Лошади

Сколько отваривать грибы перед заморозкой. Сколько варить белые грибы перед заморозкой, жаркой, маринованием? Сколько варить подосиновики для маринования

Грибы жарят, тушат, варят, солят, маринуют. А еще их можно замораживать. Это дает возможность использовать зимой уже в готовом виде. Грибки можно заморозить сырыми, но лучше их перед этим предварительно промыть и проварить, так как на них много мусора, песка, листьев и т. д.

И еще, потому что вареными они займут меньше места в морозилке. У хозяек есть разногласия в том, сколько варить грибы.

Перед заморозкой

Если вы хотите купить грибочки на рынке, то их нужно покупать с осторожностью. Ведь вы не знаете, где до этого они были собраны. Они могли расти у проезжей части или в местах, где есть А так как грибки принимают в себя все вредные вещества, то понятно, что от них пользы будет мало. Лучше собирать самому, но делать это можно, если вы понимающий грибник. Это важно, чтобы знать перед заморозкой. Если вы не сильно разбираетесь в их видах, то можете по ошибке набрать ядовитые или малосъедобные экземпляры и отравить всю семью.

Как подготовить

Сколько варить лесные грибы? Сначала их нужно перебрать, отложив старые, червивые, мятые и несвежие. Несвежие - это те, которые пролежали больше одного дня. Готовить их нужно в день сбора. Кое-какие из них годятся на засолку, а некоторые просто выбрасывают.

Грибы нужно очистить от мусора. Такие как строчки и сморчки, отваривать можно только после предварительной обработки. В них есть ядовитая кислота. Впрочем, после того, как их заливают на час-полтора водой, эти вещества уходят. Воду, в которой замачивали сморчки, можно слить, их немного отжимают, доливают чистую воду. Сколько варить лесные грибы перед заморозкой? Не менее получаса, а то и более.

Как сортировать грибы

Перед заморозкой их сортируют: белые, сыроежки, маслята, подберезовики, подосиновики, моховики, рыжики и боровики разделяют на старые и молодые. Одни годятся на пироги, другие - на супы и закуски.

А сколько варить грибы перед заморозкой? Их варят от пяти минут (шампиньоны), до двадцати минут (подосиновики), тридцати (сыроежки), сорока (боровики) и пятидесяти минут (подберезовики).

Нужно знать, что грибы с трубчатой структурой менее плотные, чем пластинчатые. Опята и лисички жесткие. У опят замораживаются шляпы, как менее жесткая часть. Они варятся подольше остальных. Варят до кипения, потом выливают отвар и, добавив чистой воды, варят еще около часа. В дальнейшем понятно, что от жесткости будет зависеть, сколько времени варить свежие грибы.

После проварки грибы необходимо остудить, дать стечь воде и положить в морозилку. Для заморозки их делят на небольшие порции и укладывают в пакеты. Нужно понимать, что после того как вы будете брать грибки для готовки, повторно заморозить их нельзя: они испортятся. В морозилке их можно хранить не более полугода.

Сколько варить грибы?

Перед заморозкой у хозяек часто возникает этот вопрос. На него нет однозначного ответа. Некоторые варят грибы недолго, от пяти до десяти минут. Объем грибочков от этого уменьшается, но недоваренные потом придется дольше варить при готовке. Сам процесс заморозки не вызовет особых затруднений. Теперь, когда мы знаем, сколько варить грибы перед заморозкой, определимся, какие из них все же лучше замораживать сырыми, а какие подвергнем тепловой обработке.

В сыром виде предпочтительнее заморозить хорошие сорта грибов: это подосиновики, - в общем те, у которых под шляпкой губчатая поверхность. Под эту же категорию попадают лисички и опята. Эти грибы замораживать не рекомендуется по простой причине: они после разморозки потеряют свои вкусовые качества и будут водянистыми.

У старых грибов перед заморозкой нужно удалять нижний пласт шляпы, у пластинчатых видов - пластиночки, у губчатых видов - губчатую часть.

Чтобы грибки компактнее укладывать в морозилке, рекомендуется их нарезать на некрупные куски. Самые маленькие можно заморозить целыми. Зимой они подойдут для украшения внешнего вида блюд.

Для заморозки нарезанные грибы рассыпают по поддону нетолстым слоем и включают морозилку на максимальную температуру. Через двенадцать часов любые грибки будут заморожены. После этого их пересыпают в пакет и кладут в морозилку, переключенную на обычный режим.

