Время: 70 мин.
Порций: 6
Сложность: 4 из 5
Рецепт приготовления вкусного торта брауни в мультиварке Редмонд
Как приготовить Редмонд? Чтобы приготовить его вкусно, вам нужен хороший рецепт и мультиварка.
Торт брауни является традиционным блюдом американской кухни. Это десерт, название которого в дословном переводе с английского означает коричневый. Основным компонентом, придающим такой цвет, служит шоколад или какао.
В XIX веке торт брауни готовили не только с шоколадом. При выпечке использовали мелассу. Это патока, которая образуется во время приготовления сахара из сахарного тростника. Она темно-коричневая, приятного сладковато-горького вкуса, ее и сейчас используют в кулинарии. Первое упоминание о брауни из мелассы можно найти в книге кулинарных рецептов Фанни Фармер.
В зависимости от рецепта различают несколько видов этой выпечки:
- «живые» брауни, с жидким центром;
- пирожные;
- тягучие брауни;
- пирожные с коричневым сахаром, без шоколада.
Добавляют в американский торт самые различные наполнители. Чаще всего это орехи, но могут быть бананы, вишни или даже творог. Вы познакомитесь с классическим рецептом брауни.
Чтобы приготовить знаменитый американский торт, покупают шоколад с содержанием какао около 70%.
Масло и шоколад растапливают на водяной бане при постоянном помешивании, следят, чтобы масса не закипела. Нельзя допустить перегревания шоколада. Как только растает масло и соединится с шоколадом, массу убирают с водяной бани, и позволяют ей остыть. Можно сделать немного иначе. Мелко наломать шоколад в миску, сливочное масло растопить в мультиварке. Залить горячим маслом шоколадную плитку, хорошо размешивая, пока она не растает. Масса получится сразу нужной температуры.
При выпечке торт брауни лучше недопечь, чем перепечь. В последнем случае потеряется невероятный шоколадный аромат и приятная влажная консистенция пирожного. Выпечка в мультиварке занимает час, но в конце приготовления пирог при проколе зубочисткой должен остаться влажным внутри. Будет плотная корка по бокам, внизу пирога и немного сверху, а в середине останется нежная влажная консистенция. Чтобы наверху пирога образовалась твердая корочка, тесто в мультиварке перед выпечкой посыпают чайной ложкой сахарного песка.
Начинаем готовить
Из указанного количества продуктов получается 10 порций, весом около 50 грамм. Этот торт довольно калорийный благодаря большому количеству шоколада, в 100 граммах содержится 369 ккал. Поэтому поедать десерт в больших количествах не рекомендуется.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Шаг 1
Подготавливают необходимые продукты для приготовления пирожных. Ломают в миску шоколад небольшими кусочками, добавляют сливочное масло, и растапливают все на водяной бане.
Шаг 2
Взбивают яйца с сахаром. Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем, ванилином и солью.
Шаг 3
Остывшую шоколадно-масляную смесь выливают во взбитые яйца, хорошо перемешивают.
Всыпают муку с разрыхлителем. Перемешав ложкой тесто, до исчезновения белых полос, выливают в подготовленную чашу мультиварки (ее необходимо смазать растительным или сливочным маслом).
Шаг 4
Включают режим «Выпечка» на 55 минут.
Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о том, что выпечка окончена, открывают крышку мультиварки, и дают пирогу остыть в течение 15 минут. Потом вынимают на блюдо. Украшают по своему желанию. Это может быть сгущенка с орехами или взбитые сливки. Подают брауни, разрезав на небольшие кусочки с мороженым.
Приятного вам аппетита!
Время: 50 мин.
Порций: 8-10
Сложность: 4 из 5
Шоколадный брауни по классическому рецепту в мультиварке
Этот торт родом из Америки. Видно, его придумал знатный любитель шоколада, потому как шоколад и какао – самые главные ингредиенты, которые включает в себя торт. Обычно он готовится в духовке, в квадратной форме, но главное ведь вкус, правильно? Поэтому сегодня мы приготовим вкуснейший брауни в мультиварке.
