Козы

Закрытая пицца рецепт в домашних условиях в духовке. Как приготовить закрытую пиццу «Кальцоне» в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото Как закрыть пиццу

Закрытая пицца кальцоне готовится в форме полумесяца и получается невероятно вкусной! Благодаря закрытому тесту вся сочность начинки сохраняется внутри, что и обеспечивает отличный результат!

Итальянскую выпечку в данном случае можно приготовить с любыми наполнителями, будь то мясной фарш, птица или любые колбасные изделия. Мы предлагаем вариант с курицей, сыром и овощами, но по желанию вы можете придумать свой состав. Главное - не забывайте о сочных ингредиентах (лук, свежие помидоры и т.д.), тогда ваша выпечка выйдет безупречной! Итак, сегодня испечем закрытую пиццу кальцоне по рецепту с фото!

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи - 5 г (1 чайная ложка с горкой);
  • кипяченая вода - 160 мл;
  • оливковое масло - 25 мл;
  • мука - около 250 г;
  • мелкая соль - 1 ч. ложка;
  • сахар - ½ ч. ложки.
  • куриное филе - 150-200 г;
  • растительное масло - 1-2 ст. ложки (для жарки курицы);
  • помидор - 1 крупный (или 2 небольших);
  • луковица - 1 шт. небольшая;
  • твердый сыр - около 80 г;
  • моцарелла - около 80 г;
  • зеленый лук - несколько перьев;
  • болгарский перец - ½ шт.;
  • оливки - 7-8 шт.;
  • соль, перец - по вкусу.

Как сделать тесто для закрытой пиццы кальцоне


Как приготовить закрытую в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Сегодня речь пойдет об уникальной итальянской выпечке – о пицце «кальцоне». Эта пицца уникальна тем, что она является закрытой. Мы все привыкли к тому, что пицца всегда открыта. Поэтому такое блюдо не просто порадует ваших домочадцев или гостей, а по-настоящему удивит их.

Закрытая пицца с курицей«кальцоне» подойдет не только к повседневному столу, но также и к праздничному!

Что необходимо знать перед приготовлением

  • Емкости для ингредиентов.
  • Духовка.
  • Противень
  • Тарелки для подачи.
  • Полотенце.
  • Разделочная доска.
  • Скалка.
  • Пергаментная бумага.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сухие дрожжи – 2 чайные ложки.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло.
  • Мука – 250 г.
  • Яйцо.
  • Филе куриное – 300 г.
  • Томатный соус – 3 столовые ложки.
  • Сыр «Моцарелла» — 250 г.
  • Грибы – 300 г.
  • Помидоры – 250 г.
  • Орегано сушеное – 3 чайные ложки.
  • Базилик.
  • Перец.
  • Соль.

Как подобрать ингредиенты:

  • Для пиццы «кальцоне» потребуются продукты «первой» свежести.
  • Муку стоит выбирать только первого сорта.
  • Обратите свое внимание на грибы, они должны быть качественные и свежие.
  1. Возьмите свежее молоко и подогрейте его. Не стоит его кипятить, оно должно быть лишь теплым.
  2. В глубокую миску налейте подогретое молоко и добавьте в него сахар и дрожжи.

Тщательным образом перемешайте получившуюся у вас смесь.

  • Плотно накройте миску плотной тканью, лучше полотенцем, и поставьте её в теплое место на 15-20 минут.
  • Спустя 20 минут достаньте смесь и добавьте в неё три столовые ложки масла растительного, затем соль и муку. Теперь замесите тесто. Месить лучше руками.

  • Накройте замешенное тесто опять же плотным полотенцем или тканью и поставьте в теплое место. Дайте тесту «подняться» и настояться. На это должно уйти не более 50 минут.

  • Пока тесто настаивается, можно начать готовить начинку. Для этого нужно мелко нарезать филе на разделочной доске.

  • Возьмите грибы и очень хорошо их промойте. После этого их нужно нарезать. Такие же действия стоит проделать с помидорами.
  • Возьмите моцареллу и нарежьте её кружками. Нарежьте базилик и разогрейте сковороду. В сковороду добавьте растительное масло.

  • На сковороду можно выкладывать наше филе и обжаривать его. К нему следует добавить грибы и специи по вкусу. Затем следует добавить сушеное орегано в количестве трех чайных ложек. После добавления орегано нужно выключить огонь и хорошенько перемешать нашу начинку.
  • Теперь берем тесто и делим его на три части. Каждую часть следует раскатать в круги.
  • На каждом круге нужно размазать томатную пасту. Это нужно сделать только лишь по одной половине круга. На томатную пасту выложите грибы вместе с филе. Поверх филе следует выложить нарезанные помидоры и базилик. Сверху базилика кладите моцареллу.

  • Теперь нам нужно накрыть начинку второй частью теста и плотно зажать края. Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Наш противень нужно смазать маслом и выложить на него пергаментную бумагу. Теперь кладем нашу пиццу на противень и смазываем её сверху желтком одного яйца.

  • Выпекаем пиццу около сорока или тридцати минут. После этого можно смело подавать к столу готовую пиццу «кальцоне».

