Голуби

Как приготовить закусочный пирог? Закусочный пирог на скорую руку Начинки для закусочных пирогов.

Закусочные пироги - это замечательный вариант для праздничного стола. Каждая хозяйка, ожидающая гостей, всегда беспокоится о том, хватит ли угощений на столе, не будут ли гости голодными. А пироги - это хорошая закуска, да и к тому же очень сытная.

Закусочный пирог из слоеного теста

Для приготовления этого пирога нам понадобятся коржи из слоеного теста. Их можно приобрести в любом супермаркете, либо приготовить самим, используя

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Тесто слоеное - 800 г.
  2. Семга слабосоленая - 400 г.
  3. Сыр - 200 г.
  4. Яйца куриные - 1 шт.
  5. Майонез.

Слоеное тесто раскатайте на четыре коржа. Выложите на противень и проколите вилкой в нескольких местах. Теперь можно коржи отправлять в духовку выпекаться при температуре сто восемьдесят градусов до готового состояния (примерно десять-пятнадцать минут).

А тем временем сыр натрите на терке (средней). Отварите яйцо, почистите его, когда остынет. Его натрите на крупной терке.

Когда коржи будут готовы, начинайте их перемазывать. Первый хорошо смажьте майонезом и посыпьте сыром.

Сверху положите следующий, на него тоже нанесите майонез, положите семгу, форель или консервированную рыбу. Далее сделаете корж с яйцом. Самый верхний слой смажьте майонезом и украсьте по желанию, например, розочками из семги и веточками зелени.

Закусочный слоеный пирог с паштетом

Чтобы приготовить такой пирог, нужно повозиться. Зато результат вас порадует. На его приготовление у вас уйдет около часа.

Ингредиенты для закуски:

  1. Паштет куриный или печеночный - 150 г.
  2. Слоеное тесто - одна упаковка.
  3. Майонез.
  4. Грибы (можно брать как свежие, так и маринованные) - 200 г.
  5. Морковь - 2 штуки.
  6. Лук репчатый - 2 штуки.

Готовить закусочный пирог начнем с паштета. Для этого обжарим морковку с луком. Потом добавим печень и бульон. В готовом виде переложим это все в чашу блендера и взобьем до получения однородной консистенции. Вот паштет и готов. Теперь он должен остыть.

Каждый корж теперь нужно испечь в духовке, пока он не станет румяным. Количество слоев будущего пирога может быть любым. Все зависит от того, сколько коржей вы испечете.

Далее нужно каждый слой промазать майонезом. На нижний корж выложим паштет и лук с морковью. Все это равномерно распределим. На второй - лук, грибы, морковь. Сверху накроем коржом. Его тоже смажем паштетом. Из обрезков теста можно сделать крошку и посыпать ею верхний слой, а также украсить пирог сыром, грибами, маслинами и зеленью. Вот и готов наш закусочный

Пирог с сыром: ингредиенты

Хотим вас ознакомить с еще одним замечательным рецептом. Это закусочный пирог с сыром. Он отлично подойдет для полдника, поскольку невероятно сытный и вкусный. А можно его подать и на обед вместе с горячим блюдом.

Закусочные пироги с сыром хороши тем, что они достаточно быстро готовятся и могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться на праздничный стол в качестве дополнительной закуски.

Для теста возьмем:

  1. Мука пшеничная высшего сорта - 200 грамм.
  2. Маргарин - 200 грамм.
  3. Сметана - 100 грамм.
  4. Сода (гашеная уксусом) - половина чайной ложки.

Для начинки понадобятся:

  1. Сыр плавленый - 3 шт.
  2. Яйца - 3 шт.
  3. Соль и перец по вкусу.
  4. Лук репчатый - 3 шт.

Приготовление закусочного пирога с сыром

Итак, начнем готовить закусочный пирог. Смешаем в посуде сметану, муку и И сразу добавим маргарин, протертый через сито. Полученную смесь нужно хорошенько вымесить до однородного состояния.

Когда наше тесто будет готово, его нужно закрыть пленкой и положить на полчаса в холодильник. А сами в это время начнем готовить начинку для пирога. Для этого достанем плавленые сырки и потрем их на средней терке.

Лук порежем мелкими кубиками и обжарим его на растительном масле до золотистого цвета, а затем переложим в глубокую тарелку и подождем, пока не остынет. Далее смешаем тертый сыр, лук и добавим туда яйца, а также специи по вкусу.