Существуют разные рецепты, как приготовить этот торт, но мы выбрали самый подходящий и удобный для домохозяек. По ходу действия, будут приложены фото того или иного этапа приготовления десерта.
Итак, нам понадобятся следующие продукты, чтобы приготовить шоколадный брауни в мультиварке:
Из указанного количества продуктов получится 8-10 порций.
Энергетическая ценность на 100 грамм готового блюда составит 470 (!) калорий. Поэтому, если уж решитесь на этот рецепт, будьте готовы к скачку веса на следующий день.
Фото-рецепт приготовления брауни в мультиварке
Шаг 1
В глубокой посуде сначала вымешиваем яйца с сахарным песком, в том числе и ванильным, используя миксер или блендер. Затем в получившуюся воздушную смесь добавляем растаявшее до кашеобразного состояния сливочное масло (см. фото):
Шаг 2
Добавляем просеянное какао и муку в яично-сахарную массу – так первые ингредиенты будут насыщены мелкими пузырьками кислорода, и бисквит будет пышный и высокий.
Всыпаем щепотку соли и добавляем разрыхлитель, тщательно перемешиваем миксером, или венчиком, на худой конец.
Консистенция теста должна быть густой, и напоминать сметану.
На заметку: рецепт, конечно, подразумевает разрыхлитель, но если его нет – не страшно: сода на кончике ножа и чайная ложка уксуса спасут ваш торт.
Шаг 3
Активируем функцию «Выпечка» на табло кухонного девайса. Дно и стенки покрываем сливочным маслом, и ждем пару минут, чтобы она прогрелась.
В разогретую мультиварку помещаем будущий торт – аккуратно разравниваем тесто лопаточкой, закрываем крышку.
И выпекаем бисквит в течение 35 минут, но не забывайте – не стоит строго ориентироваться на время, что рекомендует рецепт, время от времени проверяйте готовность блюда.
Не пугайтесь, что теста кажется так мало - выпекаясь, торт поднимется, и брауни в мультиварке получится высоким.
На заметку: можно немного подкорректировать рецепт, и, если блюдо готовится не для детей, добавить пару капель рома или ликера в тесто - аромат будет потрясающий, а торт исчезнет со стола в считаные минуты. Но тогда не добавляйте к тесту ваниль.
Шаг 4
Пока готовится торт, приступим к приготовлению глазури. Некоторые рецепты содержат только упоминание о какао в глазури, другие советуют добавлять только шоколад. Я же объединила эти рецепты, поэтому мы добавим оба этих вкусных ингредиента. Шоколада много не бывает!
Размягченное масло помещаем в глубокую маленькую кастрюльку, включаем огонь на плите. Пока масло тает, поэтапно всыпаем в него просеянное какао без комочков, и ванильный сахар.
Постоянно помешивая, добавляем мед (важно – он должен быть жидким, поэтому если в наличии только засахарившийся мед, его необходимо предварительно растопить на водяной бане или при помощи микроволновки), убавляем огонь, и продолжаем готовить смесь на медленном огне.
Тем временем 100 грамм шоколада (можно даже добавить не обычный темный, как рекомендует классический рецепт, а с орешками, это не испортит брауни в мультиварке) необходимо растопить в микроволновке, и влить в нашу смесь для глазури.
Массу доводим до кипения, постоянно помешивая, и снимаем скорее с огня, чтобы шоколадная глазурь не приварилась к кастрюле.
Шаг 5
По окончании времени готовности, даем бисквиту остыть, и достаем уже готовый торт. Правильно приготовленное изделие имеет сухую корочку сверху (не горелую!), а внутри должно остаться мягким, и даже немного тягучим.
Осталось только украсить его.
Разрезаем торт на аккуратные порционные кусочки величиной около 5 сантиметров, и щедро поливаем каждый шоколадной глазурью.
Шоколадный брауни в мультиварке можно украсить цукатами, или просто натертой стружкой шоколада, или свежими ягодами.
