Закрытая пицца кальцоне готовится в форме полумесяца и получается невероятно вкусной! Благодаря закрытому тесту вся сочность начинки сохраняется внутри, что и обеспечивает отличный результат!
Итальянскую выпечку в данном случае можно приготовить с любыми наполнителями, будь то мясной фарш, птица или любые колбасные изделия. Мы предлагаем вариант с курицей, сыром и овощами, но по желанию вы можете придумать свой состав. Главное - не забывайте о сочных ингредиентах (лук, свежие помидоры и т.д.), тогда ваша выпечка выйдет безупречной! Итак, сегодня испечем закрытую пиццу кальцоне по рецепту с фото!
Ингредиенты:
- сухие дрожжи - 5 г (1 чайная ложка с горкой);
- кипяченая вода - 160 мл;
- оливковое масло - 25 мл;
- мука - около 250 г;
- мелкая соль - 1 ч. ложка;
- сахар - ½ ч. ложки.
- куриное филе - 150-200 г;
- растительное масло - 1-2 ст. ложки (для жарки курицы);
- помидор - 1 крупный (или 2 небольших);
- луковица - 1 шт. небольшая;
- твердый сыр - около 80 г;
- моцарелла - около 80 г;
- зеленый лук - несколько перьев;
- болгарский перец - ½ шт.;
- оливки - 7-8 шт.;
- соль, перец - по вкусу.
Как сделать тесто для закрытой пиццы кальцоне
Как приготовить закрытую в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
Сегодня речь пойдет об уникальной итальянской выпечке – о пицце «кальцоне». Эта пицца уникальна тем, что она является закрытой. Мы все привыкли к тому, что пицца всегда открыта. Поэтому такое блюдо не просто порадует ваших домочадцев или гостей, а по-настоящему удивит их.
Закрытая пицца с курицей«кальцоне» подойдет не только к повседневному столу, но также и к праздничному!
Что необходимо знать перед приготовлением
- Емкости для ингредиентов.
- Духовка.
- Противень
- Тарелки для подачи.
- Полотенце.
- Разделочная доска.
- Скалка.
- Пергаментная бумага.
- Молоко – 200 мл.
- Сухие дрожжи – 2 чайные ложки.
- Сахар – 1 чайная ложка.
- Растительное масло.
- Мука – 250 г.
- Яйцо.
- Филе куриное – 300 г.
- Томатный соус – 3 столовые ложки.
- Сыр «Моцарелла» — 250 г.
- Грибы – 300 г.
- Помидоры – 250 г.
- Орегано сушеное – 3 чайные ложки.
- Базилик.
- Перец.
- Соль.
Как подобрать ингредиенты:
- Для пиццы «кальцоне» потребуются продукты «первой» свежести.
- Муку стоит выбирать только первого сорта.
- Обратите свое внимание на грибы, они должны быть качественные и свежие.
- Возьмите свежее молоко и подогрейте его. Не стоит его кипятить, оно должно быть лишь теплым.
- В глубокую миску налейте подогретое молоко и добавьте в него сахар и дрожжи.
Тщательным образом перемешайте получившуюся у вас смесь.
Таким образом, у нас получилась очень вкусная и полезная пицца домашнего приготовления.
Видео рецепт приготовления
Предлагаю вам ознакомиться с наглядным примером по приготовлению данного чуда кулинарии. Это не только поможет вам готовить такое блюдо быстрее, но и вкуснее! Видео даст вам возможность увидеть весь процесс и его тонкости. https://www.youtube.com/watch?v=qh8vZ__tSjQ&feature=youtu.be
Подавать пиццу лучше всего как основное блюдо. Лучше всего она сочетается с прохладительными напитками . Помимо таких напитков подойдет чай. Но в таком случае он должен быть достаточно сладким.
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
Такое блюдо, как пицца, можно готовить различными способами. Но что касается именно «кальцоне», то следует заметить, что такое блюдо готовится только в закрытом виде.
Пиццу «кальцоне» можно разнообразить при помощи различных начинок и использования других ингредиентов.
Очень вкусной получится любая пицца с грибами, даже если это не «кальцоне». Это дает вам возможность самим пофантазировать на тему наполнения пиццы.
Рецепт пиццы в домашних условиях в духовке поможет вам не только приготовить, но и красиво подать такое великолепное блюдо. Только на нашем сайте вы сможете узнать и изучить рецепт итальянской пиццы.
Советую также познакомиться поближе с рецептом приготовления пицца из лаваша. Это поможет тем, кто давным-давно знаком с процессом приготовления пиццы. Очень вкусной также выходит закрытая пицца из слоеного теста. Разница в тесте действительно велика, и от этого зависит вкус.
