире на сковороде. Рецепт теста для беляшей на кефире Самое вкусное тесто для беляшей на кефире

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 250 г
  • Кефир - 250 мл
  • Мука пшеничная - 330 г
  • Дрожжи свежие - 15 г (или сухие 1 ч.л. с горкой)
  • Соль - ½ чайн.л.
  • Сахар - 1 чайн.л.
  • Лук репчатый - 80 г
  • Масло растительное - для жарки
  • Перец черный молотый - по вкусу.

Время приготовления 20 мин + 60 мин для расстойки теста + 20 мин для жарки.

Выход: 9-10 штук

Я хорошо знаю, как найти путь к сердцу большинства мужчин. Он лежит через мясные блюда. Одно из них - беляши, рецепт с фото пошаговый на сковороде. Вкусные, невероятно сочные, с хрустящей корочкой снаружи и воздушной пористой мякотью внутри, эти мясные пирожки с дырочками, как называет их моя дочь, станут вашим фирменным блюдом.

Традиционно беляши жарят на сковороде в большом количестве растительного масла. Этот рецепт калорийный и благодаря такому виду приготовления не совсем полезный, но вы попробуйте приготовить их один раз - и восхищение и любовь в глазах мужа вы увидите в тот же день!

Как приготовить беляши с мясом на сковороде. Пошаговый рецепт

Подготовьте все ингредиенты для беляшей с мясом. Рецепт с фото в масле на сковороде с дрожжами на кефире предполагает использование свинины и говядины одновременно, поэтому я беру смешанный фарш или готовлю его с помощью мясорубки самостоятельно.

Приготовьте тесто для дрожжевых беляшей на кефире. Мокрые дрожжи разведите в теплом кефире вместе с сахаром и 2 ст.л. растительного масла. Можно взять и сухие дрожжи, результат будет превосходный в обоих случаях. Замените 15 г мокрых дрожжей 1 ч.л. с горкой сухих (около 5 г).

Добавьте около 100 г муки до консистенции густой сметаны. Поставьте опару в теплое место подходить.

Когда опара подойдет, то есть увеличится в объеме больше чем в 3 раза, добавьте в нее соль.

Постепенно добавляя просеянную муку, понемногу вмешивайте ее в тесто венчиком. Когда тесто станет плотным, перелижите его на стол и вымесите однородное мягкое тесто. Накройте тесто кухонным полотенцем и поставьте в теплое место примерно на час. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

Пока подходит тесто для беляшей, приготовьте начинку: мясо и лук пропустите через мясорубку, посолите, щедро поперчите и тщательно смешайте. Поскольку у меня готовый фарш, я перебила его в блендере со специями и луком.

Когда тесто подойдет, обомните его, выпустив воздух, и разделите на равные кусочки-шарики. У меня получилось 9 штук. Можно воспользоваться кухонными весами, чтобы беляши были одинаковыми по размеру.

Каждый шарик тонко раскатайте в круг, выложите на серединку лепешки начинку. Защипите края, присыпав пальцы мукой. Оставьте по центру отверстие, так как это именно классическая форма беляшей.

Таким же образом сформируйте остальные изделия.

Налейте на сковороду растительное масло, нагрейте. Масло нужно налить в таком количестве, чтобы беляши были погружены в него на половину. Чтобы проверить, нагрелось ли масло, отщипните от теста маленький кусочек и бросьте на сковороде. Если масло начнет пузыриться и шипеть, значит - оно нагрелось.

На разогретую сковороду аккуратно выложите беляши с мясом сначала отверстием вниз. Не пугайтесь, сок из мяса будет выделяться чуть позже, а на этом этапе мясо как раз хорошо обжаривается. Жарьте на среднем огне, пока беляши с мясом хорошо не зарумянятся снизу.

Переверните, немного уменьшите огонь и жарьте с другой стороны еще минуты 3-4. После того, как вы перевернули беляш, ни в коем случае не переворачивайте его снова, иначе весь выделившийся мясной сок окажется на сковороде, и беляши будут сухими.

Выложите готовые беляши с мясом на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Беляши лучше есть сразу, с пылу- с жару. Блюда с мясом, пироги - это то, что мужчины любят и с удовольствием едят, так что приготовьте своему любимому беляши на сковороде пышные. Пошаговый рецепт с фото - это практически рецепт семейного счастья в нашей семье.


Готовим самые вкусные беляши на кефире - рецепт очень простой и быстрый! Посвящается тем, кто не хочет возиться с дрожжевым тестом, но все равно хочет получить в итоге вкусные, пышные и сочные беляши.