Достанем из холодильника тесто и разделим его на две части. Из каждой раскатаем корж. Один положим на дно той, посуды в которой будет выпекаться пирог. Сверху на него выложим начинку, аккуратно ее разровняем по поверхности. А вторым слоем теста накроем пирог сверху.

Теперь поставим наш закусочный разогретую до температуры двести градусов. Выпекаться он будет примерно полчаса. Пирог должен приобрести золотистый оттенок.

Вместо послесловия

Как видите, чтобы приготовить закусочный пирог, не нужно быть талантливым кулинаром. Все рецепты очень просты в исполнении. Приготовьте пирог по одному из рецептов к праздничному столу или на ужин, и вы убедитесь, насколько это легко. Поверьте, результат вас порадует! Вы получите в свой адрес массу похвал.

Закусочные пироги всегда очень аппетитно выглядят и имеют насыщенный и аппетитный аромат. Каждый рецепт вы можете разнообразить, добавив во время приготовления зелень, тертый твердый сыр, оливки, маслины. Приятного вам аппетита!

  • Для приготовления теста перемешать кефир с растительным маслом, немного прогреть, добавить по вкусу соль и сахарный песок. Пшеничную муку просеять, смешать с сухими дрожжами, влить порциями кефирную смесь, замесить тесто. Накрыть тканью, поставить в тепло на полчаса. Приготовить несколько начинок. Первая: накрошенные вареные яйца с зеленым луковым пером.
  • Для начинки с квашеной капусты основной продукт отжать от рассола, порубить, добавить обжаренный лук, масло, потушить до готовности. В конце посолить и всыпать немного сахара, крутое нарезанное яйцо – по желанию. Начинка с солеными огурцами: основной продукт очистить от кожицы, нарезать ломтиками, припустить с небольшим количеством воды под крышкой. Откинуть на сито, смешать с крутым рубленым яйцом и пассерованым луком.
  • Для начинки с грибами соленый продукт нужно хорошо промыть, отжать и порубить. На сковороде сначала обжарить рубленый лук с маслом, затем добавить грибы, обжарить все вместе. Сформовать небольшие пирожки с разными начинками. Противень застелить промасленной бумагой, выложить пирожки «Чисто закусочные» швом вниз. Дать постоять в течение 10 минут, смазать немного взбитым яйцом, печь при температуре 200 градусов, до образования золотистой корочки.

Вкусный, сытный и очень быстрый в приготовлении закусочный пирог без выпекания – вот, что я вам предлагаю сегодня. Рецепт очень простой, зато результат оценят все гости и родные! Записывайте рецепт закусочного пирога с консервами! А для удобства я прилагаю пошаговые фото своего приготовления!

Описание блюда “Закусочный пирог с консервами”

Закусочный пирог быстрого приготовления – это отличный вариант для занятой современной хозяйки. Рецепт от очень простой, но в результате пирог получается очень красочным и аппетитным.

Время приготовления – 10 минут (чтобы выложить слои) + час – полтора (чтобы закусочный пирог пропитался при комнатной температуре, хотя подавать его лучше охлажденным) + 30 минут в холодильнике.

Предназначение – закуска, на праздник.

Количество порций – 12 (больше-меньше в зависимости от вашего желания, пирог можно порезать как хотите).

Ингредиенты для приготовления закусочного пирога

Чтобы приготовить вкусный и сытный закусочный пирог без выпекания, необходимо взять следующие продукты:

  • одну пачку печенья “Крекер” – 180 граммов (лучше взять крекер со вкусом лука или просто соленый);
  • горсть острых сухариков;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • одну банку консервов (сардины в масле);
  • два помидора;
  • 200 граммов майонеза;
  • 4 вареных яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – для украшения;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить закусочный пирог с сардиной

1. Закусочный пирог по данному рецепту получается строгой геометрической формы – например, квадратной. Поэтому я использовала красивую квадратную тарелку.

Пирог готовится слоями, начиная с нижнего. Первый слой (он будет нижним в пироге) – крекеры. Можно уложить их в один слой, я предпочла два.

Если печенье поломалось – ничего страшного. Крекер пропитается следующими слоями, станет мягким и его все равно не будет видно. Предварительно подготовить нужно майонез, выдавив в него чеснок.

2. Обильно смазываем первый слой пирога майонезом с чесноком.