В вареном виде

Перед тем как грибы будут замораживаться, их отваривают (по определенному времени для каждого вида). После варки их откидывают на решетку, пока не стечет вода. Дают постоять не мене одного часа. Можно даже немного их придавить для стекания воды. После того как грибы подсохли, их складывают в крепкий полиэтиленовый пакет и отправляют в морозилку.

Внимание! Грибы не стоит повторно замораживать - из них получится безвкусная водянистая масса.

Для разморозки лучше переложить их в холодильную камеру и оставить там на ночь. Если они не разморозятся, то повторно их можно размораживать при комнатной температуре.

Размораживать их нужно медленно, в холодильнике. Там они постепенно отойдут от заморозки, но дополнительно еще нужно знать секреты - сколько варить грибы.
Для заморозки есть еще пара хороших способов.

Первый способ. Грибы промывают, охлаждают, кладут в полиэтиленовые пакеты, запаивают их и отправляют на заморозку. После размораживания их обжаривают с луком и подают к столу.

Второй способ. Берут грибы, лимонную кислоту и соль. Грибы чистят, промывают, бросают в умеренно подсоленный и подкисленный кипяток и варят приблизительно пять минут. После охлаждения обсушивают и замораживают. Хранят в полиэтиленовых мешках, из которых выжимают воздух. После варки съедают сразу, не оставляя на потом.

Нужно ли готовить маслята перед заморозкой? А так ли уж необходимо их отваривать? Этим вопросом задавалась, наверное, чуть ли не каждая домохозяйка. Может быть, достаточно будет просто промыть и просушить. Действительно, оба подхода имеют место быть, надо только уточнить, какие именно грибы и с какой целью заготавливаются. А уж потом решать, как и сколько варить грибы перед заморозкой.

Если грибы замораживают, чтобы получить почти готовый к употреблению продукт, который не нуждается в последующей длительной переработке, конечно, их надо отваривать. Если же их помещают в морозильную камеру с тем, чтобы впоследствии готовить блюдо с нуля и получить насыщенный отвар, то можно закладывать их и сырыми при условии предварительного очень тщательного отбора, промывания и просушки.

Однако, в первую очередь необходимо заботиться о безопасности грибных блюд для нашего здоровья. Если собранные свежие грибы помяты, повреждены, что чаще случается с пластинчатыми - это опята, лисички и другие - и у хозяйки нет уверенности в том, что их можно достаточно хорошо очистить от лесного мусора, песка или земли, их нужно готовить в обязательном порядке. Кстати, распространено мнение, что грибы, замороженные в свежем виде, горчат в приготовленном кушанье.

Заодно уточним, сколько времени они остаются свежими – не более суток, если хранятся в холодильнике, в теплом помещении хранить их нельзя – слишком быстро размножаются микробы в грибной мякоти.

Подготовка к отвариванию

Как и сколько готовить грибы перед заморозкой, зависит прежде всего от вида: опята варятся дольше, моховики меньше. Но есть общие правила: перед началом варки грибы должны быть очень внимательно осмотрены, некачественные отбракованы, оставшиеся промыты в нескольких водах. Не стоит промывать их под краном, сточной водой. Необходимо поместить их в емкость с водой на 15 – 20 минут, при этом большая часть мусора остается в воде.

Эта предварительная подготовка грибов к их дальнейшей обработке очень важна и следует отнестись к ней со всей возможной ответственностью. Именно на этом этапе происходит удаление вредных веществ - солей металлов, следов нефтепродуктов, которые могли проникнуть в тело гриба из почвы или из атмосферных осадков.

Общие правила тепловой обработки

Грибы – крупные, порезанные ломтиками, а мелкие целиком - помещают в эмалированную посуду, заливают чистой водой, доводят до кипения, сливают эту воду, заливают заново и кипятят. Во второй раз воду рекомендуется немного посолить, пену, которая образуется при кипячении, обязательно нужно снимать. Следует регулировать огонь под кастрюлей, вода не должна бурно кипеть. Признак готовности заключается в том, что грибы оседают на дно посуды, в которой они варились.

По окончании варки, длительность которой определяется видом грибов, вода немедленно сливается, а грибы откидываются на дуршлаг. Следует дать воде полностью стечь, иногда на это требуется не менее 60 минут времени.