Тесто для беляшей готовится на кефире, без дрожжей. Не нужно ждать когда тесто подойдет: оно становится пышным уже на сковороде. Такой рецепт занимает мало времени, поэтому я люблю готовить по этому рецепту для своих родных и друзей. Для меня это самые вкусные беляши на кефире. Кроме этого, сделаем сочную начинку, за счет которой все так любят самые вкусные беляши!

Беляши на кефире с мясом - стандартные ингредиенты, но нестандартный подход. Поэтому, если хотите порадовать своих близких чем-то вкусным, рецепт приготовления беляшей - только для вас!

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 3-4 стакана;
Кефир 1,5% -2,5% - 250 миллилитров;
Сода - 1 чайная ложка;
Яйцо куриное - 2 штуки;
Соль - 1 чайная ложка;
Сахар - 1 чайная ложка;
Масло растительное - 2 столовые ложки;
Фарш мясной - 250 грамм;
Лук репчатый - 2 штуки;
Соль - по вкусу;
Перец - по вкусу;
Масло растительное - для жарки.

Самые вкусные беляши на кефире. Пошаговый рецепт

Добавим в теплый кефир пищевую соду, перемешаем. Происходит реакция, масса пенится - значит, сода погасится. Кефир должен быть слегка кислым. Иначе в готовом тесте сода будет чувствоваться - и оно не будет настолько пышным.

В чашу разбиваем два яйца, взбалтываем венчиком с сахаром и солью. Не нужно делать пышную массу и ждать, пока все растворится - это быстрый рецепт кефирного теста без особых усилий.

Выливаем в смесь вспененный кефир, смешиваем до ровного распределения.

Добавляем муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Подсыпаем постепенно, порциями - это и есть секрет правильного теста. Оно получится однородным и нужной консистенции, не будет забитым.

Добавляем растительное масло на готовое тесто в два приема, после каждого тщательно вымешивая.

Кладем в чашку, накрываем пленкой кефирное тесто, даем ему отдохнуть 20-30 минут.

Подготовим начинку. Режем мелкими кубиками репчатый лук: таким образом он не будет сильно выделяться. Можно перекрутить через мясорубку с крупной решеткой.

Солим репчатый лук, добавляем черный молотый перец: все по вкусу. Разминаем до сока руками, если прокручивали через мясорубку, то не надо. Он и так получится сочным. За счет того, что мы посолили лук, соль равномерно распределится по мясному фаршу.

Добавляем фарш (можно самому приготовить его из любого мяса), смешиваем. Если достаточно сухое мясо, обязательно добавляем ледяной воды: для сочности. Отбиваем фарш, бросая его в чашку: таким образом начинка станет однородной.

Возьмем отдохнувшее тесто. Так как тесто липкое, пользуемся при разделке растительным маслом (мука будет гореть на масле при жарке). Делим на 2 части.

Из одной половины начинаем лепить беляши, предварительно поделив на небольшие шарики, в зависимости от того, какого размера вы хотите сделать беляши.

Распластаем кусочек теста, не сильно тонко в середине. Тонкими должны быть края. Кладем на середину начинку из фарша, разравниваем. Соединяем края к центру, формируя беляш. Оставляем небольшое отверстие в середине. Беляш с помощью не сильного надавливания делаем: быстрее прожарится и меньше масла уйдет для обжарки.

Обжариваем на сковороде с большим количеством растительного масла: оно должно доходить до середины беляша. Масло должно быть разогрето хорошо, но не до дыма, конечно!

Выкладываем беляши отверстием вниз, обжариваем на медленном огне до румяного цвета с одной стороны, затем перевернем и обжарим с другим.

В дырочку наливаем чайную ложку растительного масла со сковороды: таким образом начинка будет сочной и лучше прожарится.

Выкладываем обжаренные беляши на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Складываем, по желанию, в кастрюльку: они будут оставаться теплыми некоторое время и сверху поям мягче. Жарим все остальные беляши таким же способом.

Готовим самые вкусные беляши на кефире - рецепт очень простой и быстрый! Посвящается тем, кто не хочет возиться с дрожжевым тестом, но все равно хочет получить в итоге вкусные, пышные и сочные беляши. Тесто для беляшей готовится на кефире, без дрожжей. Не нужно ждать когда тесто подойдет: оно становится пышным уже на сковороде. Такой рецепт занимает мало времени, поэтому я люблю готовить по этому рецепту для своих родных и друзей. Для меня это самые вкусные беляши на кефире. Кроме этого, сделаем сочную начинку, за счет которой все так любят самые вкусные беляши! Беляши на кефире с мясом - стандартные ингредиенты, но нестандартный подход. Поэтому, если хотите порадовать своих близких чем-то вкусным, рецепт приготовления беляшей - только для вас!