А вот для новичков в сфере кулинарии и собственно итальянской кухни могу посоветовать приобщиться к рецепту пиццы Пепперони.
Отзывы читателей
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
Добавить комментарий Отменить ответ
Топ 5 лучших рецептов по оценкам читателей
Лучшие рецепты на каждый день и кухня больше не пугает!
Закрытая пицца
С помощью этого рецепта, вы сможете приготовить закрытую пиццу как на фото. Результат вас приятно удивит — тесто получится очень нежным и рассыпчатым, а начинка сочной и ароматной.
Тесто для закрытой пиццы :
- 420 гр муки
- 120 мл чистой воды
- 120 мл молока
- 4 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
- 10 гр свежих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Начинка для закрытой пиццы :
- 250 гр мясного фарша
- 2 средних помидора
- 120 гр твердого сыра
- 120 гр моцареллы (можно заменить фетой или брынзой)
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Молоко подогреть до теплой температуры (около 35С), растворить в нем дрожжи с сахаром. Оставить дрожжевую смесь на 15 минут в теплом месте. Затем всыпать соль. влить растительное масло и тщательно размешать.
- Подмешать половину муки и вымешать до однородности. Влить тонкой струйкой воду теплой температуры и перемешать. Затем подмешать оставшуюся муку и вымесить тесто до однородности. Накрыть миску легким полотенцем, оставить на полчаса в теплом месте.
- Тем временем приготовить начинку для закрытой пиццы. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. На сковороду влить 1-2 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. Обжарить лук до золотистого цвета, помешивая, в течение 2-3 минут.
- Затем добавить фарш и перемешать. Жарить фарш с луком на среднем огне, постоянно разминая комочки лопаточкой. примерно через 10 минут жарки посолить, поперчить все по вкусу и снять с огня.
- На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить их на минуту в кастрюлю с кипящей водой. Через минуту переложить помидоры в емкость с холодной водой и оставить до полного остывания. Очистить помидоры от шкурки и порезать небольшими кубиками.
- Тесто разделить на две равные части, противень смазать 1 ч.л. растительного масла, духовку разогреть до 180/200С. Выложить половину теста на противень и равномерно раскатать по всей его поверхности. Твердый сыр натереть на крупной терке, моцареллу порезать небольшими кубиками.
- Сверху выложить начинку из фарша с луком, помидоров, кубики моцареллы и посыпать все тертым сыром. При этом около 3 см каждого края теста должны оставаться свободными от начинки. Оставшееся тесто раскатать и накрыть им начинку для пиццы, попрокалывать его в нескольких местах вилкой и отправить противень в разогретый духовой шкаф.
- Закрытая пицца готовится около 20-30 минут до золотистой корочки. Вынуть противень и нарезать пиццу порционными кусочками. Приятного аппетита!
Тесто для пиццы на кефире
Тесто для пиццы без дрожжей
Тонкое тесто для пиццы
Пицца из готового теста
Пицца с креветками
Пицца с колбасой и сыром
Новое на сайте:
Мы в соцсетях
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.
Из-за того, что тесто закрывает начинку, закрытая пицца получается очень сочной, мягкой и нежной внутри, с красивой, немного хрустящей корочкой снаружи. В такую пиццу можно положить какую угодно начинку на ваш вкус и миксовать разные продукты и соусы.
Вам понадобится:
Для начинки:
- восемь оливок;
- один помидор;
- куриное мясо – 0,2 кг;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- сыр твердых сортов – 80 г;
- масло рафинированное – 30 мл;
- зеленый лук – 3 стрелки;
- моцарелла – 70 г;
- половина болгарского перца;
- молотый перец – по вкусу.
Для теста:
- сахар – 4 г;
- вода кипяченая – 150 мл;
- соль – 10 г;
- мука – 0,25 кг;
- масло оливкового сорта – 25 мл;
- дрожжи – 5 г.
Как готовится пицца кальцоне:
- Растворяем дрожжи в кипяченой воде. Насыпаем в жидкую смесь сахар и убираем ее в тепло на 15 минут.
- Как только указанное время пройдет, насыпаем в дрожжевую смесь соль и наливаем масло.
- Получившуюся жидкость выливаем на горку муку, сложенную на столешнице. Формируем тесто и оставляем его на час.
- Обсыпаем кусочки куриного филе солью и перцем и пассируем в масле до мягкости и легкого золотистого оттенка.
- Лук режем на тонкие перья. Почищенный сладкий перец шинкуем кубиками, помидор – дольками, стрелки зеленого лука и оливки измельчаем в крошку.