Полагаю, сладкоежки оценили по достоинству рецепт приготовления брауни.
- Все компоненты для приготовления торта должны быть комнатной температуры, так тесто обретет более однородную структуру.
- Хотите оттенить благородный вкус шоколада? Похвально, только выбирайте один ингредиент – пусть это будет ваниль, или кусочки апельсина, или орешки – не стоит забивать брауни разными вкусами.
- В зависимости от того, какой вы хотите получить результат – воздушное пирожное или более плотную структуру. Чем больше шоколада в тесте – тем плотнее оно будет, и соответственно, сочетание сливочного масла с сахаром даст нежную текстуру.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Шоколадный брауни - блюдо из Северной Америки. Пирожные с аппетитной и влажной начинкой стали весьма популярными в нашей стране. Своим приятным вкусом брауни нравятся и детям, и взрослым. Любители сладкой выпечки обязательно оценят неповторимый аромат этого лакомства. Как испечь шоколадный брауни в мультиварке? Об этом пойдет речь в нашей статье.
Особенности приготовления
Приготовить этот десерт достаточно легко. Для того чтобы его сделать, требуются самые простые продукты. Кроме шоколада, в брауни можно добавить орешки, курагу, изюм, замороженные или свежие ягоды, чернослив, алкоголь. Самое главное в изготовлении пирожного - не пересушить его. Идеальной считается выпечка с сухой корочкой снаружи и тягучей начинкой внутри. Шоколадный брауни можно испечь в духовке или в мультиварке. Рассмотрим несколько рецептов ароматного десерта.
Ингредиенты
Для начала приготовим классический шоколадный брауни. Что нам понадобится?
- Горький шоколад - 1 плитка.
- Сахарный песок - 150 граммов.
- Мука пшеничная - 150 граммов.
- Грецкие орехи - 100 граммов.
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
- Соль - одна щепотка.
- Масло сливочное - 125 граммов.
- Какао-порошок - 1 столовая ложка.
- Куриное яйцо - 3 штуки.
Классический шоколадный брауни. Способ приготовления
- Масло сливочное и горький шоколад следует растопить на водяной бане в эмалированной посуде. Это нужно делать, постоянно помешивая, до полного растворения продуктов. После приготовления шоколадную массу необходимо остудить.
- Далее необходимо смешать в одной тарелке сахар и яйца и взбить их в пышную и стойкую пену.
- Затем следует соединить в емкости разрыхлитель, муку, соль и какао-порошок. Добавить к ним остывшую шоколадную массу и все старательно перемешать. Получится густая коричневая субстанция.
- После этого нужно добавить к шоколадной массе взбитые яйца с сахаром. Затем снова все хорошенько перемешать.
- Теперь на сковородке, смазанной подсолнечным маслом, следует обжарить грецкие орехи и аккуратно измельчить их толкушкой.
- Затем нужно добавить орехи к шоколадному тесту.
- Чашу мультиварки необходимо смазать маслом сливочным. После этого следует заполнить ее шоколадно-ореховой массой.
- Шоколадный брауни, рецепт которого предлагается в этой статье, должен выпекаться в мультиварке в режиме "Выпечка" в течение шестидесяти минут.
- Готовый десерт нужно вынуть из чаши, перевернуть, остудить и посыпать сахарной пудрой. Лакомство готово! Можно приглашать всех к столу.
Брауни с творогом и вишней. Перечень продуктов
Не требуется специальной подготовки для того, чтобы испечь шоколадный брауни. Рецепт с фото поможет начинающей хозяйке быстро освоить приготовление этого блюда. Замечательное сочетание творога, вишни и шоколада никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Шоколад горький - 100 граммов.
- Сахарный песок - 150 граммов.
- Масло сливочное - 120 граммов.
- Мука пшеничная - 150 граммов.
- Яйца куриные - 4 штуки.
- Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка.
- Ванилин - 1 пакетик.
- Творог - 300 граммов.
- Вишня - 300 граммов (можно использовать замороженную).
