Как варить суп с картошкой и макаронами, знают все, наверное:) Это самый известный вариант первого блюда, но даже такой популярный суп можно варить в разных вариациях: на воде или на бульоне, с колбасой или овощной смесью, с зажаркой или без неё - масса вариантов! Сейчас будем готовить суп с макаронами, картошкой, курицей и без зажарки. Получается одновременно лёгкий и сытный суп, вкусный, простой и никогда не надоедающий:) Готовим!
Для начала подготовьте картофель, куриную грудку, воду, соль, репчатый лук, макароны, молотый перец, зелёный лук и лавровый лист. Отварите куриную грудку до готовности, затем достаньте её из получившегося бульона и нарежьте (если филе - на кости, кость удалите, кожицу можно оставить, если любите). Обратно переложите куриное мясо в бульон, посолите его.
Картошку почистите, нарежьте кубиками. Лук тоже почистите, понадобится половинка крупной луковицы или целая маленькая.
Переложите картофель в кастрюлю в куриный бульон с мясом и варите до готовности картофеля. Минут за 5 до этого в суп добавьте лук, а когда картофель будет готов, луковицу извлеките, дальше она нам не понадобится.
Затем в суп добавьте макароны и варите его до их готовности.
Когда макароны будут готовы, огонь выключите, суп отставьте с плиты, чтобы максимально быстро прекратить дальнейшее нагревание кастрюли. Добавьте в суп зелень (лук, укроп, петрушку - на выбор), немного молотого перца и лавровый лист.
Минут через 5 суп с макаронами и картошкой можно разливать и подавать - зовите всех к столу;)
И приятного вам аппетита!
Первые блюда нужны организму. Эти яства легко усваиваются, благоприятно влияют на перистальтику. Из всех популярных рецептов таких яств куриный суп с макаронами является одним из самых любимых.
Казалось бы, такое незамысловатое сочетание простых продуктов, как макароны и курица, а получается такое вкусное блюдо.
К этим ингредиентам можно добавлять всевозможные овощи и другие продукты. Одним из преимуществ яства является доступность его составляющих – стоят они недорого, а приобрести их можно даже в обычном магазинчике у дома.
Легкий вариант
Таковым он является потому, что кроме основных ингредиентов для него применяются легкие, малокалорийные овощи. Вот по какому рецепту можно приготовить легкий вариант куриного супа с овощами и макаронами.
Продукты:
- Курятина – 0,6 кг;
- Макароны – 100 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Специи;
- Зелень;
- Лист лавровый;
- Лук – 2 шт.
Готовим так:
Для приготовления лучше взять филе птицы. Его нужно отварить вместе с луковицей, солью и зеленью. В ходе приготовления удаляйте пену, образовывающуюся в обильном количестве.
Измельчаем лук, а морковь измельчаем посредством терки, обжариваем до бежевой корочки, перекладываем овощи в кастрюлю с водой. По готовности куриного мяса измельчаем его (можно ножом, а можно просто разобрать на волокна) и тоже кладем в кастрюлю.
Прежде чем туда же отправить мучные изделия, их тоже можно немного обжарить. За несколько минут до готовности добавляем в бульон все специи, лавровый лист.
Блюдо подаем с зеленью.
Если вы хотите придать «изюминку » блюду, добавьте в него немного мускатного ореха (около 1/4 ч. л.)
С картошкой
Для приготовления куриного супа – сытного и питательного — с макаронами и картошкой понадобится такой набор продуктов:
- Морковь – 1 шт.;
- Курица – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Макароны – 200 г;
- Перец горошком – 5 шт.;
- Чеснок – 4 зубца;
- Картофель – 5 шт.;
- Зелень;
- Лист лавровый;
- Масло растительное;
- Специи.
Готовим:
Для начала готовим куриный бульон. Для этого птицу делим на ломти (желательно порционные), закладываем в воду (подсоленную), отвариваем примерно в течение часа. Когда мясо будет готово, бульон сцеживаем, а первое отделяем от костей и всего ненужных составляющих.
Очищаем овощи и измельчаем их. Картофель и лук режем кубиками, морковь натираем на терке, а чеснок выдавливаем посредством чесночницы.