- Сыр твердого сорта обрабатываем на терке, моцареллу режем маленькими ломтиками.
- Шар теста раскатываем в тонкий круглый пласт. Его толщина должна быть не больше 4 мм.
- В отдельной миске смешиваем сыр, мясо и овощи. На одну половину круга из теста выкладываем начинку и закрываем ее второй половиной теста. Получилась пицца в виде полумесяца.
- Устанавливаем ее на противень с маслом, на поверхности теста не забудьте сделать 2-3 надреза.
- Лакомство выпекается при 180 градусах полчаса. Приятного аппетита!
Из слоеного теста
Список продуктов:
- банка маринованных шампиньонов;
- упаковка слоеного теста;
- сырое яйцо – 1 шт.;
- сыр – 0,2 кг;
- пучки петрушки и зеленого лука;
- два помидора;
- сосиски – 0,2 кг;
- маслины – 100 г;
- два болгарских перца;
- соль – по вкусу.
Как готовится закрытая пицца из слоеного теста:
- На терке с крупными звеньями потереть куски твердого сыра.
- Порезать на кусочки сосиски, очистив их от пленки.
- Пучки зелени промыть и покрошить ножом.
- Маслины разрезать на колечки, помидоры и почищенный болгарский перец порубить на маленькие кубики. Соединить все овощи, зелень, грибы и маслины.
- Раскатываем слоеное тесто в один большой квадрат, режем его на меньшие прямоугольники, размером 10 на 20 см.
- На одну сторону каждого такого прямоугольника выкладываем сначала сосиски, а потом остальные компоненты начинки и потертый сыр, закрываем будущую пиццу вторым краем прямоугольника и защипываем.
- Для золотистой корочки обработайте поверхность теста куриным яйцом.
- Блюдо запекается в течение 20-30 минут до румяности. Приятного аппетита!
Простой рецепт из лаваша
Если вас пугает сложность приготовления теста, купите готовое тесто в магазине или сделайте пиццу из лаваша.
Что нужно взять:
- мясной фарш – 0,2 кг;
- луковицы – 3 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лаваш – 3 листа;
- огурец – 1 шт.;
- половина консервной банки кукурузы;
- помидор – 1 шт.;
- капуста – 100 г;
- майонез – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Противень для пиццы обрабатываем растительным маслом и раскладываем по нему лист лаваша, проследив за тем, чтобы его края выходили за пределы противня.
- По лавашу распределяем фарш, предварительно добавив в него соль и черный молотый перец.
- Почищенный лук режем кольца и раскладываем их поверх фарша.
- Следующим слоем идут колечки болгарского перца.
- Помытые огурец и помидор шинкуем на кружочки и распределяем их поверх сладкого перца.
- Все посыпаем консервированной кукурузой, мелко нашинкованной капустой и добавляем майонез.
- Накрываем это великолепие вторым слоем, края первого лаваша заворачиваем поверх второго.
- Всю поверхность пиццы смазываем сырым яйцом.
- Запекаем яство в течение 40 минут в духовке.
Закрытая пицца с брокколи
Компоненты рецепта:
- одна луковица;
- молоко – 150 мл;
- брокколи – 0,6 кг;
- мука – 0,3 кг;
- кусочек сыра – 50 г;
- одно яйцо;
- щепотка соли;
- перец, молотый по вкусу;
- дрожжи – 11 г.
Поэтапное приготовление:
- Соединяем муку, соль и дрожжи.
- В молоко выливаем одно яйцо и перемешиваем. Выливаем эту смесь в муку.
- Делаем мягкое тесто и оставляем его на час в форме шара.
- На сковороде с маслом пассируем кусочки лука и брокколи.
- Наливаем 30 мл воды и тушим в течение 7 минут.
- Поднявшееся тесто разделяем на половины, каждую раскатываем в тонкую лепешку.
- В форму для запекания, обработанную маслом кладем первый пласт теста, не забудьте сделать бортики. Ссыпаем туда начинку со сковороды, добавляем тертый сыр.
- Закрываем второй лепёшкой теста, делаем пару надрезов.
- Готовим такую пиццу 30 минут, доведя духовку до 200 градусов.
Готовим по-деревенски с курицей
Необходимые продукты:
- картофель – 0,5 кг;
- майонез – 140 г;
- одна тушка курицы;
- соль по вкусу;
- сметана – 150 г;
- тесто на дрожжах – 0,5 кг;
- масло рафинированное – 35 г;
- сыр – 0,2 кг.
Алгоритм действий:
- Очищенные картофельные клубни разрезаем на маленькие кубики.
- Мясо курицы шинкуем небольшими кусочками.
- Сыр обрабатываем на терке.