3. Второй слой закуски – это помидоры. Подготовьте их заранее, тонко нарезав любой формы.

4. Накрываем помидоры следующим слоем крекеров – третьим слоем закусочного пирога. Остатки моего печенья поломанные, но я не переживаю и пытаюсь ими закрыть все видимые участки.

5. Четвертый слой вкусного пирога – это заправка с сардиной. Для ее приготовления следует смешать сардину с майонезом и чесноком, тертыми яичными желтками. Соль и перец – по вкусу.

Вот так эта заправка смотрится на пироге.

6. Пятый слой – это сухарики. Я взяла со вкусом хрена, предлагаю их и вам. Можно и дальше использовать крекер, но так закусочный пирог приобретет более насыщенный вкус и лучше пропитается.

7. На мелкой терке натираем твердый сыр и распределяем его по всей поверхности закуски. Это – шестой слой.

Вот так пирог смотрится сбоку. Как видите, он уже довольно пышный и аппетитный!

8. Седьмой слой – яичные белки с майонезом и чесноком. Они придадут пирогу легкость, а вкусу – нежность.

9. Слой № 8 – это оставшийся крекер, выложенный в шахматном порядке (чтобы следующий слой зелени схватился с майонезом).

10. Украшаем пирог зеленью.

Вот такой аппетитный закусочный пирог получился у меня. А чтобы он пропитался, оставьте его при комнатной температуре на час – полтора.

Приятного аппетита!

Обязательно напишите свои пожелания к моим рецептам и впечатления от приготовленных блюд!

У каждой хозяйки случаются моменты, когда ей приходится готовить для своей семьи или гостей, угощение, что называется «на ходу», причем из ограниченного количества продуктов, которые в большинстве случаев, всегда можно отыскать в холодильнике. Именно в таких ситуациях на выручку приходят так называемые блюда на скорую руку, которые готовятся быстро, доступно и при этом всегда получаются вкусными. Одним из таких блюд является быстрый закусочный пирог, рецепт приготовления которого мы предлагаем вашему вниманию ниже….

Ингредиенты

  • сметана – 1 стакан__NEWL__
  • мука пшеничная – 1 стакан__NEWL__
  • яйца куриные – 3 штуки__NEWL__
  • репчатый лук – 1 крупная головка__NEWL__
  • свежие помидоры – 2-3 штуки__NEWL__
  • болгарский сладкий перец – 1 плод__NEWL__
  • колбаса любая – 150 грамм__NEWL__
  • сыр твердый – 100 грамм__NEWL__
  • сода питьевая – 1 щепотка__NEWL__
  • растительное мало (подсолнечное) – 1 столовая ложка__NEWL__
  • соль и черный молотый перец – по вкусу__NEWL__
  • свежая зелень укропа и перья зеленого лука – несколько веточек__NEWL__

Способ приготовления:

1. Начнем приготовления теста с яиц, вбиваем сразу три штуки в подходящую глубокую миску и взбиваем их венчиком.

3. После этого небольшими порциями при непрерывном помешивании, чтобы не образовались комки, вводим в тесто всю муку.

4. Теперь возьмемся за начинку, начнем с репчатого лука, его мы очищаем и нарезаем полукольцами, чтобы кусочки лука отчетливо ощущались в пироге. Если же вы не являетесь любителем лука, его можно порезать мелко или не класть в блюдо вообще.

6. Вслед за помидорами берем сладкий болгарский перец, моем его, очищаем от сердцевинки с семечками и нарезаем соломкой. Перец также добавляем в тесто и перемешиваем.

7. Следующие два ингредиента пирога колбасу и твердый сыр, нарезаем одинаковыми небольшими кубиками и также отправляем их в тесто.

8. Чтобы наш пирог поднялся обязательно, добавляем в тесто щепотку питьевой соды, а также столовую ложку подсолнечного масла. Обязательно солим блюдо и приправляем черным молотым перцем по вкусу.

9. Выливаем приготовленное тесто с начинкой в глубокую форму для выпечки и отправляем это все в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовый пирог присыпаем сверху нарубленной зеленью укропа и перьями зеленого лука.

Несладкая выпечка по популярности ничем не уступает сладким вариантам. Для приготовления пирогов можно использовать разную начинку, к примеру, мясо, рыбу, овощи, грибы и др. Рецепты несложные и процесс приготовления не займет много времени. К тому же вместо домашних коржей можно использовать магазинные варианты, а также заменять их овощами, печеньем и др.