- Соль - одна щепотка.
Способ приготовления брауни с творогом и вишней
- Далее готовый шоколадный брауни необходимо остудить. Затем извлечь пирог из чаши с помощью корзинки-пароварки. Остудить и порезать на кусочки. Десерт готов. Приятного чаепития!
- Замечательный шоколадный брауни можно испечь и в духовке. Он готовится 40-50 минут при температуре 180 градусов. Получается очень вкусным.
Шоколад нужно поломать на кусочки. Если в наличии имеется только молочный, можно добавить в готовящееся блюдо пару ложек какао-порошка для усиления вкуса.
Шоколад вместе со сливочным маслом необходимо растопить на водяной бане до однородного состояния.
Сахар и яйца следует взбить миксером. Добавить к ним ванильный сахар и соль.
Чтобы приготовить творожный крем, нужно отдельно смешать два яйца с оставшимся сахаром и взбить в крепкую и густую пену. Затем необходимо примешать к получившейся массе творог и растереть продукты миксером или взбить блендером до кремообразного состояния.
Затем остывший жидкий шоколад нужно смешать с яично-сахарной массой. После этого добавить к ним муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
Теперь следует замесить шоколадное тесто. Это можно сделать миксером или обыкновенной ложкой.
Затем следует приступить к поэтапному выкладыванию теста. Делим его приблизительно на три части. Первую необходимо положить на дно емкости и хорошенько разровнять.
После этого нужно выложить слой творожно-ягодного крема, затем вновь добавить тесто. Повторить эту процедуру дважды.
Теперь чашу с будущим пирогом следует поставить в мультиварку, закрыть и готовить 50 минут в режиме "Выпечка".
Для приготовления крема лучше использовать густой кремообразный творог. Поэтому перед употреблением лучше протереть продукт через сито или измельчить в блендере.
Если творожная масса получилась чересчур жидкой, а тесто, наоборот, густым, не стоит расстраиваться. При выпечке в мультиварке продукты распределятся между собой, и получится отличный пирог.
Торт "Брауни"
Шоколадный десерт придется по вкусу каждому сладкоежке. Это изумительное угощение особенно нравится детям. Можно испечь в виде пирожных или в виде тортика шоколадный брауни. Рецепт с фото облегчит процесс приготовления.
Ингредиенты:
- Шоколад (не горький, но темный) - 200 граммов.
- Масло сливочное - 150 граммов.
- Коричневый сахар - 300 граммов.
- Мука пшеничная - 60 граммов.
- Яйцо куриное - 4 штуки.
- Жареные орехи (любые) - 200 граммов.
Способ приготовления:
- Сначала нужно растопить на водяной бане шоколад вместе с маслом. Следует постоянно помешивать продукты, пока шоколад окончательно не растает. Затем необходимо дать массе немного остыть.
- Затем следует слегка взбить яйца и постепенно всыпать в них сахар.
- После этого нужно влить горячую шоколадную массу в яичную смесь и все хорошенько перемешать.
- Далее следует пожарить орехи. Они могут быть любыми: бразильские, грецкие, кешью, пекан и т. д. Их можно предварительно порубить или добавить в тесто крупными кусками.
- Затем нужно добавить в шоколадно-ореховую массу муку и замесить жидкое тесто.
- После этого тесто нужно поместить в чашу мультиварки и готовить в режиме "Выпечка" примерно 50 минут. Торт готов!
Заключение
Время выпечки нашего десерта может быть различным. Все зависит от желаемой консистенции лакомства. Хорошо, когда сверху брауни шоколадный, фото которого можно увидеть в этой статье, покрылся корочкой, но внутри остался влажным. Особенно вкусен десерт в остывшем виде. Поэтому хорошо готовую выпечку накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Утром вас будет ждать восхитительное лакомство. Его можно порезать кубиками или ромбиками и подать к столу посыпанным сахарной пудрой. Приятного аппетита вам и вашим близким!