  • Таким образом, у нас получилась очень вкусная и полезная пицца домашнего приготовления.

    Видео рецепт приготовления

    Предлагаю вам ознакомиться с наглядным примером по приготовлению данного чуда кулинарии. Это не только поможет вам готовить такое блюдо быстрее, но и вкуснее! Видео даст вам возможность увидеть весь процесс и его тонкости. https://www.youtube.com/watch?v=qh8vZ__tSjQ&feature=youtu.be

    Подавать пиццу лучше всего как основное блюдо. Лучше всего она сочетается с прохладительными напитками . Помимо таких напитков подойдет чай. Но в таком случае он должен быть достаточно сладким.

    Возможные другие варианты приготовления и наполнения

    Такое блюдо, как пицца, можно готовить различными способами. Но что касается именно «кальцоне», то следует заметить, что такое блюдо готовится только в закрытом виде.

    Пиццу «кальцоне» можно разнообразить при помощи различных начинок и использования других ингредиентов.

    Очень вкусной получится любая пицца с грибами, даже если это не «кальцоне». Это дает вам возможность самим пофантазировать на тему наполнения пиццы.

    Рецепт пиццы в домашних условиях в духовке поможет вам не только приготовить, но и красиво подать такое великолепное блюдо. Только на нашем сайте вы сможете узнать и изучить рецепт итальянской пиццы.

    Советую также познакомиться поближе с рецептом приготовления пицца из лаваша. Это поможет тем, кто давным-давно знаком с процессом приготовления пиццы. Очень вкусной также выходит закрытая пицца из слоеного теста. Разница в тесте действительно велика, и от этого зависит вкус.

    А вот для новичков в сфере кулинарии и собственно итальянской кухни могу посоветовать приобщиться к рецепту пиццы Пепперони.

    Отзывы читателей

    Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Топ 5 лучших рецептов по оценкам читателей

    Лучшие рецепты на каждый день и кухня больше не пугает!

    Закрытая пицца

    С помощью этого рецепта, вы сможете приготовить закрытую пиццу как на фото. Результат вас приятно удивит — тесто получится очень нежным и рассыпчатым, а начинка сочной и ароматной.

    Тесто для закрытой пиццы :

    • 420 гр муки
    • 120 мл чистой воды
    • 120 мл молока
    • 4 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
    • 10 гр свежих дрожжей
    • 1 ч.л. сахара
    • 1 ч.л. соли

    Начинка для закрытой пиццы :

    • 250 гр мясного фарша
    • 2 средних помидора
    • 120 гр твердого сыра
    • 120 гр моцареллы (можно заменить фетой или брынзой)
    • 1 луковица
    • соль, перец по вкусу

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Молоко подогреть до теплой температуры (около 35С), растворить в нем дрожжи с сахаром. Оставить дрожжевую смесь на 15 минут в теплом месте. Затем всыпать соль. влить растительное масло и тщательно размешать.
    2. Подмешать половину муки и вымешать до однородности. Влить тонкой струйкой воду теплой температуры и перемешать. Затем подмешать оставшуюся муку и вымесить тесто до однородности. Накрыть миску легким полотенцем, оставить на полчаса в теплом месте.
    3. Тем временем приготовить начинку для закрытой пиццы. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. На сковороду влить 1-2 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. Обжарить лук до золотистого цвета, помешивая, в течение 2-3 минут.
    4. Затем добавить фарш и перемешать. Жарить фарш с луком на среднем огне, постоянно разминая комочки лопаточкой. примерно через 10 минут жарки посолить, поперчить все по вкусу и снять с огня.
    5. На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить их на минуту в кастрюлю с кипящей водой. Через минуту переложить помидоры в емкость с холодной водой и оставить до полного остывания. Очистить помидоры от шкурки и порезать небольшими кубиками.
    6. Тесто разделить на две равные части, противень смазать 1 ч.л. растительного масла, духовку разогреть до 180/200С. Выложить половину теста на противень и равномерно раскатать по всей его поверхности. Твердый сыр натереть на крупной терке, моцареллу порезать небольшими кубиками.
    7. Сверху выложить начинку из фарша с луком, помидоров, кубики моцареллы и посыпать все тертым сыром. При этом около 3 см каждого края теста должны оставаться свободными от начинки. Оставшееся тесто раскатать и накрыть им начинку для пиццы, попрокалывать его в нескольких местах вилкой и отправить противень в разогретый духовой шкаф.
    8. Закрытая пицца готовится около 20-30 минут до золотистой корочки. Вынуть противень и нарезать пиццу порционными кусочками. Приятного аппетита!

    Тесто для пиццы на кефире

    Тесто для пиццы без дрожжей

    Тонкое тесто для пиццы

    Пицца из готового теста

    Пицца с креветками

    Пицца с колбасой и сыром

    Новое на сайте:

    Мы в соцсетях

    • Рецепты
      • Вторые блюда
      • Первые блюда
      • Гарниры
      • Соусы
      • Салаты
      • Закуски
      • Выпечка
      • Десерты
      • Напитки
      • Консервация
    • По способу приготовления
      • На плите
      • В духовке
      • В микроволновке
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В хлебопечке
      • На гриле
    • Кухни мира

    FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

    Из-за того, что тесто закрывает начинку, закрытая пицца получается очень сочной, мягкой и нежной внутри, с красивой, немного хрустящей корочкой снаружи. В такую пиццу можно положить какую угодно начинку на ваш вкус и миксовать разные продукты и соусы.

