Чизкейк - один из самых модных нынче десертов, которые подают практически во всех ресторанах и кафе. Но вот дома приготовить его не каждый решается: кажется все время, что очень сложно подобрать правильные ингредиенты. Сегодня я докажу обратное! Великолепный малиновый чизкейк с маршмеллоу у нас получится очень просто - и даже не придется ничего выпекать.
Ингредиенты:
- творог - 500 грамм;
- маршмеллоу - 300 грамм;
- печенье - 300 грамм;
- йогурт натуральный - 250 грамм;
- сахарная пудра - 50 грамм;
- сок лайма - 1 столовая ложка;
- сливочное масло - 80 грамм;
- молоко - 50 миллилитров;
- малина - 350 грамм.
Великолепный малиновый чизкейк с маршмеллоу. Пошаговый рецепт
- Первым делом подготовим основу для нашего чизкейка. Для этого хорошо подойдет песочное печенье: или любое другое сухое печенье. Печенье нужно измельчить в блендере.
- Теперь ягоды малины нужно помыть, и добавить в блендер к печенью примерно одну горсть: для того, чтобы придать нашему коржу малиновый вкус.
- Туда же добавить слегка размягченное сливочное масло.
- Взбиваем в блендере все ингредиенты.
- Пересыпаем массу из печенья, масла и малины в миску и уже руками вымешиваем до однородности.
- Подготовьте разъемную форму. Дно застелите пергаментной бумагой.
- Готовую основу перекладываем на дно формы и утрамбовываем: делаем основу для нашего чизкейка. Подготовленный корж можно убрать в холодильник, а пока займемся кремом.
- Творог вместе с йогуртом нужно выложить в глубокую посуду. Сюда же добавляем немного малины и сок лайма. Все это блендером измельчаем в однородную массу. В итоге получается гладкая, творожная, кремообразная смесь: не имеющая комочков, розового цвета, с ароматным запахом малины.
- Сейчас нам нужно маршмеллоу растопить на водяной бане.
- Глубокую посуду нам нужно смазать сливочным маслом. Наливаем чуть-чуть молока и высыпаем зефир.
- Ставим на кастрюлю с закипевшей водой, постоянно помешивая. Главное, чтобы зефир тщательно растопился. У вас должна получиться однородная масса без комочков.
- Добавляем получившийся крем из зефира небольшими порциями в смесь из творога и перемешиваем. Чтобы лучше все перемешалось, можно использовать блендер или миксер.
- Пока мы готовили крем, основа из печенья хорошо застыла и самое время на печенье выложить малину и залить кремом.
- Практически готовый чизкейк убираем в холодильник на два часа: лучше, конечно, на ночь. Чизкейк должен хорошо застыть.
- После того, как чизкейк застыл, аккуратно тонким ножом подрезаем края. Вынимаем чизкейк из формы. Переносим на поднос, снимаем бумагу.
- По желанию, этот зефирно-творожный чизкейк можно украсить, чем угодно: но так как он у меня малиновый, я буду использовать малину. В блендере смешиваем ягоды малины и сахарную пудру. Получившимся джемом поливаем края! А для более красивого оформления украшаем листочками мяты и целыми ягодами оставшейся малины.
Ну просто великолепный малиновый чизкейк с маршмеллоу у нас, как видите, легко и просто получился. Вкусный, нежный - ну просто пальчики оближешь. Желаю всем приятного аппетита! И не забывайте посещать наш сайт «Очень вкусно».
Хотите побаловать свою семью вкусным десертом потратив при этом минимум времени? Приготовьте чизкейк творожный в домашних условиях, рецепт с фото и пошаговое описание поможет вам с лёгкостью сделать это нежнейшее лакомство с первого раза.
Cheesecakе в переводе с английского означает творожный (сырный) пирог. Многие считают его десертом, который пришёл к нам из Америки. Но история сырных пирогов началась ещё в Древней Греции, ими угощали гостей на свадебных и других пиршествах. Слава о них дошла до Древнего Рима и сырные пироги стали там очень популярными.
Так постепенно их стали готовить и в других странах, но именно американские кондитеры довели приготовление пирогов на основе сыра до совершенства и он обрёл мировую известность. Благодаря сливочным сырам и сливкам чизкейк приобрёл нежную структуру суфле и стал изысканным десертом многих гламурных кафе и ресторанов.
Для классического чизкейка используют дорогие сыры типа маскарпоне, филадельфии, но единого «правильного» рецепта, наверное нет. Чизкейк выпекают, а так же делают без выпечки, добавляют взбитые сливки, яйца, желатин, в качестве дополнительных компонентов используют алкоголь, фрукты и ягоды, шоколад, карамель.