. | |
Категория: | Десерт |
. | |
Подходит ли вегетарианцам: | Нет:( |
. | |
Калорийность: | 470 ккал. /100гр |
. | |
Время приготовления | |
с учетом времени выпекания: | 1 час 20 минут |
. | |
Срок хранения: | подается сразу после выпечки, остывающим при комнатной t° |
Сегодня нам предстоит мысленно перенестись на другой конец земного шара, так как мы будем печь настоящий американский шоколадный брауни. Кухня США проста и утилитарна, однако нельзя отрицать, что за ней стоит огромная культура современности. Например, наслаждаясь тёплым брауни, легко можно вообразить себя героиней нью-йоркской мелодрамы, забежавшей в кафе на встречу с подругами, а можно и героиней роуд-муви, сидящей на красном диване в придорожном кафе и смотрящей в окно, на уходящую за горизонт полоску асфальта.
Давайте помечтаем сами и дадим помечтать домашним:)
Американская кухня - Шоколадный торт брауни
Мы его приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт шоколадного брауни в мультиварке с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить классический торт брауни в домашних условиях.
История американского пирожного брауни - это история кулинарных ошибок; по крайней мере, так гласят легенды. Согласно одной из них, рассеянный кондитер, собираясь приготовить бисквит, случайно добавил в тесто жидкий шоколад... . По другой версии, у повара не хватило муки, а в третьей истории упоминается уже не профессиональный кондитер, а обычная домохозяйка, которая не положила в тесто для торта разрыхлитель и, чтобы гости не заметили этой оплошности, превратила его в печенье, порезав на кусочки.
Ни с одной из этих версий, впрочем, не согласны повара отеля Palmer House в Чикаго; они уверены, что знаменитый десерт впервые был приготовлен на кухне этой не менее знаменитой гостиницы. Причем приготовлен не по ошибке, а намеренно: тогдашняя хозяйка отеля, Берта Палмер, попросила кондитера придумать угощение специально для дам, чтобы оно было меньше куска торта, но больше печенья, чтобы его можно было брать с собой и есть руками. Пожелание было выполнено: на свет появился рецепт восхитительного десерта, который представляет собой нечто среднее между тортом, кексом и печеньем.
В Palmer House до сих пор готовят шоколадный брауни, покрывая его абрикосовой глазурью, которая стала этакой фишкой заведения. Ну а в великом множестве других кондитерских, где подают этот десерт, от любых фруктовых глазурей отказались, украшая пирожное взбитыми сливками, сахарной пудрой, марципаном - или вообще не украшая ничем, оставляя изумительную твердую сахарную корочку открытой.
Что же касается других ингредиентов, то основные - это шоколад, мука и яйца. В тесто могут добавляться ягоды, орехи, сухофрукты - а можно обойтись и без них, поскольку классический шоколадный брауни вполне самодостаточен. Главное же в десерте, пожалуй, - не столько его составляющие, сколько текстура: нежная, сочная мякоть должна быть спрятана под твердой корочкой. Добиться этого вполне можно и с использованием современных кухонных гаджетов, поэтому мы будем готовить брауни в мультиварке.
Нам понадобится из утвари:
Мультиварка объемом 4,5 литра, с мощностью 800 Вт, в нашем случае - Redmond (при других характеристиках прибора время выпечки необходимо корректировать согласно инструкции) |
Выбирая продукты, обращаем внимание в первую очередь на шоколад. Настоящий брауни получится лишь из тёмного шоколада (молочный или белый не подойдут), при желании можно купить плитки с миндалем или фундуком (орехи должны быть измельченными).
На самом деле печь брауни - это просто.