    Вам понадобится:

    Для начинки:

    • восемь оливок;
    • один помидор;
    • куриное мясо – 0,2 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • сыр твердых сортов – 80 г;
    • масло рафинированное – 30 мл;
    • зеленый лук – 3 стрелки;
    • моцарелла – 70 г;
    • половина болгарского перца;
    • молотый перец – по вкусу.

    Для теста:

    • сахар – 4 г;
    • вода кипяченая – 150 мл;
    • соль – 10 г;
    • мука – 0,25 кг;
    • масло оливкового сорта – 25 мл;
    • дрожжи – 5 г.

    Как готовится пицца кальцоне:

    1. Растворяем дрожжи в кипяченой воде. Насыпаем в жидкую смесь сахар и убираем ее в тепло на 15 минут.
    2. Как только указанное время пройдет, насыпаем в дрожжевую смесь соль и наливаем масло.
    3. Получившуюся жидкость выливаем на горку муку, сложенную на столешнице. Формируем тесто и оставляем его на час.
    4. Обсыпаем кусочки куриного филе солью и перцем и пассируем в масле до мягкости и легкого золотистого оттенка.
    5. Лук режем на тонкие перья. Почищенный сладкий перец шинкуем кубиками, помидор – дольками, стрелки зеленого лука и оливки измельчаем в крошку.
    6. Сыр твердого сорта обрабатываем на терке, моцареллу режем маленькими ломтиками.
    7. Шар теста раскатываем в тонкий круглый пласт. Его толщина должна быть не больше 4 мм.
    8. В отдельной миске смешиваем сыр, мясо и овощи. На одну половину круга из теста выкладываем начинку и закрываем ее второй половиной теста. Получилась пицца в виде полумесяца.
    9. Устанавливаем ее на противень с маслом, на поверхности теста не забудьте сделать 2-3 надреза.
    10. Лакомство выпекается при 180 градусах полчаса. Приятного аппетита!

    Из слоеного теста

    Список продуктов:

    • банка маринованных шампиньонов;
    • упаковка слоеного теста;
    • сырое яйцо – 1 шт.;
    • сыр – 0,2 кг;
    • пучки петрушки и зеленого лука;
    • два помидора;
    • сосиски – 0,2 кг;
    • маслины – 100 г;
    • два болгарских перца;
    • соль – по вкусу.

    Как готовится закрытая пицца из слоеного теста:

    1. На терке с крупными звеньями потереть куски твердого сыра.
    2. Порезать на кусочки сосиски, очистив их от пленки.
    3. Пучки зелени промыть и покрошить ножом.
    4. Маслины разрезать на колечки, помидоры и почищенный болгарский перец порубить на маленькие кубики. Соединить все овощи, зелень, грибы и маслины.
    5. Раскатываем слоеное тесто в один большой квадрат, режем его на меньшие прямоугольники, размером 10 на 20 см.
    6. На одну сторону каждого такого прямоугольника выкладываем сначала сосиски, а потом остальные компоненты начинки и потертый сыр, закрываем будущую пиццу вторым краем прямоугольника и защипываем.
    7. Для золотистой корочки обработайте поверхность теста куриным яйцом.
    8. Блюдо запекается в течение 20-30 минут до румяности. Приятного аппетита!

    Простой рецепт из лаваша

    Если вас пугает сложность приготовления теста, купите готовое тесто в магазине или сделайте пиццу из лаваша.

    Что нужно взять:

    • мясной фарш – 0,2 кг;
    • луковицы – 3 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • лаваш – 3 листа;
    • огурец – 1 шт.;
    • половина консервной банки кукурузы;
    • помидор – 1 шт.;
    • капуста – 100 г;
    • майонез – по вкусу.

    Пошаговая инструкция:

    1. Противень для пиццы обрабатываем растительным маслом и раскладываем по нему лист лаваша, проследив за тем, чтобы его края выходили за пределы противня.
    2. По лавашу распределяем фарш, предварительно добавив в него соль и черный молотый перец.
    3. Почищенный лук режем кольца и раскладываем их поверх фарша.
    4. Следующим слоем идут колечки болгарского перца.
    5. Помытые огурец и помидор шинкуем на кружочки и распределяем их поверх сладкого перца.
    6. Все посыпаем консервированной кукурузой, мелко нашинкованной капустой и добавляем майонез.
    7. Накрываем это великолепие вторым слоем, края первого лаваша заворачиваем поверх второго.
    8. Всю поверхность пиццы смазываем сырым яйцом.
    9. Запекаем яство в течение 40 минут в духовке.

    Закрытая пицца с брокколи

    Компоненты рецепта:

    • одна луковица;
    • молоко – 150 мл;
    • брокколи – 0,6 кг;
    • мука – 0,3 кг;
    • кусочек сыра – 50 г;
    • одно яйцо;
    • щепотка соли;
    • перец, молотый по вкусу;
    • дрожжи – 11 г.