- Перемешиваем сметану с майонезом.
- Из первой половины колобка теста раскатываем лепешку и раскладываем ее по противню, оставляя края.
- Смазываем его половиной количества сметанного соуса.
- На него высыпаем кусочки картошки, добавляем щепотку соли.
- Следующим слоем идет курица, затем соус, смешанный с сыром.
- Накрываем начинку второй лепешкой теста, соединяя края.
- Готовим пиццу при 200 градусов до румяной корочки на тесте. Остужаем яство и подаём к столу.
С копчеными колбасками и грибами
Список ингредиентов:
Для начинки:
- помидоры – 0,1 кг;
- грибы вешенки – 0,15 кг;
- оливки – 50 г;
- копченые колбаски – 0,1 кг;
- соус томатный – 50 г;
- пармезан – 0,1 кг;
- соль по вкусу.
Для теста:
- масло оливкового сорта – 35 мл;
- вода – 130 мл;
- мука – 250 г;
- щепотка соли;
- дрожжи – 5 г.
Как приготовить закрытую пиццу:
- Из вышеуказанных ингредиентов делаем тесто, убираем его в тепло на 60 минут.
- Мелко режем грибы и обрабатываем на сковороде.
- Шинкуем кружочками копчёные колбаски.
- Маслины разрезаем на колечки.
- Удаляем с помидор шкурку, мякоть режем на ломтики.
- Сыр проводим через терку.
- Пора включать духовку и поставить ее температурный режим 220 градусов.
- Поделенное на две части тесто раскатываем в две лепешки.
- Половину первой лепешку обмазываем томатным соусом.
- Укладываем на него колбаски, грибы, помидоры, маслины, сыр. Начинку закрываем второй несмазанной половиной теста.
- Помещаем пиццу на противень, делаем надрезы и выпекаем в течение 20 минут. Приятного аппетита!
Закрытая пицца с ветчиной и сыром
Состав рецепта:
- тесто слоеное – 450 г;
- оливковое масло – 0,1 л;
- сыр – 0,3 кг;
- орегано – 1 щепотка;
- томатная паста – 60 г;
- соль – 2 щепотки;
- ветчина – 0,3 кг.
Как сделать закрытую пиццу:
- Раскатываем из слоеного теста квадраты и выкладываем его на противень в масле.
- В чашку с томатной пастой насыпаем соль и орегано, наливаем 100 мл холодной воды и 20 мл масла.
- Кусок сыра и ветчинку шинкуем небольшими ломтиками.
- Смазываем тесто в противне полученным томатным соусом.
- Раскладываем по одной половине теста ветчину, сыр, накрываем их оставшимся тестом, края хорошенько защипываем.
- Сверху поливаем пиццу оливковым маслом и начинаем готовить в духовке с температурой 210 градусов 20 минут.
Сегодня у нас вкусная закрытая пицца — рецепт в домашних условиях в духовке. Мы предлагаем вам несколько вариантов того, как приготовить такое блюдо из любимых продуктов.
Следуя простым шагам из нашего рецепта, вы получите нежное тесто и очень сочную начинку. Вы приятно удивитесь результату.
⏰ — 90 мин; ⭐ — средне; 🍴 — 6 пор.
Что нужно:
- 400 г муки (можно чуть больше);
- 120 мл воды;
- 120 мл молока;
- 10 г свежих дрожжей;
- 250 г фарша из мяса;
- 2 помидора;
- 120 г сыра твердых сортов;
- 120 г моцареллы;
- 1 репчатый лук;
- 4 ст.л. растительного масла;
- по 1 ч.л. соли и сахара.
- Подогрейте немного молоко и растворите в нем дрожжи и сахар. Оставьте на 15 минут в теплом углу. Добавьте после соли и растительного масла, смешав весь состав.
- В глубокой миске смешайте часть муки и готовую смесь из молока.
- Воду подогрейте и добавьте тонкой струйкой в общий замес. Перемешайте, постепенно вводя оставшуюся муку. Замесите однородное тесто, накройте его полотенцем или пленкой, на 30 минут оставив в теплом месте.
- Пока будем готовить начинку: лук порежьте кубиками и обжарьте его на небольшом огне. Добавьте через 2 минуты фарш, разминая его деревянной лопаткой. Еще через 10 минут посолите и поперчите. Снимите с огня готовый фарш с луком.
- Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Предварительно можно отправить их в кипящую воду, а через минуту положить в холодную, пока окончательно не остынут. Но это по желанию.
- Когда тесто подойдет, противень смажьте растительным маслом, а духовку нагрейте до 180 градусов. Разделите тесто на две части и одну из них раскатайте на противне, выровняв ровный слой.