Ингредиенты:

мука пшеничная - 3-4 стакана;
кефир 1,5%-2,5% - 250 миллилитров;
сода - 1 чайная ложка;
яйцо куриное - 2 штуки;
соль - 1 чайная ложка;
сахар - 1 чайная ложка;
масло растительное - 2 столовые ложки;
фарш мясной - 250 грамм;
лук репчатый - 2 штуки;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу;
масло растительное - для жарки.
Самые вкусные беляши на кефире. Пошаговый рецепт

Я часто готовлю дрожжевое тесто впрок. Наделал себе несколько пакетиков – и в морозилку. Но ведь бывают случаи, когда надо приготовить что-то здесь, сейчас и ни минутой позже. Тогда на выручку приходят беляши на кефире – быстрое вкусное сытное блюдо для всей семьи. Насыщенный мясной бульон образуется внутри беляша благодаря репчатому луку. Даже если в вашей семье есть «немясные души», им может понравиться пропитанное мясным ароматом хрустящее жареное тесто.

Как приготовить вкусные беляши без дрожжей

Ингредиенты (на 9 беляшей):

  • Кефир - 250 г.
  • Пшеничная мука - 220 г.
  • Негашеная пищевая сода - 1/3 ч. ложки
  • Мясной фарш (лучше использовать смешанный свинина+говядина)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец, соль - по вкусу
  • Растительное масло для жарки (у меня подсолнечное)

Как сделать фарш для домашних беляшей

Начинка для беляшей состоит из мясного фарша и лука. Лук можно нарубить ножом как можно мельче, либо прокрутить через мясорубку.

От количества лука напрямую зависит сочность начинки.

Я всегда визуально определяю количество лука - его должно быть в два раза меньше, чем мясного фарша.

Если фарш для беляшей очень густой, можно добавить в него немного бульона или холодной воды. Идеальная начинка - не густая, не жидкая, вязкой консистенции.

По желанию в начинку для беляшей можно добавить мелко-нарубленную зелень. Зачастую добавляют также красный острый перец, перемолотую зиру. Лично для меня идеальный фарш для беляшей - это минимум специй(только соль, молотый перец) , лук, мясной фарш.

Итак, фарш заправлен. Теперь его следует отбить. Естественно, беляши - это не котлеты, и даже без отбивания фарша мясная начинка не развалится, но если этот шаг вы не пропустите - не пожалеете. В результате отбивания начинка получится сочнее, так как в отбитом («собранном») фарше соки лучше сохраняются.

Отбивание фарша длится 1-2 минуты, после чего он собирается в комок и не распадается на части, а ведет себя как цельный комок.

Приготовленный фарш накройте, чтобы сверху не заветрился и уберите в холодильник до начала лепки беляшей.

Пошаговый фото-рецепт приготовления беляшей на кефире

Кефир подогреваем (должен быть немного горячее комнатной температуры).

Просеянную с содой муку (220 г. муки и 1/ ч. ложки соды) добавляем к кефиру и начинаем замешивать тесто.

Лично мне нравится замешивать тесто без соли, так как в этом случае оно лучше тянется и беляши проще лепить. Если есть желание, соль вы можете добавить (не более 1/3 ч. ложки).

При замесе теста вы почувствуете, нужно ли добавить еще муки. Тесто должно получиться эластичным, слегка липковатым.

Формируем беляши на растительном масле

Тесто выкладываем на стол, покрытый силиконовым ковриком. Еще раз обминаем его. Теперь смачиваем руки и скалку растительным маслом и начинаем раскатывать тесто в корж, толщина которого не больше 0,5 см.

Мы умышленно не используем много муки во время работы с тестом, так как она может сделать тесто слишком много плотным. При желании вместо растительного масла вы можете использовать муку.

Выбираем подходящую форму для вырезки теста (у меня будут маленькие беляши, поэтому форма - граненый стакан).

Фарш для беляшей накладываем на каждый коржик теста. Стараемся придавить начинку ладонью, чтобы слой фарша был как можно тоньше и пропекся лучше.

Поднимаем края теста вокруг начинки и сжимаем по всей окружности беляша. Собираем пирожок в «мешочек».

Пирожки с мясом снова придавите ладонью, чтобы вышел лишний воздух и начинка более плотно прилегла к тесту.

Ставим сковороду на огонь и разогреваем в ней растительное масло. Затем опускаем беляши нижней стороной (где дырочка) в масло. В первую очередь должна запечься (запечататься) серединка, чтобы сок из мясной начинки не вытекал.

Есть еще одна причина использовать растительное масло вместо муки при формировании беляшей - излишки муки не пригорают во время жарки. Беляши чистые и красивые.