Чизкейк творожный в домашних условиях — рецепт с фото
Как сказано выше, в переводе чизкейк - это не только сырный пирог, но и творожный тоже и в домашних условиях можно приготовить этот десерт из творога, заменив им дорогие сыры. Я предлагаю вам как раз такой рецепт - творожный чизкейк без выпечки. Правда американская нотка всё-таки будет, так как помимо творога мы добавим такой ингредиент, как маршмеллоу. И использовать мы будем этот воздушный десерт не в качестве украшения, как часто его применяют, а для приготовления нежного творожного суфле.
Состав продуктов:
- печенье «Орео» - 200 гр
- сливочное масло - 60 гр
- творог - 400 гр
- сметана - 200 гр
- сахарная пудра - 4 ст. л.
- маршмеллоу - 400 гр
- шоколад - 50 гр
- лимонный сок - 1,5 ст. л.
для глазури:
- шоколад - 40 гр
- молоко - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
- Делаем основу для творожного суфле из печенья. Мне захотелось сделать шоколадный чизкейк и основу для творожного суфле я решила сделать из шоколадного печенья «Орео», хотя можно взять любое другое песочное печенье.
- Печенье «Орео» вместе с начинкой перемолоть в крошку при помощи комбайна или блендера.
- Растопить сливочное масло, добавить в перемолотое печенье, хорошо перемешать.
- На блюдо поставить бортики от разъёмной формы для запекания, я использовала форму диаметром 21 см. Плотно уложить масляную крошку внутри бортика, поставить в холодильник.
- Теперь приступаем к изготовлению творожного суфле. В посуду, в которой удобно будет взбивать, положить творог и взбить его миксером. Я не переживаю, если останутся комочки от творога. Но если хотите более гладкую консистенцию, то можно перетереть творог через сито. Добавить сметану и сахарную пудру - взбить вновь миксером.
- Маршмеллоу будем нагревать в микроволновке и оно при этом увеличивается в объёме, учитывайте это, когда будете подбирать посуду. У меня было 2 упаковки маршмеллоу по 200 грамм и я сначала с одной упаковкой работала, потом с другой.
- Микроволновки у всех разные поэтому растапливайте маршмеллоу этапами. Начните, к примеру с 20 или 30 секунд. Посмотрите, если не достаточно, то поставьте ещё. В итоге маршмеллоу должно увеличиться в 2 раза и получиться воздушная масса. Говорят можно растапливать на водяной бане, но я не пробовала. Положить растопленный маршмеллоу в творожную массу, взбить.
- В микроволновке растопить шоколад. В творожное суфле добавить растопленный шоколад и лимонный сок, хорошо перемешать.
- Из холодильника вынуть форму с застывшей основой и выложить творожное суфле и вновь поставить в холодильник часа на 4, пока масса не застынет.
- Готовый чизкейк освобождаем от формы. Можно вдоль стенок пройтись тонким ножом, затем расстегнуть зажим и снять форму.
- Украсить десерт глазурью, растопив шоколад с молоком.
Творожный чизкейк, приготовленный в домашних условиях получается очень вкусный и нежный, увы, но фото это не передаёт. Поэтому если вы ещё не пробовали этот десерт, возьмите рецепт на заметку и радуйте своих близких этим замечательным десертом.
Чизкейк - один из самых модных нынче десертов, которые подают практически во всех ресторанах и кафе. Но вот дома приготовить его не каждый решается: кажется все время, что очень сложно подобрать правильные ингредиенты. Сегодня я докажу обратное! Великолепный малиновый чизкейк с маршмеллоу у нас получится очень просто - и даже не придется ничего выпекать.
Ингредиенты:
творог - 500 грамм;
маршмеллоу - 300 грамм;
печенье - 300 грамм;
йогурт натуральный - 250 грамм;
сахарная пудра - 50 грамм;
сок лайма - 1 столовая ложка;
сливочное масло - 80 грамм;
молоко - 50 миллилитров;
малина - 350 грамм.
Великолепный малиновый чизкейк с маршмеллоу. Пошаговый рецепт
Первым делом подготовим основу для нашего чизкейка. Для этого хорошо подойдет песочное печенье: или любое другое сухое печенье. Печенье нужно измельчить в блендере.
Теперь ягоды малины нужно помыть, и добавить в блендер к печенью примерно одну горсть: для того, чтобы придать нашему коржу малиновый вкус.
Туда же добавить слегка размягченное сливочное масло.
Взбиваем в блендере все ингредиенты.
Пересыпаем массу из печенья, масла и малины в миску и уже руками вымешиваем до однородности.
Подготовьте разъемную форму. Дно застелите пергаментной бумагой.
Готовую основу перекладываем на дно формы и утрамбовываем: делаем основу для нашего чизкейка. Подготовленный корж можно убрать в холодильник, а пока займемся кремом.