- Натрите твердый сыр на терке, а моцареллу порежьте кубиками. Выложите часть твердого сыра на тесте так, чтобы по периметру оставалось с края по 3 см. Сверху равномерно распределите фарш с луком, кусочки помидора и моцареллу. Сверху притрусите еще немного сыром.
- Раскатайте пласт второго куска теста и накройте им пиццу. Проколите в некоторых местах вилкой и отправьте в духовку на 30 минут, пока кальцоне не подрумянится.
Кальцоне с брокколи
Если вам нравится брокколи, можно приготовить отличную закрытую пиццу, которая подойдет как для перекуса, так и для полноценного обеда.
⏰ — 40 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 4 пор.
Что нужно:
- 150 мл молока;
- 600 г брокколи;
- 300 г муки;
- 11 г дрожжей;
- 100 г сыра;
- луковица;
- яйцо;
- соль, перец.
- Муку смешиваем с солью и дрожжами.
- Подогреваем молоко и вливаем в него яйцо, перемешивая до однородности.
- Выливаем яично-молочную смесь в муку и замешиваем мягкое тесто в шарик. Оставляем на час подойти.
- На среднем огне пассируем порезанный лук и брокколи. Добавив немного воды, потушите овощи 5 – 7 минут.
- Когда тесто поднимется, поделите его на две части и раскатайте пласты.
- Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и немного смажьте растительным маслом. Выложите внутри ровный слой теста, сделав бортики.
- Брокколи и лук выкладываем на тесто, равномерно распределив по окружности, но оставляя место по краям для загиба.
- Натрите сыр сверху.
- Второй пласт теста укладываем сверху, подгибая бортики. Сделайте небольшие надрезы ножом.
- Готовьте в духовке 30 минут при 200 градусах.
С грибами и томатным соусом
В этом варианте присутствуют грибы. Они придают пицце характерный и знакомый вкус, не говоря уже о том, что кальцоне становится от грибов только питательнее.
⏰ — 2 ч 30 мин; ⭐ — средне; 🍴 — 4 пор.
Что нужно:
- 350 г муки;
- 200 мл воды;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 300 г лисичек;
- 150 г шампиньонов;
- 200 г шпината;
- 200 мл томатного соуса;
- 3 помидора;
- 250 г моцареллы;
- 6 зубчиков чеснока;
- 3 ст.л. свежего базилика (уже измельченного);
- по щепотке сухого орегано и тимьяна;
- свежий тимьян;
- соль, сахар;
- сливочное масло;
- оливковое масло;
- молотый перец.
- Сначала готовим соус из томатов. Пропустите через блендер помидоры, а потом — через мелкое сито.
- Базилик нарежьте, а 3 зубчика чеснока подавите.
- Вылейте в сотейник немного оливкового масла, поджарьте чеснок, томаты, тимьян, орегано и базилик, добавив немного соли, сахара и перца. Тушите соус на среднем огне 30 минут, чтобы он немного уварился.
- Теперь замешиваем тесто. Муку просейте. В теплой воде размешайте дрожжи и соль. В муке сделайте углубление и вылейте в него воду с дрожжами, добавив 2 столовые ложки оливкового масла. Замесите тесто до однородности, чтобы оно не липло к рукам.
- В чистую миску добавьте немного растительного масла, смазав все края и переложите туда шар теста, накрыв его полотенцем. Оставьте в теплом месте на 20 минут, а когда оно подойдет, обомните его и еще раз отправьте подходить.
- Осталось приготовить начинку. Для этого все грибы и 3 зубчика чеснока мелко нарежьте и поджарьте их с листиками тимьяна, пока не выпарится весь сок из грибов. На этом этапе добавьте кубик сливочного масла, и все тщательно перемешайте. Теперь осталось еще добавить томатный соус и, помешивая, готовить на медленном огне 3 минуты. Шпинат добавляется в последнюю очередь, огонь прибавляется и еще 5 минут все готовится, пока жидкость полностью не выпарится.
- Моцареллу порежьте кубиками.
- Когда тесто подойдет, разделите его на 4 части, каждую из которых раскатайте в пласт диаметром по 25 см.
- На два пласта выложите по равной части начинки, оставляя по 2 см с края по всей окружности.
- На начинку выложите кусочки моцареллы, немного присыпьте солью по желанию.
- Пласты теста накройте вторыми раскатанными половинками, защепив края.
- Духовку разогрейте до 200 г и выложите на пергамент кальцоне.
- Верх кальцоне смажьте оливковым маслом и выпекайте 20 минут.
- Подавайте пиццу горячей, отдельно выложив томатный соус.