Пластинчатые грибы (опята, лисички, грузди), более плотные и жесткие, чем трубчатые (белые грибы, моховики) и требуют больше времени на отваривание.

Как и сколько готовить опята?

Опята нужно кипятить по времени не менее 30 минут, причем закладывать опята в уже закипевшую воду. Перед этим рекомендуется отделить шляпки опят от ножек и готовить их по отдельности, поскольку последние намного тверже шляпок. Самый лучший вариант – вообще отказаться от употребления в пищу ножек.

Надо иметь в виду, что опята имеют своих ядовитых двойников. Ложные опята отличаются цветом пластинок с обратной стороны шляпки: темно-серым, черным, серо-желтым. Самый верный признак – отсутствие пленочного кольца вокруг ножки, горький вкус. Хорошие опята имеют очень приятный запах.

Как и сколько варить лисички?

Лисички считаются самыми чистыми грибами. Только лисички могут похвастать полным отсутствием червоточин и следов насекомых. По этой причине лисички хорошо хранятся и транспортируются. Тем не менее, промывать их необходимо таким же образом, как и любые другие грибочки. Затем лисички заливают холодной водой и варят 20-30 минут.

Ложные лисички узнают по нехарактерному цвету и неприятному гнилостному запаху.

Как и сколько варить белые грибы?

Белые грибы относятся по своим вкусовым и питательным качествам к 1-й категории по пищевой ценности. Неслучайно их называют благородными. Белые грибы необходимо обработать в течение 10 часов. Отваривают 40 минут, поскольку они имеют более плотную, чем у прочих видов мякоть. Крупные белые грибы (шляпки могут достигать 12-15 см в диаметре) следует порезать на части. Оставшийся отвар сохраняют, чтобы использовать впоследствии для приготовления супов и соусов.

За белые грибы иногда принимают их ядовитого близнеца – сатанинский гриб. Форма этих грибов воспроизводит белые, но отличается от них красными оттенками трубчатого слоя и ножки, а также водянистой структурой шляпки.

Как и сколько варить подберезовики?

Подберезовики считаются грибами 2-й категории, но по своим качествам мало чем отличаются от белых. Отваривая подберезовики, надо помнить, что чем «старше» гриб, тем жестче ножка. Поэтому в дело годятся ножки исключительно свежих, молодых грибов. Тепловая обработка подберезовиков длится 40 – 50 минут, при этом ломтики грибов должны почернеть.

Как и сколько варить маслята?

Маслята, единственные грибы после белых, мякоть которых остается белой после любой переработки. После удаления блестящей темной шкурки, покрывающей шляпку, маслята заливают холодной водой и варят 30 минут. Ложные маслята очень опасны, их узнают по фиолетовой окраске шляпки и ножки. Кроме того, ложные маслята имеют рыхлую структуру шляпки – а с изнанки она пластинчатая. В то время как полезные маслята отличаются плотной, упругой шляпкой.

Как и сколько варить моховики?

Моховики не относятся к признанным лидерам вкуса, таким как маслята или белые, но грибники никогда не обходят их стороной. Крупные моховики перед обработкой лучше порезать на куски - при этом мякоть слегка посинеет - залить холодной водой и кипятить 20 минут.

В корзину грибника могут попасть и ложные моховики. Вредоносные моховики отличить довольно просто: эти моховики не имеют характерного грибного запаха и не синеют на срезе.

Отваренные в вышеописанном режиме грибы практически представляют собой полуфабрикат и предназначены для блюд быстрого приготовления. Перед замораживанием их надо слегка обсушить и удалить излишнюю влагу. Чтобы они не слипались в комок, первоначально замораживать их рекомендуют, используя плоскую поверхность, например, на противне, и лишь после этого раскладывать по пакетикам, специально предназначенным для заморозки продуктов.

Из грибов можно приготовить огромное количество блюд, которые получаются очень вкусными и ароматными. При этом стоит учитывать, что грибы являются тяжелой, а порой и опасной пищей, поэтому нужно знать, как правильно выбрать подосиновики и подберезовики, а также как их необходимо варить. Сейчас разберемся во всех этих вопросах подробно.

Как выбрать подосиновики и подберезовики?

Грибы сегодня можно приобрести во многих магазинах, а в сезон еще и на рынках. Несмотря на это, любители тихой охоты отправляются на поиски семьями и часто возвращаются с хорошим багажом. Свежими грибы долго оставаться не могут, поэтому с ними нужно что-то делать: заморозить, пожарить, замариновать и т.д.