    Поэтапное приготовление:

    1. Соединяем муку, соль и дрожжи.
    2. В молоко выливаем одно яйцо и перемешиваем. Выливаем эту смесь в муку.
    3. Делаем мягкое тесто и оставляем его на час в форме шара.
    4. На сковороде с маслом пассируем кусочки лука и брокколи.
    5. Наливаем 30 мл воды и тушим в течение 7 минут.
    6. Поднявшееся тесто разделяем на половины, каждую раскатываем в тонкую лепешку.
    7. В форму для запекания, обработанную маслом кладем первый пласт теста, не забудьте сделать бортики. Ссыпаем туда начинку со сковороды, добавляем тертый сыр.
    8. Закрываем второй лепёшкой теста, делаем пару надрезов.
    9. Готовим такую пиццу 30 минут, доведя духовку до 200 градусов.

    Готовим по-деревенски с курицей

    Необходимые продукты:

    • картофель – 0,5 кг;
    • майонез – 140 г;
    • одна тушка курицы;
    • соль по вкусу;
    • сметана – 150 г;
    • тесто на дрожжах – 0,5 кг;
    • масло рафинированное – 35 г;
    • сыр – 0,2 кг.

    Алгоритм действий:

    1. Очищенные картофельные клубни разрезаем на маленькие кубики.
    2. Мясо курицы шинкуем небольшими кусочками.
    3. Сыр обрабатываем на терке.
    4. Перемешиваем сметану с майонезом.
    5. Из первой половины колобка теста раскатываем лепешку и раскладываем ее по противню, оставляя края.
    6. Смазываем его половиной количества сметанного соуса.
    7. На него высыпаем кусочки картошки, добавляем щепотку соли.
    8. Следующим слоем идет курица, затем соус, смешанный с сыром.
    9. Накрываем начинку второй лепешкой теста, соединяя края.
    10. Готовим пиццу при 200 градусов до румяной корочки на тесте. Остужаем яство и подаём к столу.

    С копчеными колбасками и грибами

    Список ингредиентов:

    Для начинки:

    • помидоры – 0,1 кг;
    • грибы вешенки – 0,15 кг;
    • оливки – 50 г;
    • копченые колбаски – 0,1 кг;
    • соус томатный – 50 г;
    • пармезан – 0,1 кг;
    • соль по вкусу.

    Для теста:

    • масло оливкового сорта – 35 мл;
    • вода – 130 мл;
    • мука – 250 г;
    • щепотка соли;
    • дрожжи – 5 г.

    Как приготовить закрытую пиццу:

    1. Из вышеуказанных ингредиентов делаем тесто, убираем его в тепло на 60 минут.
    2. Мелко режем грибы и обрабатываем на сковороде.
    3. Шинкуем кружочками копчёные колбаски.
    4. Маслины разрезаем на колечки.
    5. Удаляем с помидор шкурку, мякоть режем на ломтики.
    6. Сыр проводим через терку.
    7. Пора включать духовку и поставить ее температурный режим 220 градусов.
    8. Поделенное на две части тесто раскатываем в две лепешки.
    9. Половину первой лепешку обмазываем томатным соусом.
    10. Укладываем на него колбаски, грибы, помидоры, маслины, сыр. Начинку закрываем второй несмазанной половиной теста.
    11. Помещаем пиццу на противень, делаем надрезы и выпекаем в течение 20 минут. Приятного аппетита!

    Закрытая пицца с ветчиной и сыром

    Состав рецепта:

    • тесто слоеное – 450 г;
    • оливковое масло – 0,1 л;
    • сыр – 0,3 кг;
    • орегано – 1 щепотка;
    • томатная паста – 60 г;
    • соль – 2 щепотки;
    • ветчина – 0,3 кг.

    Как сделать закрытую пиццу:

    1. Раскатываем из слоеного теста квадраты и выкладываем его на противень в масле.
    2. В чашку с томатной пастой насыпаем соль и орегано, наливаем 100 мл холодной воды и 20 мл масла.
    3. Кусок сыра и ветчинку шинкуем небольшими ломтиками.
    4. Смазываем тесто в противне полученным томатным соусом.
    5. Раскладываем по одной половине теста ветчину, сыр, накрываем их оставшимся тестом, края хорошенько защипываем.
    6. Сверху поливаем пиццу оливковым маслом и начинаем готовить в духовке с температурой 210 градусов 20 минут.

    Сегодня у нас вкусная закрытая пицца — рецепт в домашних условиях в духовке. Мы предлагаем вам несколько вариантов того, как приготовить такое блюдо из любимых продуктов.

    Следуя простым шагам из нашего рецепта, вы получите нежное тесто и очень сочную начинку. Вы приятно удивитесь результату.

    ⏰ — 90 мин; ⭐ — средне; 🍴 — 6 пор.