Спустя 1-2 минуты переворачиваем беляши на другую сторону. Ориентируемся на румяный вид пирожков.

При обжаривании следите за тем, чтобы беляши свободно плавали и не прикасались друг к другу.

Когда беляши будут перевернуты, можно влить в каждый из них по ложечке кипящего масла, что поможет избежать шкворчания и шипения при попадании сока из пирожков в сковороду.

Второй раз на сторону с дырочкой беляши уже не переворачивают, так как, внутри каждого пирожка образовалось много сока и как только беляши будут перевернуты, начнется шипение, пойдет дым и будут испорченное масло и конечный продукт.

Для того чтобы начинка в беляшах успела прожариться, рекомендуется класть начинки поменьше и после переворачивания убавить огонь, чтобы беляши успели как следует прожариться.

Беляши считаются готовыми, когда в окошечке, через которое просвечивает мясо, начинает кипеть мясной сок. В качестве альтернативного варианта - можно один беляшик разрезать и посмотреть, готово мясо или нет.

Если начинка в беляшах оказалась сыроватой (ну кто знает, может, размеры ваших беляшей получились огромны, а слой начинки - толстый), довести до готовности можно:

  • в духовке
  • в микроволновке
  • под крышкой на сковороде, убавив огонь до минимума и добавив немного воды в масло.

Но этих действий мне удается избежать, беляши прожариваются и так.

Приятного аппетита! Рада ответить на возникающие вопросы к рецепту, жду ваших отзывов и фотографий аппетитных беляшиков!

Вконтакте

Что можно представить вкуснее жареных беляшей? Наверное, ничего вкуснее не существует. Особенно когда они приготовлены с любовью и самостоятельно в домашних условиях. Вкусная начинка с правильно подобранными специями и это только часть. Для того чтобы беляши были вкусными – этого мало. Важны ещё рецепт и тесто, из которого они будут готовиться, его можно попробовать приготовить на кефире.

  • 1 килограмм муки;
  • 500 миллилитров кефира
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 10 грамм дрожжей.

Пошаговый рецепт

Приготовление этого вкусного лакомства - процесс невероятно простой.

  • Шаг 1. Нужно развести в отдельный посуде в тёплой воде дрожжи и сахар дать. Дать дрожжам время немного постоять и подняться.
  • Шаг 2. Взять большую миску, в которую необходимо просеять муку желательно 1 сорта и разбить яйца.
  • Шаг 3. В миску с мукой и яйцами налить кефир, перемешать.
  • Шаг 4.Понемногу добавлять дрожжевую смесь.
  • Шаг 5. Замешиваем тесто для беляшей. Оно должно быть мягким и приятным на вкус. Накрываем полотенцем или марлей и оставляем в тёплом месте на час, чтобы оно смогло подняться. Дальше из такого вкусного теста можно начинать готовить беляши и использовать практически любой рецепт.

Кроме того, тесто для беляшей можно использовать для других видов пищи: пирожков, пирогов и т. д.

Видео рецепт приготовления беляшей на кефире:

Тесто для беляшей на кефире без дрожжей

Бездрожжевое тесто на кефире – также является оригинальным способом приготовить тесто. Можно сэкономить время, так как не нужно заниматься дрожжами.

Набор продуктов для приготовления:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка соли.

Пошаговый рецепт

После того как мы собрали все ингредиенты в одном месте, приступаем к реализации нашей идеи и сделать тесто на кефире и исполнить рецепт.

  • Шаг 1. Берём стакан кефира и добавляем к нему соды. Все тщательно перемешиваем и оставляем на несколько минут.
  • Шаг 2. В отдельную тарелку разбиваем яйца и добавляем к ним сахар.
  • Шаг 3. Яйца с сахаром потихоньку вливаем в кефир.
  • Шаг 4. Необходимо немного посолить, а затем налить масло.
  • Шаг 5. Потихоньку всыпать муку. Лучше это сделать маленькими порциями, чтобы случайно не переборщить. Тесто для беляшей на кефире будет готово тогда, когда перестанет липнуть на руки.

Когда мы добились такого результата нужно накрыть тесто марлей и оставить его на некоторое время. Примерно через 30 минут тесто можно использовать.

Готовое тесто нужно раскатать, разрезать на порции и начать готовить вкуснейшие беляши.

Быстрые беляши на кефире

Если необходимо приготовить сытный завтрак, а блинчики уже надоели, то можно взять новый рецепт и испечь быстрые беляши на кефире. Рецепт чрезвычайно прост и даже не требует дрожжей. Поэтому приступить к приготовлению можно прямо сейчас.

Набор продуктов для приготовления:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1,5 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Пошаговый рецепт

Начинаем выполнять рецепт теста для вкуснейших беляшей.