Ну удачи и... поехали:)
Шаг 1 Шоколад ломаем на дольки, масло порежем на кусочки. |
|
|
|
Шаг 2 Растопим шоколад вместе с маслом в микроволновке или на водяной бане. Ставить кастрюльку с шоколадом прямо на плиту не стоит: он или пригорит, или закипит, нам же нужно только растопить его. |
|
Шаг 3 Венчиком разбалтываем яйца с сахаром, вливаем в шоколадную массу. Указанное в рецепте количество сахара - среднее, брауни получаются довольно сладкими, но не приторными. Совсем отказываться от сахара не стоит: во многом именно благодаря ему поверхность пирожных покрывается твердой корочкой. Напротив, сладкоежки могут увеличить количество до 200 граммов. |
|
|
|
Шаг 4 Просеиваем муку через сито, добавив разрыхлитель и соль. Пусть эта процедура станет привычкой: мука, просеянная через сито, насыщается кислородом, и любое тесто становится пышнее и нежнее. |
|
Шаг 5 Смешиваем шоколадно-яичную массу с мукой, сначала ложкой, а потом венчиком, чтобы не было комков. На этом этапе в тесто можно добавить другие ингредиенты - орехи (если их нет в плитках шоколада), вишню, кусочки фруктов. |
|
|
|
Шаг 6 Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто. |
|
Шаг 7 Брауни в мультиварке выпекается 60 минут в режиме «Выпечка». После сигнала об окончании отключаем «Подогрев», оставляем под крышкой на 5 минут; затем вынимаем чашу и выдерживаем еще 5 минут, после чего можно выкладывать корж на блюдо. После всех этих манипуляций мы имеем восхитительный корж, невероятно шоколадный и по цвету, и по аромату. |
|
|
|
Шаг 8 Нарезаем корж на прямоугольники, квадраты или ромбы. |
|
Серединка у настоящего брауни должна оставаться чуть влажной, словно непропеченной. Если пирожное постоит при комнатной температуре - тесто «схватится» и не будет казаться сырым; вкус от этого не пострадает, но уйдет изумительное сочетание нежной мякоти с твердой сахарной корочкой. Поэтому рекомендуем подавать шоколадные брауни в теплом виде, с чаем, кофе или сливками.
А можно поступить иначе, приготовив торт брауни, - разрезать корж пополам и прослоить нежным, воздушным кремом: например, творожным или маскарпоне со взбитыми сливками.
Ну вот, теперь вы знаете как приготовить настоящий шоколадный брауни в домашних условиях.
Порций: много
Время готовки:
40 мин.
Описание рецепта
Сегодня я пекла брауни в мультиварке – что может быть вкуснее этого нежного, тающего во рту и безумно ? Его вкус не сравнится ни с одним пирогом или пирожным, которые мне приходилось пробовать.
Для идеального результата необходимо всего лишь достать брауни из мультиварки, когда внутри тесто еще жидковато и прилипает к спичке. Пирог "дойдет" в процессе остывания.
Будьте внимательны и не пересушите ваш пирог!
Он должен слегка пружинить по краям, но быть тягучим в центре.
Чтобы приготовить шоколадный брауни в мультиварке нужны:
- Мука - 1,25 стакана (150-152 гр.) (1 мультистакан).
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сливочное масло - 200-225 гр.
- Горький шоколад - 200 гр.
- Сахар - 2 мультистакана.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Яйца - 4 шт.
- Орехи – 100 гр.
Готовим по шагам:
Собираем продукты, чтобы все было под рукой.
Растапливаем сливочное масло и шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
Яйца взбиваем с сахаром...
до образования стойкой пены.
Постепенно добавляем масляно-шоколадную смесь в яйца, все время перемешивая. В получившуюся смесь просеиваем муку и снова тщательно перемешиваем.
Завершающим этапом у нас будут орехи – в моем случае грецкие, но можно абсолютно любые, на ваше усмотрение.
Чистим их и немного измельчаем - рубим ножом или прокатываем скалкой.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
Включаем мультю в режиме "Выпечка" на 30 минут, но на 27 минуте советую проверить готовность коржа спичкой или зубочисткой - тесто должно остаться чуть жидковатым.
При необходимости добавьте 5-10 минут, но помните, что брауни лучше недопечь.
Как только вынули чашу мультиварки, не оставляем пирог, а принимаем меры по его охлаждению – ставим в миску с холодной водой и накрываем полотенцем (фольгой, пищевой пленкой).