    Что нужно:

    • 400 г муки (можно чуть больше);
    • 120 мл воды;
    • 120 мл молока;
    • 10 г свежих дрожжей;
    • 250 г фарша из мяса;
    • 2 помидора;
    • 120 г сыра твердых сортов;
    • 120 г моцареллы;
    • 1 репчатый лук;
    • 4 ст.л. растительного масла;
    • по 1 ч.л. соли и сахара.
    1. Подогрейте немного молоко и растворите в нем дрожжи и сахар. Оставьте на 15 минут в теплом углу. Добавьте после соли и растительного масла, смешав весь состав.
    2. В глубокой миске смешайте часть муки и готовую смесь из молока.
    3. Воду подогрейте и добавьте тонкой струйкой в общий замес. Перемешайте, постепенно вводя оставшуюся муку. Замесите однородное тесто, накройте его полотенцем или пленкой, на 30 минут оставив в теплом месте.
    4. Пока будем готовить начинку: лук порежьте кубиками и обжарьте его на небольшом огне. Добавьте через 2 минуты фарш, разминая его деревянной лопаткой. Еще через 10 минут посолите и поперчите. Снимите с огня готовый фарш с луком.
    5. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Предварительно можно отправить их в кипящую воду, а через минуту положить в холодную, пока окончательно не остынут. Но это по желанию.
    6. Когда тесто подойдет, противень смажьте растительным маслом, а духовку нагрейте до 180 градусов. Разделите тесто на две части и одну из них раскатайте на противне, выровняв ровный слой.
    7. Натрите твердый сыр на терке, а моцареллу порежьте кубиками. Выложите часть твердого сыра на тесте так, чтобы по периметру оставалось с края по 3 см. Сверху равномерно распределите фарш с луком, кусочки помидора и моцареллу. Сверху притрусите еще немного сыром.
    8. Раскатайте пласт второго куска теста и накройте им пиццу. Проколите в некоторых местах вилкой и отправьте в духовку на 30 минут, пока кальцоне не подрумянится.

    Кальцоне с брокколи

    Если вам нравится брокколи, можно приготовить отличную закрытую пиццу, которая подойдет как для перекуса, так и для полноценного обеда.

    ⏰ — 40 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 4 пор.

    Что нужно:

    • 150 мл молока;
    • 600 г брокколи;
    • 300 г муки;
    • 11 г дрожжей;
    • 100 г сыра;
    • луковица;
    • яйцо;
    • соль, перец.
    1. Муку смешиваем с солью и дрожжами.
    2. Подогреваем молоко и вливаем в него яйцо, перемешивая до однородности.
    3. Выливаем яично-молочную смесь в муку и замешиваем мягкое тесто в шарик. Оставляем на час подойти.
    4. На среднем огне пассируем порезанный лук и брокколи. Добавив немного воды, потушите овощи 5 – 7 минут.
    5. Когда тесто поднимется, поделите его на две части и раскатайте пласты.
    6. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и немного смажьте растительным маслом. Выложите внутри ровный слой теста, сделав бортики.
    7. Брокколи и лук выкладываем на тесто, равномерно распределив по окружности, но оставляя место по краям для загиба.
    8. Натрите сыр сверху.
    9. Второй пласт теста укладываем сверху, подгибая бортики. Сделайте небольшие надрезы ножом.
    10. Готовьте в духовке 30 минут при 200 градусах.

    С грибами и томатным соусом


    В этом варианте присутствуют грибы. Они придают пицце характерный и знакомый вкус, не говоря уже о том, что кальцоне становится от грибов только питательнее.

    ⏰ — 2 ч 30 мин; ⭐ — средне; 🍴 — 4 пор.

    Что нужно:

    • 350 г муки;
    • 200 мл воды;
    • 1 ч.л. сухих дрожжей;
    • 300 г лисичек;
    • 150 г шампиньонов;
    • 200 г шпината;
    • 200 мл томатного соуса;
    • 3 помидора;
    • 250 г моцареллы;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • 3 ст.л. свежего базилика (уже измельченного);
    • по щепотке сухого орегано и тимьяна;
    • свежий тимьян;
    • соль, сахар;
    • сливочное масло;
    • оливковое масло;
    • молотый перец.
    1. Сначала готовим соус из томатов. Пропустите через блендер помидоры, а потом — через мелкое сито.
    2. Базилик нарежьте, а 3 зубчика чеснока подавите.
    3. Вылейте в сотейник немного оливкового масла, поджарьте чеснок, томаты, тимьян, орегано и базилик, добавив немного соли, сахара и перца. Тушите соус на среднем огне 30 минут, чтобы он немного уварился.
    4. Теперь замешиваем тесто. Муку просейте. В теплой воде размешайте дрожжи и соль. В муке сделайте углубление и вылейте в него воду с дрожжами, добавив 2 столовые ложки оливкового масла. Замесите тесто до однородности, чтобы оно не липло к рукам.
    5. В чистую миску добавьте немного растительного масла, смазав все края и переложите туда шар теста, накрыв его полотенцем. Оставьте в теплом месте на 20 минут, а когда оно подойдет, обомните его и еще раз отправьте подходить.
    6. Осталось приготовить начинку. Для этого все грибы и 3 зубчика чеснока мелко нарежьте и поджарьте их с листиками тимьяна, пока не выпарится весь сок из грибов. На этом этапе добавьте кубик сливочного масла, и все тщательно перемешайте. Теперь осталось еще добавить томатный соус и, помешивая, готовить на медленном огне 3 минуты. Шпинат добавляется в последнюю очередь, огонь прибавляется и еще 5 минут все готовится, пока жидкость полностью не выпарится.
    7. Моцареллу порежьте кубиками.
    8. Когда тесто подойдет, разделите его на 4 части, каждую из которых раскатайте в пласт диаметром по 25 см.
    9. На два пласта выложите по равной части начинки, оставляя по 2 см с края по всей окружности.
    10. На начинку выложите кусочки моцареллы, немного присыпьте солью по желанию.
    11. Пласты теста накройте вторыми раскатанными половинками, защепив края.
    12. Духовку разогрейте до 200 г и выложите на пергамент кальцоне.
    13. Верх кальцоне смажьте оливковым маслом и выпекайте 20 минут.
    14. Подавайте пиццу горячей, отдельно выложив томатный соус.