Использовать их можно для супа и для любого другого блюда. Какой бы вариант ни был выбран, начинать нужно с отваривания. Все дело в том, что именно такая термическая обработка позволяет удалить ненужные вещества и сохранить продукт.

Перед тем как выяснить, сколько нужно варить подосиновики и подберезовики, предлагаем научиться правильно их выбирать, поскольку от этого зависит не только качество блюда, но и его безопасность.

Начнем с подосиновиков, которые можно найти во многих лесах. Растут они группами возле хвойных, смешанных и лиственных лесов.

Важно, чтобы хотя бы за шаг находилась осина. Узнать их просто, у грибочка коренастая ножка, на которой находятся черные чешуйки и широкая шляпка. В природе существуют красные, белые и коричневые грибы. Не рекомендуется собирать слишком старые экземпляры, поскольку они не такие вкусные и ароматные.

Если вы хотите научиться готовить подберезовики, тогда нужно их правильно выбирать. Распространены они во всех типах лесов. Чтобы их узнать, нужно смотреть на ножку, которая покрыта чешуйками бурого цвета, при этом она книзу расширена. Что касается шляпки, то она имеет форму сферы, а вот окрас верха немного приглушенный. На ощупь шляпка гладкая, а у ложного экземпляра она шероховатая.

Как правильно варить грибы подосиновики и подберезовики?

Поскольку эти грибы все-таки разные, то и процесс термической обработки немного отличается. Именно поэтому предлагаем рассмотреть эти процессы по отдельности. Важно сказать о том, что готовить нужно быстро, поскольку при контакте с воздухом, грибочки окисляются и темнеют.

Как варить подосиновики , чтобы они не чернели :

  1. для начала удалите весь мусор и хорошенько очистите ножом шляпки и ножки. Для этой цели идеально подходит зубная щетка. Обязательно нужно снять имеющую на поверхности пленку. При желании и наличии времени можно замочить грибочки на час;
  2. выложите подосиновики в кастрюлю и залейте их холодной водой. Поставьте на плиту, нагрейте и положите соль. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Сверху будет образовываться пенка, которую необходимо убирать;
  3. после закипания варите в течение 20 мин. Вот только огонь стоит снизить. По истечении времени жидкость слейте, а после этого залейте новую воду. После закипания варите еще 5 мин. Есть также совет, что нужно добавить в воду уксус, а это предотвратит почернение.

После этого можно готовить подосиновики любым способом, к примеру, можно приготовить первое и второе блюдо, а также заморозить или закрыть в баночки.

Теперь разберемся, как варить подберезовики :


  1. для таких грибочков продолжительность термической обработки увеличивается. Начинать необходимо с чистки, как и в предыдущем варианте. Обязательно удалите существующие подгнившие места;
  2. переложите грибы в кастрюлю, залейте холодной водой и вскипятите на среднем огне. После этого добавьте отвар по вкусу. Что касается того, сколько по времени нужно продолжать варку, то здесь есть разные версии, но наиболее оптимальный вариант – 40 мин. Можно также повторить манипуляцию с двумя водами. О том, что подберезовики готовы можно судить по тому, чтобы они опустились на дно.

Сколько нужно варить подосиновики перед жаркой?

Некоторые хозяйки считают, что если хочется жарить грибочки, то их не нужно варить, поскольку столь продолжительная термическая обработка негативно скажется на вкусе. Специалисты говорят о том, что отказаться от варки можно только в том случае, если сбор проходил в экологически чистой зоне, но поскольку это практически невозможно, то отметать этот процесс не стоит. Во время варки удаляются существующие вредные вещества, и продукт становится безопасным.

В том случае если хочется, чтобы блюдо было вкусным и очень ароматным, перед жаркой рекомендуется проварить подосиновики в течение 10 мин. При этом длительность обжаривания увеличивается и составляет где-то 20 мин. Чтобы добиться красивой золотистой корочки, необходимо оставить сваренный продукт в дуршлаге, что позволит стечь лишней жидкости.

Сколько нужно варить подосиновики перед заморозкой?


Важно заметить, что в замороженном виде хранить продукт можно не больше полугода. К тому же ни в коем случае нельзя повторно проводить процесс заморозки и размораживания. Лучше всего отобрать маленькие экземпляры и только после этого переходить к варке. Рекомендуется использовать первую представленную схему, согласно которой обработка должна длиться 40 мин. со сменой жидкости.