Из слоеного теста
Кому больше нравится слоеное тесто, и вы не хотите тратить время на его приготовление, попробуйте кальцоне по следующему рецепту. Очень легкое и одновременно питательное блюдо.
⏰ — 30 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 4 пор.
Что нужно:
- готовое слоеное тесто;
- маринованные шампиньоны;
- яйцо;
- 200 г сыра;
- петрушка и зеленый лук;
- 2 помидора;
- 200 г сосисок;
- 100 г маслин;
- 2 болгарских перца;
- соль.
- Сыр натрите на терке, сосиски порежьте кружочками, зелень мелко порубите. Маслины, болгарский перец и помидоры порежьте кубиками. Все порезанные ингредиенты аккуратно смешайте в одной миске, добавив к ним консервированные шампиньоны. Грибы тоже порежьте, если они слишком крупные.
- Слоеное тесто раскатайте в квадратный пласт, порезав его на разные прямоугольники 10х20 см.
- На одной из сторон каждого прямоугольника выложите начинку и закройте второй частью теста, прищипнув края. Повторите для каждого кусочка.
- Выложите кальцоне на пергаменте, смазав каждый кусок куриным яйцом.
- Выпекайте в духовке 25 минут, пока не появится золотистая корочка.
Закрытая пицца из лаваша
Если совсем не хочется возиться с тестом, всегда есть готовая альтернатива – лаваш. Идеально подходит в качестве альтернативы даже для кальцоне.
⏰ — 35 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 4 пор.
Что нужно:
- 2 листа лаваша;
- 200 г мясного фарша;
- 3 луковицы;
- болгарский перец;
- огурец;
- полбанки консервированной кукурузы;
- помидор;
- 100 г капусты;
- яйцо;
- майонез.
- Положите на противень пергаментную бумагу и смажьте ее растительным маслом.
- Выложите лаваш на противень так, чтобы его края немного выходили за бортики противня.
- Распределите ровным слоем на лаваше предварительно поджаренный фарш, чуть-чуть подсолив и поперчив его.
- Лук нарежьте кольцами и разложите по фаршу.
- Сделайте слой из колечек болгарского перца.
- Сверху разложите ровно кружочки помидора и огурца.
- Осталось посыпать все это консервированной сладкой кукурузой и мелко нашинкованной капустой.
- Ложкой промажьте слоем майонеза, но не слишком много.
- Сверху на начинку положите слой лаваша и заверните бортики нижнего листа на верхние.
- Промажьте верхний лаваша сырым яйцом и отправьте в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Теперь вы знаете, как готовится закрытая пицца — рецепт в домашних условиях в духовке. Если вы уже что-то попробовали приготовить, поделитесь в комментариях, что у вас получилось.
Ингредиенты:
для теста:
- 300 г ;
- 1 ст. молока;
- 1 ст.л. сухих быстродействующих дрожжей;
- 0,5 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 3 ст.л. оливкового масла.
для начинки:
- 300 г ветчины;
- 50 г сливочного сыра;
- 100 г твердого ;
- 1 маленькая луковица;
- 2 средних помидора;
- 200 г шампиньонов.
для соуса:
- 2 ст.л. оливкового масла;
- щепотка соли;
- щепотка черного перца;
- щепотка орегано или смеси специй на Ваш выбор (тимьян, майоран, розмарин, орегано);
- несколько листиков зеленого базилика.
Рецепт кальцоне
Итак, подогреваем молоко до 35-45 градусов. По температуре оно должно быть приятным и не обжигать. Выливаем молоко в миску, в которой будем замешивать тесто. Всыпаем дрожжи. Сверху засыпаем сахаром и перемешиваем все руками, чтобы размять образовавшиеся комочки и помочь дрожжам заработать.
2. Оставляем опару в теплое место на 15-10 минут. На молоке должна образоваться красивая дрожжевая шапочка. Опара готова, можно месить тесто.
3. В миску засыпаем муку и начинаем месить тесто теплыми руками. Дрожжи продолжают работать, когда вы замешиваете тесто, и это чувствуется. Когда тесто станет лучше отставать от стенок посуды, добавляем оливковое масло и соль. Продолжаем замешивать, пока оно не станет хорошо отставать от рук.
4. Тесто укладываем обратно в миску и накрываем сверху полотенцем. Ставим в теплое место на 1 час. За это время мы успеем подготовить все ингредиенты и еще немного отдохнуть.
5. Займемся ингредиентами для начинки. Ветчину, лук, помидоры и шампиньоны нарезаем тонкими слайсами, сыр трем на терке.