    Из слоеного теста

    Кому больше нравится слоеное тесто, и вы не хотите тратить время на его приготовление, попробуйте кальцоне по следующему рецепту. Очень легкое и одновременно питательное блюдо.

    ⏰ — 30 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 4 пор.

    Что нужно:

    • готовое слоеное тесто;
    • маринованные шампиньоны;
    • яйцо;
    • 200 г сыра;
    • петрушка и зеленый лук;
    • 2 помидора;
    • 200 г сосисок;
    • 100 г маслин;
    • 2 болгарских перца;
    • соль.
    1. Сыр натрите на терке, сосиски порежьте кружочками, зелень мелко порубите. Маслины, болгарский перец и помидоры порежьте кубиками. Все порезанные ингредиенты аккуратно смешайте в одной миске, добавив к ним консервированные шампиньоны. Грибы тоже порежьте, если они слишком крупные.
    2. Слоеное тесто раскатайте в квадратный пласт, порезав его на разные прямоугольники 10х20 см.
    3. На одной из сторон каждого прямоугольника выложите начинку и закройте второй частью теста, прищипнув края. Повторите для каждого кусочка.
    4. Выложите кальцоне на пергаменте, смазав каждый кусок куриным яйцом.
    5. Выпекайте в духовке 25 минут, пока не появится золотистая корочка.

    Закрытая пицца из лаваша

    Если совсем не хочется возиться с тестом, всегда есть готовая альтернатива – лаваш. Идеально подходит в качестве альтернативы даже для кальцоне.

    ⏰ — 35 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 4 пор.

    Что нужно:

    • 2 листа лаваша;
    • 200 г мясного фарша;
    • 3 луковицы;
    • болгарский перец;
    • огурец;
    • полбанки консервированной кукурузы;
    • помидор;
    • 100 г капусты;
    • яйцо;
    • майонез.
    1. Положите на противень пергаментную бумагу и смажьте ее растительным маслом.
    2. Выложите лаваш на противень так, чтобы его края немного выходили за бортики противня.
    3. Распределите ровным слоем на лаваше предварительно поджаренный фарш, чуть-чуть подсолив и поперчив его.
    4. Лук нарежьте кольцами и разложите по фаршу.
    5. Сделайте слой из колечек болгарского перца.
    6. Сверху разложите ровно кружочки помидора и огурца.
    7. Осталось посыпать все это консервированной сладкой кукурузой и мелко нашинкованной капустой.
    8. Ложкой промажьте слоем майонеза, но не слишком много.
    9. Сверху на начинку положите слой лаваша и заверните бортики нижнего листа на верхние.
    10. Промажьте верхний лаваша сырым яйцом и отправьте в духовку при 180 градусах на 30 минут.

    Теперь вы знаете, как готовится закрытая пицца — рецепт в домашних условиях в духовке. Если вы уже что-то попробовали приготовить, поделитесь в комментариях, что у вас получилось.

    Ингредиенты:

    для теста:

    • 300 г ;
    • 1 ст. молока;
    • 1 ст.л. сухих быстродействующих дрожжей;
    • 0,5 ст.л. сахара;
    • 1 ч.л. соли;
    • 3 ст.л. оливкового масла.

    для начинки:

    • 300 г ветчины;
    • 50 г сливочного сыра;
    • 100 г твердого ;
    • 1 маленькая луковица;
    • 2 средних помидора;
    • 200 г шампиньонов.

    для соуса:

    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • щепотка соли;
    • щепотка черного перца;
    • щепотка орегано или смеси специй на Ваш выбор (тимьян, майоран, розмарин, орегано);
    • несколько листиков зеленого базилика.

    Рецепт кальцоне

    Итак, подогреваем молоко до 35-45 градусов. По температуре оно должно быть приятным и не обжигать. Выливаем молоко в миску, в которой будем замешивать тесто. Всыпаем дрожжи. Сверху засыпаем сахаром и перемешиваем все руками, чтобы размять образовавшиеся комочки и помочь дрожжам заработать.

    2. Оставляем опару в теплое место на 15-10 минут. На молоке должна образоваться красивая дрожжевая шапочка. Опара готова, можно месить тесто.