После этого подосиновики необходимо выложить в дуршлаг и дать воде стечь. Разложите их в один слой, например, на доску и займитесь заморозкой.

Когда грибочки схватятся, необходимо сложить их в пакет и отправить уже в камеру для хранения.

Как варить грибы перед засолкой?

Многие любят маринованные грибочки, которые являются прекрасной самостоятельной закуской, а также их можно использовать в других блюдах, к примеру, в салатах. Предлагаем рассмотреть рецепт, который подходит и для подберезовиков, и для подосиновиков.

На каждый килограмм необходимо подготовить такие продукты : 120 мл воды, 40 г соли, 5 горошин перца, 4 лавровых листика, пару гвоздичек и веточки укропа.

Процесс приготовления :

  1. грибы нужно вымочить в течение 5-ти ч., а затем еще раз промыть в проточной воде. После этого положите их в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Когда все закипит, необходимо варить на протяжении 15 мин., убирая пену;
  2. чтобы сделать рассол, вскипятите воду, положите специи и проварите в течение нескольких минут. Сваренные грибочки обсушите, оставив в дуршлаге. Разложите их по банкам, пересыпая солью, а затем влейте рассол. Закройте крышками и храните в холодном месте. Уже через месяц можно наслаждаться вкусом соленых подберезовиков.

Как варить сушеные грибы?


В сезон, когда нет свежих подберезовиков и подосиновиком, не стоит отказывать себе в удовольствии насладиться вкусом и ароматом грибных блюд.

Подосиновики относятся к не самым популярным грибам ввиду своей не очень широкой распространенности. Поэтому немногие грибники знают, как и сколько варить подосиновики перед тем, как готовить из них рагу или жареные в сметане грибы. Многие грибники сознательно не берут подосиновики или только сушат их, чтобы в таком виде добавлять в суп или в картошку. Но если приготовить их правильно и знать, сколько времени варить до готовности подосиновики, получится великолепный домашний полуфабрикат.

Сколько варить подосиновики перед жаркой

Грибы подосиновики относятся к грибам высшей категории по пищевой ценности. Они вкусные и полезные, имеют в составе белки, углеводы, клетчатку и витамины, калий и фосфор, поэтому великолепно подходят для приготовления различных блюд. Поэтому каждый гурман должен знать, сколько варить грибы подосиновики до готовности.

Все грибы, кроме магазинных вешенок и шампиньонов, следует варить перед приготовлением изысканного или других блюд. Чтобы максимально сохранить витамины и полезные вещества, а также форму грибов, их следует варить недолго. Время, сколько варить порезанные дольками грибы подосиновики перед жаркой, составляет 25-30 минут. Грибы закладывают в кипящую воду, добавляют соль, лавровый лист и душистый перец и варят на протяжении до получаса.

Сколько варить грибы подосиновики перед заморозкой

Так как вы будете готовить грибной полуфабрикат, доводить до полной готовности их не нужно. Помытые и порезанные кусочками грибы следует отправить в кипящую воду, куда добавить лавровый лист, соль и душистый перец горошком. Время, сколько варить грибы подосиновики, составляет 30 минут на медленном огне. После чего их следует остудить, разложить по пакетикам и заморозить.

Всем очень нам очень приятно вспомнить теплые летние деньки, тенистый лес – в зимнюю пору, кушая ароматный суп из белых грибов. Сохранить грибы к зиме поможет заморозка. Данный вид заготовки продуктов предоставляет великолепную возможность сохранить питательную ценность, вкусовые и ароматические качества свежих грибов. Итак, по какому рецепту варить грибы для заморозки? Все очень просто, главное придерживаться рекомендаций.

Грибы для заморозки - рецепт приготовления №1

Для того чтобы варить грибы для заморозки, Вам понадобится:

  • белые грибы;
  • вода;
  • соль;
  • пакетики либо контейнеры для заморозки;
  • этикетки.

Как варить грибы для заморозки?