Бульон снова переливаем в кастрюлю, кладем в него курицу и картофель, варим на небольшом огне.
Далее по рецепту куриного супа с такими ингредиентами, как макароны и картошка, лук и морковь предаем обжарке в масле. Когда они получат золотистый цвет, перекладываем их к остальным ингредиентам в емкость с бульоном.
Спустя 5 мин. сюда же кладем макароны. Провариваем суп еще минут 7.
Готовое первое блюдо подаем, украсив зеленью.
В мультиварке
Для приготовления возьмем тот же список ингредиентов, что и для легкого варианта супа, только добавим к нему картошку. Варим куриный суп с макаронами, картофелем и другими овощами в мультиварке по этому алгоритму.
Лук нарезаем посредством ножа, морковь очищаем и режем кольцами. Картофель нарезаем кубиками. Курятину моем, обсушиваем, измельчаем на некрупные ломтики.
В мультиварку с растительным маслом выкладываем все эти продукты. В режиме «Выпечка » либо «Жарка » готовим их минут 12. При этом крышка устройства остается открытой, чтобы вы могли все время помешивать их.
Обжаренные компоненты заливаем горячей водой, добавляем специи. Продолжаем готовить их в мультиварке, выставив режим «Варка » (или «Суп »), в течение получаса.
Поломайте мучные изделия, заложите их в чашу устройства и продолжайте готовить блюдо еще минут 20.
Готовое яство должно немного настояться в мультиварке (минут 15), затем посыпьте его зеленью и подавайте.
Со сливками
С этим ингредиентом блюдо станет еще нежнее. Готовится оно тоже с картошкой.
Компоненты:
- Лук – 1 шт.;
- Сливки – 130 г;
- Курятина – 300 г;
- Петрушка – пучок;
- Тимьян – 1/4 ч. л.;
- Морковь – 3 шт.;
- Сельдерей – 2 шт.;
- Зеленый горошек замороженный – 130 г;
- Бульон куриный – 2 л;
- Специи;
- Макароны – 200 г;
- Крахмал – 2 ст. л.;
- Чеснок – 3 зубца;
- Лавровый лист.
Готовим:
Нагреваем в кастрюле масло, в него выкладывается измельченный лук, сельдерей, тимьян, чеснок, петрушка, морковь натертая. Сюда же кладем лист лавровый, который можно не измельчать. Минут 5 в масле обжариваем ингредиенты, но делаем это таким образом, чтобы они не стали зажаренными, но были мягкими.
В отдельной емкости разводим крахмал, залив его холодной водой (3 ст. л.). Теперь смесь выливаем в кастрюлю, все компоненты перемешиваем.
Теперь рецепт предполагает добавление мучных изделий. Варим суп в течение еще четверти часа (до размягчения макарон).
Курятину делим на ломти, помещаем в суп ее и горошек, довариваем блюдо (еще минуты 3).
Прежде чем подать яство, извлеките из него лавровый лист и украсьте зеленью.
Калорийность блюда
Сегодня правильное питание является одной из приоритетных задач для многих. Любая женщина, следящая за красотой своего тела, задастся вопросом о том, сколько калорий содержится в курином супе с макаронами.
Точно назвать эту цифру невозможно, потому как она зависит от того, какие ингредиенты входят в состав яства.
Подробности
Банальное на первый взгляд сочетание курицы и макарон может стать очень даже изысканной идеей для первого блюда! Суп из курицы и макарон можно готовить самыми разными способами и с самыми разными овощами. Кроме того, само по себе сочетание продуктов достаточно сытное. Еще одно преимущество куриного супа с макаронами - ингредиенты для него можно найти практически в любом холодильнике, да и к тому же они доступны для каждого по цене.
Суп куриный с макаронами и мускатным орехом
Необходимые ингредиенты:
- куриный бульон - 1,5 литра;
- макароны - 150 грамм;
- лук - 1 штука;
- морковь -1 штука;
- корень петрушки - 1 пучок;
- свежая зелень по вкусу;
- мускатный орех - половина чайной ложки;
- соль, перец.