    3. В миску засыпаем муку и начинаем месить тесто теплыми руками. Дрожжи продолжают работать, когда вы замешиваете тесто, и это чувствуется. Когда тесто станет лучше отставать от стенок посуды, добавляем оливковое масло и соль. Продолжаем замешивать, пока оно не станет хорошо отставать от рук.

    4. Тесто укладываем обратно в миску и накрываем сверху полотенцем. Ставим в теплое место на 1 час. За это время мы успеем подготовить все ингредиенты и еще немного отдохнуть.

    5. Займемся ингредиентами для начинки. Ветчину, лук, помидоры и шампиньоны нарезаем тонкими слайсами, сыр трем на терке.

    6. Готовим соус для пиццы. Смешиваем в комбайне все ингредиенты для соуса. Это будет соус для пиццы из сырых помидоров . По классике соус еще варится минут 5-7, чтобы испарилась еще часть жидкости и соус стал гуще. Но в крытой пицце сырой соус очень даже хорош. Возможно, Вам больше придется по душе еще один быстрый томатный соус для пиццы .

    7. Тесто для кальцоне раскатываем как тесто для обычной пиццы и укладываем на слегка присыпанный мукой противень. Соусом смазываем всю основу, отступая немного места от краев пиццы. А вот ингредиенты будем выкладывать только на одну половинку.

    Начинаем с ветчины и грибов.

    Затем помидор, лук, сливочный и твердый сыр.

    8. Накрываем начину сверху второй половиной теста. Плотно слепляем бортики и подворачиваем их вниз. Сверху делаем небольшие надрезы. Чтобы пицца кальцоне получилась румяной, смазываем тесто сверху оливковым маслом и оставшимся томатным соусом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Пицца должна хорошо подрумяниться сверху.

    Кальцоне с ветчиной и грибами готова! Разрезаем на 2-3 части и падаем. Приятного аппетита! 🙂

    Рецепты приготовления пиццы

    кальцоне

    40 минут

    250 ккал

    5 /5 (1 )

    Мои родные очень любят пиццу. И мне хотелось найти такой вариант блюда, чтобы можно было его взять с собой в дорогу, на работу или пикник. Тогда мне на помощь пришла подруга, которая поделилась рецептами закрытой пиццы кальцоне.

    Закрытая пицца из слоеного теста

    Нам потребуются: скалка, вилка, силиконовая кисточка, силиконовый коврик, противень, сковорода.

    Ингредиенты

    Этапы готовки

    1. Нарезаем грибы кубиками и обжариваем на разогретой сухой сковороде до выпаривания жидкости. Когда вся жидкость выпарится, подливаем оливковое масло и обжариваем до золотистого цвета.

    2. Помидор и ветчину нарезаем мелкими кубиками.

    3. Размораживаем слоеное тесто, разделяем на две части и выкладываем на стол, притрушенный мукой. Каждую часть раскатываем в тонкие прямоугольники.

    4. На одну половину прямоугольника выкладываем ветчину, обжаренные грибы, притрушиваем солью, орегано и тертой моцареллой.

    5. Закрываем начинку второй половиной и залепляем края с помощью вилки или специального ножа.

    6. Кладём на противень силиконовый коврик, перекладываем на него пиццы, смазываем взбитым яйцом.

    7. Нагреваем духовку до 200 градусов и ставим в неё наши пиццы на 20 минут.

    Видеорецепт пиццы кальцоне из слоеного теста

    Из этого ролика вы узнаете процесс приготовления закрытой пиццы из готового слоёного теста. Посмотрите: все настолько просто, что рецепт непременно надо опробовать.

    Ну, оОчень вкусная — Закрытая Пицца Кальцоне!

    Вкусная пицца Кальцоне. Итальянская закрытая пицца с ветчиной, грибами, томатами и сыром Моцарелла. Простой рецепт сочной пиццы от канала Семейная кухня.
    Лучшее дрожжевое тесто для пиццы! https://www.youtube.com/watch?v=bUjQCR3-PxA
    Ждем фото ваших кулинарных шедевров http://vk.com/familykuhnya
    ИНСТАГРАМ: http://instagram.com/familykuhnya
    Наш канал Sweet Home https://www.youtube.com/channel/UCv80wgA_QUvFijiTLJlJqeg
    Katy LifeVlog https://www.youtube.com/user/MakeUpKatyS
    MakeUpKaty https://www.youtube.com/user/makeupkaty

    НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ http://familykuhnya.com/

    Наш новый канал! HappyLife Family https://www.youtube.com/channel/UCUdHxVVLBD-p9k2b7Fywarg

    https://i.ytimg.com/vi/DIaTTqhQAkU/sddefault.jpg

    https://youtu.be/DIaTTqhQAkU

    2015-10-03T11:00:00.000Z

    Закрытая пицца с курицей

    • Время готовки: 65 минут.
    • Нам потребуются: кухонное полотенце, миски, силиконовая кисточка, противень.
    • Количество порций: 3.

    Ингредиенты

    Этапы готовки

    1. Начнем с замеса теста. Смешиваем муку, молоко, сахар, дрожжи, соль и перемешиваем.

    2. Затем подливаем подсолнечное масло и слегка перемешиваем в миске.