6. Готовим соус для пиццы. Смешиваем в комбайне все ингредиенты для соуса. Это будет соус для пиццы из сырых помидоров . По классике соус еще варится минут 5-7, чтобы испарилась еще часть жидкости и соус стал гуще. Но в крытой пицце сырой соус очень даже хорош. Возможно, Вам больше придется по душе еще один быстрый томатный соус для пиццы .
7. Тесто для кальцоне раскатываем как тесто для обычной пиццы и укладываем на слегка присыпанный мукой противень. Соусом смазываем всю основу, отступая немного места от краев пиццы. А вот ингредиенты будем выкладывать только на одну половинку.
Начинаем с ветчины и грибов.
Затем помидор, лук, сливочный и твердый сыр.
8. Накрываем начину сверху второй половиной теста. Плотно слепляем бортики и подворачиваем их вниз. Сверху делаем небольшие надрезы. Чтобы пицца кальцоне получилась румяной, смазываем тесто сверху оливковым маслом и оставшимся томатным соусом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Пицца должна хорошо подрумяниться сверху.
Кальцоне с ветчиной и грибами готова! Разрезаем на 2-3 части и падаем. Приятного аппетита! 🙂
Рецепты приготовления пиццы
кальцоне
40 минут
250 ккал
5 /5 (1 )
Мои родные очень любят пиццу. И мне хотелось найти такой вариант блюда, чтобы можно было его взять с собой в дорогу, на работу или пикник. Тогда мне на помощь пришла подруга, которая поделилась рецептами закрытой пиццы кальцоне.
Закрытая пицца из слоеного теста
Нам потребуются: скалка, вилка, силиконовая кисточка, силиконовый коврик, противень, сковорода.
Ингредиенты
Этапы готовки
- Нарезаем грибы кубиками и обжариваем на разогретой сухой сковороде до выпаривания жидкости. Когда вся жидкость выпарится, подливаем оливковое масло и обжариваем до золотистого цвета.
- Помидор и ветчину нарезаем мелкими кубиками.
- Размораживаем слоеное тесто, разделяем на две части и выкладываем на стол, притрушенный мукой. Каждую часть раскатываем в тонкие прямоугольники.
- На одну половину прямоугольника выкладываем ветчину, обжаренные грибы, притрушиваем солью, орегано и тертой моцареллой.
- Закрываем начинку второй половиной и залепляем края с помощью вилки или специального ножа.
- Кладём на противень силиконовый коврик, перекладываем на него пиццы, смазываем взбитым яйцом.
- Нагреваем духовку до 200 градусов и ставим в неё наши пиццы на 20 минут.
Видеорецепт пиццы кальцоне из слоеного теста
Из этого ролика вы узнаете процесс приготовления закрытой пиццы из готового слоёного теста. Посмотрите: все настолько просто, что рецепт непременно надо опробовать.
Ну, оОчень вкусная — Закрытая Пицца Кальцоне!
Вкусная пицца Кальцоне. Итальянская закрытая пицца с ветчиной, грибами, томатами и сыром Моцарелла. Простой рецепт сочной пиццы от канала Семейная кухня.
Лучшее дрожжевое тесто для пиццы! https://www.youtube.com/watch?v=bUjQCR3-PxA
Ждем фото ваших кулинарных шедевров http://vk.com/familykuhnya
ИНСТАГРАМ: http://instagram.com/familykuhnya
Наш канал Sweet Home https://www.youtube.com/channel/UCv80wgA_QUvFijiTLJlJqeg
Katy LifeVlog https://www.youtube.com/user/MakeUpKatyS
MakeUpKaty https://www.youtube.com/user/makeupkaty
НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ http://familykuhnya.com/
Наш новый канал! HappyLife Family https://www.youtube.com/channel/UCUdHxVVLBD-p9k2b7Fywarg
https://i.ytimg.com/vi/DIaTTqhQAkU/sddefault.jpg
https://youtu.be/DIaTTqhQAkU
2015-10-03T11:00:00.000Z
Закрытая пицца с курицей
- Время готовки: 65 минут.
- Нам потребуются: кухонное полотенце, миски, силиконовая кисточка, противень.
- Количество порций: 3.
Ингредиенты
Этапы готовки
- Начнем с замеса теста. Смешиваем муку, молоко, сахар, дрожжи, соль и перемешиваем.
- Затем подливаем подсолнечное масло и слегка перемешиваем в миске.
- Стол притрушиваем мукой, перекладываем тесто и усердно вымешиваем его руками.
- Наше тесто кладём в миску, укрываем полотенцем и оставляем в тепле на 40 минут.
- Для начинки нарезаем тонкими слайсами куриное филе, помидоры, моцареллу и грибы.
- Подошедшее тесто выкладываем на притрушенный мукой стол, руками формируем из него тонкую лепешку.