Процесс приготовления:
Куриный бульон вскипятить. Его, кстати, можно приготовить и заранее, используя бульонные кубики или иные сухие смеси. Если бульон готовится на курином мясе, то после закипания бульона их необходимо извлечь и отделить мясо от костей, а затем снова добавить в бульон.
Лук и картофель очистить, порезать кубиками. Картофель положить в бульон и поварить в течение 5-10 минут, пока овощ не станет мягким.
Морковь натереть на крупной терке. На сухой сковороде с антипригарным покрытием немного обжарить лук с морковью. Добавить сюда же корень петрушки. Затем поджарку также бросить в бульон.
Макароны отварить отдельно в кипящей подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке. Добавить в суп за 5 минут до окончания варки.
Суп посолить, поперчить и добавить главную изюминку - мускатный орех.
При подаче на стол посыпать свежей зеленью.
Наваристый суп из макарон и курицы
Необходимые ингредиенты:
- курица - 1 штука;
- макароны - 200 грамм;
- картофель - 6 штук;
- морковь - 1 штука;
- лук- 1 штука;
- чеснок - 4 зубчика;
- растительное масло - 1 столовая ложка;
- перец горошком - 5 грамм;
- лавровый лист - 3 штуки;
- зелень петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Процессприготовления:
Курицу промыть, разрезать на порционные куски, бросить в воду, вскипятить и сварить бульон. Как правило, для того, чтобы отварить куриный бульон, достаточно одного часа. Когда бульон будет готов, курицу извлечь, а бульон процедить. Куриное мясо отделить от костей и пока отложить в сторону.
Картофель, лук, чеснок и морковь очистить. Картофель и лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс либо раздавить ножом. Морковь натереть на крупной терке.
Бульон снова поставить на огонь, положить картофель и куриное мясо. Вскипятить, огонь убавить.
Растительное масло разогреть в сковороде, бросить морковь, лук и чеснок. Овощи спассеровать, чтобы получилась зажарка. Затем все добавить в бульон. Поварить 5 минут, после чего положить макароны.
Варить суп еще в течение 5-10 минут, затем убрать огонь. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью.
Суп с макаронами и куриным филе
Необходимые ингредиенты:
- филе куриное - 350 грамм;
- макароны мелкие - 4 столовые ложки;
- лук - 1 штука;
- морковь - 1 штука;
- картофель - 3 штуки;
- растительное или подсолнечное масло - 2 столовые ложки;
- лавровый лист - 1 штука;
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на порционные куски. В кастрюлю налить 2 литра воды, положить туда куски курицы и вскипятить. Отварить на медленном огне в течение 40-45 минут. Образующуюся при варке пенку при этом снимать.
Картофель очистить и порезать мелкими кубиками. После того, как бульон будет готов, картофель положить в кастрюлю и отварить в течение примерно 15 минут.
Лук и морковь почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать кубиками. Овощи спассеровать на растительном масле, сделав таким образом зажарку. Овощи положить в кастрюлю как только картофель станет мягким.
Затем опустить в кастрюлю предварительно отваренные макароны, суп помешать и выключить огонь.
Перед подачей оформить свежей зеленью.
Этот куриный суп с макаронами всегда получается очень вкусным, нежным, ароматным и питательным. Нельзя не отметить этот рецепт тем, что готовится он очень просто и достаточно быстро. Самое главное — это отварить курицу, а дальнейший процесс приготовления супа очень легкий и быстрый. Если вы планируете подавать куриный суп к столу гораздо позднее окончания его варки, то можете макароны немного не доварить, оставить их в стадии альденете. Они потом дойдут сами в горячем бульоне и перед подачей будут хорошей готовности.
Ингредиенты:
- 1/2 курицы
- 3 литра холодной воды
- 1 картофелина
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- любые макаронные изделия 150 гр
Способ приготовления
Сначала приготовим куриный бульон. Для этого курицу надо отварить в течении часа в простой воде, затем достать и отделить мясо от костей. В бульон добавить мелко порезанную морковь, картофель и лук. Все поварить минут 15 — 20 до готовности овощей, посолить поперчить. Затем засыпать макароны и варить до их готовности. В конце приготовления супа добавить порезанное на кусочки вареное мясо курицы, довести до кипения, проварить несколько минут и выключить. Приятного аппетита.