    3. Стол притрушиваем мукой, перекладываем тесто и усердно вымешиваем его руками.

    4. Наше тесто кладём в миску, укрываем полотенцем и оставляем в тепле на 40 минут.

    5. Для начинки нарезаем тонкими слайсами куриное филе, помидоры, моцареллу и грибы.

    6. Подошедшее тесто выкладываем на притрушенный мукой стол, руками формируем из него тонкую лепешку.

    7. Половину лепешки смазываем томатным соусом и выкладываем слоями нашу начинку: грибы, куриное филе, помидор, сыр. Притрушиваем орегано, накрываем начинку второй половиной лепешки и залепляем края.

    8. Нагреваем духовку до 210 градусов и ставим в неё нашу пиццу на 14 минут. Готовую пиццу смазываем оливковым маслом.

    Видеорецепт кальцоне с отварным куриным филе

    Из этого ролика вы узнаете весь процесс приготовления вкусной закрытой пиццы. Попробуйте: нежная куриная начинка делает блюдо изумительно вкусным!

    ПИЦЦА КАЛЬЦОНЕ С КУРИЦЕЙ

    https://i.ytimg.com/vi/C8pMBKmMFLs/sddefault.jpg

    https://youtu.be/C8pMBKmMFLs

    2016-12-20T05:42:27.000Z

    Кальцоне с салями и ветчиной

    • Время готовки: 73 минуты.
    • Нам потребуются: сотейник, миски, скалка, противень.
    • Количество порций: 4.

    Ингредиенты

    Тесто

    Начинка

    Соус

    Другое

    Этапы готовки

    1. Для теста смешиваем муку, сахар, дрожжи, соль, оливковое масло и тёплую воду.

    2. Тщательно вымешиваем эластичное тесто.

    3. Миску смазываем оливковым маслом, выкладываем в неё готовое тесто, укрываем полотенцем и ставим в тепло на 60 минут.

    4. Чтобы приготовить соус, вливаем в сотейник перетертые помидоры. Ставим на медленный огонь и тушим 20 минут.

    5. Затем подсыпаем соль, сахар, измельченный чеснок, подливаем оливковое масло и перемешиваем. Снимаем соус с плиты и оставляем остывать.

    6. Для начинки режем тонкими слайсами ветчину, салями и моцареллу.


    7. Когда тесто подойдёт, выкладываем его на притрушенный мукой стол и раскатываем в тонкую лепешку.

    8. Одну половину лепешки смазываем томатным соусом, выкладываем произвольными слоями начинку, накрываем второй половиной лепешки и хорошенько залепляем края.


    9. Выкладываем пиццу на противень и делаем на ней небольшие надрезы. Сбрызгиваем оливковым маслом и притрушиваем орегано.

    10. Духовку нагреваем до 220 градусов и отправляем в неё нашу пиццу на девять минут.

    11. Видеорецепт закрытой пиццы с ветчиной и салями

      Из этого видеоролика вы сможете узнать, как сделать закрытую пиццу с начинкой из трёх ингредиентов.

      Пицца Кальцоне [Рецепты Bon Appetit]

      Итальянская закрытая пицца «Кальцоне» — отличный вариант для вкусного ужина! Хрустящая корочка и сочная сырно-мясная начинка не могут оставить равнодушным. Готовьте вместе с нами!

      Подписывайтесь на канал — https://www.youtube.com/user/videobonapp?sub_confirmation=1
      Наш английский канал «BA recipes» — https://www.youtube.com/user/barecipes?sub_confirmation=1

      Мы в социальных сетях:
      ВКонтакте: https://vk.com/bon.appetit
      Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/bonapp
      Facebook: https://www.facebook.com/bono.appetito
      Instagram: http://instagram.com/bon_appetito
      Мой мир: http://my.mail.ru/community/bon.appetit/
      iPad: https://itunes.apple.com/us/app/recepty-bon-appetit-hd/id798653196?mt=8
      iPhone — https://itunes.apple.com/ru/app/recepty-bon-appetit/id549858975?mt=8
      Android — https://play.google.com/store/apps/details?id=com.softwear.BonAppetit

      https://i.ytimg.com/vi/qh8vZ__tSjQ/sddefault.jpg

      https://youtu.be/qh8vZ__tSjQ

      2014-11-03T07:30:39.000Z

    • В начинке моцареллу можно заменить любым сыром на ваш вкус.
    • Если вы любите острые блюда, то в томатный соус можно добавить немного перца чили.

    Самой любимой пиццей в нашей семье можно считать . Её начинка состоит всего из трёх ингредиентов, что и делает вкус пиццы незабываемым. Когда хочется сделать более постную пиццу, то я готовлю . В её начинку можно добавлять различные виды грибов по вкусу.

    Если вам нравятся креветки и кальмары, то рекомендую сделать . Для её начинки можно использовать даже готовый коктейль из морепродуктов. Когда очень хочется пиццы, но совсем мало времени на готовку, я делаю .

    Друзья, а вы пробовали готовить закрытую пиццу? Делитесь в комментариях своими любимыми видами начинок для кальцоне. Пробуйте, экспериментируйте и рассказывайте нам о своих кулинарных достижениях!