Творог вместе с йогуртом нужно выложить в глубокую посуду. Сюда же добавляем немного малины и сок лайма. Все это блендером измельчаем в однородную массу. В итоге получается гладкая, творожная, кремообразная смесь: не имеющая комочков, розового цвета, с ароматным запахом малины.
Сейчас нам нужно маршмеллоу растопить на водяной бане.
Глубокую посуду нам нужно смазать сливочным маслом. Наливаем чуть-чуть молока и высыпаем зефир.
Ставим на кастрюлю с закипевшей водой, постоянно помешивая. Главное, чтобы зефир тщательно растопился. У вас должна получиться однородная масса без комочков.
Добавляем получившийся крем из зефира небольшими порциями в смесь из творога и перемешиваем. Чтобы лучше все перемешалось, можно использовать блендер или миксер.
Пока мы готовили крем, основа из печенья хорошо застыла и самое время на печенье выложить малину и залить кремом.
Практически готовый чизкейк убираем в холодильник на два часа: лучше, конечно, на ночь. Чизкейк должен хорошо застыть.
После того, как чизкейк застыл, аккуратно тонким ножом подрезаем края. Вынимаем чизкейк из формы. Переносим на поднос, снимаем бумагу.
По желанию, этот зефирно-творожный чизкейк можно украсить, чем угодно: но так как он у меня малиновый, я буду использовать малину. В блендере смешиваем ягоды малины и сахарную пудру. Получившимся джемом поливаем края! А для более красивого оформления украшаем листочками мяты и целыми ягодами оставшейся малины.
Ну просто великолепный малиновый чизкейк с маршмеллоу у нас, как видите, легко и просто получился. Вкусный, нежный - ну просто пальчики оближешь. Желаю всем приятного аппетита! И не забывайте посещать наш сайт «Супер шеф».
Чизкейк с маршмеллоу
Ингредиенты:
Корж:
1,5 стакана измельченного печенья-крекеры
1/2 стакана сахара
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
5 ст.л. сливочного масла, мягкого
80 грамм шоколада (нарезанного на кусочки)
1 стакан зефира (маршмеллоу)
Чизкейк:
500 грамм сливочным сыра, мягкого
400 грамм творога (перетертого через сито)
1/2 стакана сметаны
2 яйца
3/4 стакана сливок 33%
3/4 стакана сахара
2 столовые ложки кукурузного крахмала
Ванильный экстракт - 2 ч.л.
Шоколадная заливка:
1 стакан воды
1/2 стакана сахара
60 грамм горького шоколада
50 грамм сливочного масла
Для верха:
2 стакана зефира (маршмеллоу)
Разогреть духовку до 160 градусов.
Подготовить большую круглую разъемную форму, смазать маслом.
Обернуть форму в три слоя фольги, чтобы все стороны были хорошо защищены (так как чизкейк будет готовится на противени с водой).
В маленькой миске, смешать измельченную крошку печенья, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и сахар, хорошо перемешать.
Выложить смесь крошки на дно формы, равномерно, прижимая ее по дну, делая бортики вверх по сторонам.
Выложить шоколадные кусочки и зефир на дно, равномерно.
В миске при помощи электрического миксера взбить сливочный сыр и творог (перетертый) на средней высокой скорости до получения однородной воздушной массы.
Добавить кукурузный крахмал и сахар и перемешать, пока все не смешалось.
Добавить по одному яйца, взбить после каждого.
Добавить сметану, ванильный экстракт и сливки и тщательно взбить.
Выложить массу сверху на корж и равномерно распределить.
Вскипятить чайник с водой.
Поместить противень в духовку и поставить на него форму с чизкейком. Осторожно добавить воду в противень, примерно на половину высоты формы.
Выпекать 90-95 минут. Выключить духовку и открыть дверцу духовки наполовину. Пусть чизкейк постоит так в течение 10 минут.
Остудить чизкейк в течение часа.
Приготовить шоколадную заливку. Налить в сотейник 1 стакан воды и всыпать 1/2 стакана сахара и поставить на средний огонь. Растворить сахар, затем добавить кусочки шоколада, помешивая, расплавить шоколад. Кипятить 10-15 минут, на маленьком огне, пока масса немного не загустеет. Добавить 50 гр. сливочного масла, подержать еще пару минут и снять с огня. Остудить помешивая, заливка должна стать еще гуще.
Включить гриль в духовке.
Полить теплой шоколадной глазурью сверху чизкейк и равномерно выложить зефир на верху.
Поставить чизкейк в духовку, под гриль. Пусть зефир подрумянится за 30-35 секунд. Следить за процессом так, как зефир может быстро расплавиться.
Достать чизкейк когда зефир слегка подрумянится.
Охладить чизкейк полностью, в течение по крайней мере 4 часов.
Источник рецепта: willcookforsmiles.com
#sweettwittes #cake
#sweettwittes #чизкейк