  1. Перед тем, как варить грибы для заморозки, тщательно осмотрите белые грибы после сбора, затем хорошо промойте и очистите поврежденные места от загрязнений. Переберите грибы, отделите молодые от старых – рекомендуем обрабатывать их отдельно. Если грибов очень много, то отделите шляпки от ножек и готовьте их к заморозке отдельно.
  2. Очищенные грибы для заморозки нарежьте острым ножом на пластинки толщиной 3–4 миллиметра – при этом срезы не должны розоветь. Если грибы молодые и крепкие, однако, немножко червивые, то на полчаса замочите их в подсоленной воде и затем промойте – черви останутся в воде.
  3. Закипятите воду в любой емкости, добавьте соли по вкусу. Варите грибы для заморозки около пяти минут, периодически помешивая. Данная операция предоставит возможность уменьшить их объем и сэкономить место в морозилке. Перелейте грибы в дуршлаг, дождитесь пока вода, в которой они готовились, полностью сольется, а затем плотно разложите их по пакетам, разделив на требуемые для дальнейших приготовлений порции. Герметично закройте пакетики (контейнеры) Если Вы используете контейнеры для заморозки, то помните, что грибы увеличиваются в объеме при замораживании, и наполнять емкость необходимо не более чем на 3/4.
  4. На пакет или емкость с грибами для заморозки наклейте этикетку с датой заготовки. Затем поместите их в морозилку камеру. Замораживать грибы необходим быстро, по возможности понизьте температуру на время, требуемое для заморозки, до минимума. Хранить грибы согласно этому рецепту рекомендуем при температуре минус 18 0 С

Суп из замороженных грибов - рецепт приготовления №2

Необходимые продукты для супа:

  • грибы замороженные – 250 г;
  • морковь и лук репчатый – по 1 штуке;
  • картофель крупный – 4 штуки;
  • масло сливочное – 4 ст. л.;
  • соль и перец горошком – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 листок.

Как варить замороженные грибы для супа?

1 вариант:

  1. Замороженные грибы перед тем, как их варить, разморозьте, хорошо промойте холодной водой и порежьте небольшими кусочками.
  2. Сложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите на медленном огне под крышкой, снимая пену.
  3. Лук порежьте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на сливочном масле. К грибам добавьте картофель, порезанный кубиками.
  4. Затем выложите в суп обжаренные овощи, добавьте лавровый лист, перец горошком и соль и варите до готовности картофеля.

2 вариант:

  1. Подготовленные замороженные грибы порежьте небольшими кусочками и, добавив к обжаренным овощам, поджарьте до готовности.
  2. Затем в кастрюлю с водой выложите порезанный картофель, лавровый лист, перец горошком и обжаренные с овощами грибы.
  3. Варите грибы до готовности картофеля, посолив по вкусу.
  4. Оставьте суп настояться в течение 15–20 минут, а затем подайте с зеленым луком, хлебом и сметаной.

Если вы хотите варить грибы для заморозки правильно, обращаем Ваше внимание:

  1. Лучше грибы для заморозки варить сразу после сбора.
  2. Все грибы необходимо попробовать на вкус, если он горчит, то его не надо использовать.
  3. Если грибы сильно червивые, то их нельзя варить для заморозки.
  4. Молодые и старые грибы лучше разложить по отдельным пакетам – старые боле подходят для жарки или тушения, а молодые грибы идеальный вариант для супов.

Любые замороженные полуфабрикаты значительно облегчают жизнь современной хозяйки и помогают ей разнообразить меню. Предлагаем вашему вниманию советы, как варить замороженные грибы, и рецепт супа из них.

Как варить замороженные грибы - полезные советы

Определите, какие грибы вы будете варить. Это важно, так как от сорта замороженных грибов зависит время их приготовления.

Перед тем, как варить замороженные грибы, разморозьте их при комнатной температуре в течение нескольких часов. Ни в коем случае не размораживайте грибы в микроволновой печи, от этого они теряют значительную часть полезных свойств. Готовьте размороженные грибы сразу после окончания процесса разморозки, чтобы избежать размножения бактерий.

Размороженные грибы промойте и, опустив в холодную воду, варите на медленном огне. Обязательно снимайте пену, появляющуюся во время варки. Слейте воду и промойте грибы.

Как уже упоминалось, время варки замороженных грибов зависит от сорта:

  • шампиньоны – 5–7 минут;
  • лисички, сыроежки, вешенки – около получаса;
  • подосиновики – 40 минут;
  • опята – 1 час.

Не стоит забывать о том, что при термической обработке грибы теряют часть витаминов, поэтому варите их не дольше указанного времени.

Теперь вы знаете, как варить замороженные грибы. Приятного аппетита!