- Половину лепешки смазываем томатным соусом и выкладываем слоями нашу начинку: грибы, куриное филе, помидор, сыр. Притрушиваем орегано, накрываем начинку второй половиной лепешки и залепляем края.
- Нагреваем духовку до 210 градусов и ставим в неё нашу пиццу на 14 минут. Готовую пиццу смазываем оливковым маслом.
Видеорецепт кальцоне с отварным куриным филе
Из этого ролика вы узнаете весь процесс приготовления вкусной закрытой пиццы. Попробуйте: нежная куриная начинка делает блюдо изумительно вкусным!
ПИЦЦА КАЛЬЦОНЕ С КУРИЦЕЙ
https://i.ytimg.com/vi/C8pMBKmMFLs/sddefault.jpg
https://youtu.be/C8pMBKmMFLs
2016-12-20T05:42:27.000Z
Кальцоне с салями и ветчиной
- Время готовки: 73 минуты.
- Нам потребуются: сотейник, миски, скалка, противень.
- Количество порций: 4.
Ингредиенты
Тесто
Начинка
Соус
Другое
Этапы готовки
- Для теста смешиваем муку, сахар, дрожжи, соль, оливковое масло и тёплую воду.
- Тщательно вымешиваем эластичное тесто.
- Миску смазываем оливковым маслом, выкладываем в неё готовое тесто, укрываем полотенцем и ставим в тепло на 60 минут.
- Чтобы приготовить соус, вливаем в сотейник перетертые помидоры. Ставим на медленный огонь и тушим 20 минут.
- Затем подсыпаем соль, сахар, измельченный чеснок, подливаем оливковое масло и перемешиваем. Снимаем соус с плиты и оставляем остывать.
- Для начинки режем тонкими слайсами ветчину, салями и моцареллу.
- Когда тесто подойдёт, выкладываем его на притрушенный мукой стол и раскатываем в тонкую лепешку.
- Одну половину лепешки смазываем томатным соусом, выкладываем произвольными слоями начинку, накрываем второй половиной лепешки и хорошенько залепляем края.
- Выкладываем пиццу на противень и делаем на ней небольшие надрезы. Сбрызгиваем оливковым маслом и притрушиваем орегано.
- Духовку нагреваем до 220 градусов и отправляем в неё нашу пиццу на девять минут.
Видеорецепт закрытой пиццы с ветчиной и салями
Из этого видеоролика вы сможете узнать, как сделать закрытую пиццу с начинкой из трёх ингредиентов.
Пицца Кальцоне [Рецепты Bon Appetit]
Итальянская закрытая пицца «Кальцоне» — отличный вариант для вкусного ужина! Хрустящая корочка и сочная сырно-мясная начинка не могут оставить равнодушным. Готовьте вместе с нами!
Подписывайтесь на канал — https://www.youtube.com/user/videobonapp?sub_confirmation=1
Наш английский канал «BA recipes» — https://www.youtube.com/user/barecipes?sub_confirmation=1
Мы в социальных сетях:
ВКонтакте: https://vk.com/bon.appetit
Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/bonapp
Facebook: https://www.facebook.com/bono.appetito
Instagram: http://instagram.com/bon_appetito
Мой мир: http://my.mail.ru/community/bon.appetit/
iPad: https://itunes.apple.com/us/app/recepty-bon-appetit-hd/id798653196?mt=8
iPhone — https://itunes.apple.com/ru/app/recepty-bon-appetit/id549858975?mt=8
Android — https://play.google.com/store/apps/details?id=com.softwear.BonAppetit
https://i.ytimg.com/vi/qh8vZ__tSjQ/sddefault.jpg
https://youtu.be/qh8vZ__tSjQ
2014-11-03T07:30:39.000Z
- В начинке моцареллу можно заменить любым сыром на ваш вкус.
- Если вы любите острые блюда, то в томатный соус можно добавить немного перца чили.
Самой любимой пиццей в нашей семье можно считать . Её начинка состоит всего из трёх ингредиентов, что и делает вкус пиццы незабываемым. Когда хочется сделать более постную пиццу, то я готовлю . В её начинку можно добавлять различные виды грибов по вкусу.
Если вам нравятся креветки и кальмары, то рекомендую сделать . Для её начинки можно использовать даже готовый коктейль из морепродуктов. Когда очень хочется пиццы, но совсем мало времени на готовку, я делаю .
Друзья, а вы пробовали готовить закрытую пиццу? Делитесь в комментариях своими любимыми видами начинок для кальцоне. Пробуйте, экспериментируйте и рассказывайте нам о своих кулинарных достижениях!