Рецепт закусочного пирога с луком и плавленым сыром

Такой пирог можно подавать на любой прием пищи, к примеру, как дополнение к супу или как самостоятельное блюдо. Многие любят несладкую выпечку есть с чаем.

Для этого закусочного пирога с плавлеными сырками необходимо подготовить такие ингредиенты : 3 ст. муки, 225 г сметаны, 200 г масла, 0,5 ч. ложки соды, соль, растительное масло и 0,5 ст. ложки сока лимона, а еще по 4 яйца, луковицы и плавленых сырка. При желании можно изменять количество ингредиентов в пользу разных продуктов.

Процесс приготовления :

  • Начинать нужно с теста, для которого в глубокую емкость положите кусочки мягкого масла, сметану, муку и соду с лимонным соком. Все хорошенько перемешайте и замесите тесто, которое должно быть достаточно мягким;
  • Для начинки сначала займитесь луком, который нужно очистить, а затем, нарезать полукольцами. Обжарьте его на масле, периодически помешивая, до мягкости;
  • На крупной терке натрите сыр, который для удобства рекомендуется предварительно подержать в морозилке. К нему добавьте сваренные и нарезанные кубиком яйца, а еще подготовленный лук, соль и перец. Все хорошенько перемешайте;
  • Возьмите противень и обмажьте его маслом, а затем, руками распределите по нему тесто, оставляя запас для бортов. При желании можно использовать не противень, а форму. Выложите начинку и равномерно ее распределите, а затем, заверните бортики. Если осталось лишнее тесто, то можно раскатать пласт и закрыть пирог. Духовку разогрейте до 180 градусов и готовьте до румяности.

Рецепт закусочного пирога с грибами и курицей

Часто в выпечке используется такое сочетание, как курица и грибы, которое делает блюдо не только вкусным, но и сытным. Кусочки такого пирога можно брать с собой на работу или давать детям в школу.

Для этой выпечки следует подготовить такие продукты : 110 г маргарина, 250 мл воды, 1 ст. муки, 3 яйца, 450 г шампиньонов, 225 г куриного филе, 2 плавленых сырка и пучок укропа или петрушки.

Процесс приготовления :


  • Домашняя выпечка получается вкусной из заварного теста, которое будет использоваться и в этом рецепте. Для этого воду с маргарином вскипятите, а затем, добавьте муку и снимите с огня. Когда жидкость немного остынет, положите яйца и взбейте в однородную массу. Для этого можно использовать миксер;
  • Грибы очистите, нарежьте пластинками и обжарьте на масле, а затем, добавьте к ним порезанное мелкими кубиками филе. Готовьте еще 5 мин. Тесто смешайте с начинкой, измельченными сырками и рубленой зеленью. В форму положите пергаментную бумагу, выложите тесто и готовьте в духовке при 200 градусах в течение 40 мин.

Рецепт закусочного пирога с рыбной консервой

Многие используют консервы в салатах или закусках, но также это прекрасная начинка для выпечки. Важно правильно подобрать сопутствующие ингредиенты для начинки.

Для этой выпечки следует подготовить такие ингредиенты : по 1 ст. майонеза и сметаны, 2 яйца, 7 ст. ложек муки, 1 ч. ложку соды, погашенной уксусом, сухарики для панировки и растительное масло, а еще банку консервов, 1 ст. вареного риса. Пучок зелени, луковицу и 100 г сыра.

Процесс приготовления :


  • Опять же начинаем с теста, для которого смешайте сметану, майонез и яйца. Туда же добавьте гашеную соду и муку. В итоге должно получиться мягкое тесто, которое нужно разделить на две равные части. Одну половину выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухариками для панировки, и из теста сформируйте бортики;
  • Займитесь консервой, из которой нужно вынуть кусочки рыбы, удалить кости, а полученную мякоть размять вилкой. К ней добавьте нарезанный мелким кубиком лук и рубленую зелень. Все хорошенько перемешайте и по желанию положите соль и перец;
  • Рыбной начинкой смажьте тесто, а сверху выложите ровным слоем рис. Сверху положите измельченный на терке сыр;
  • Возьмите вторую часть теста и раскатайте его в тонкий пласт, которым накройте пирог, соединив края двух частей. Обязательно сделайте несколько проколов сверху, чтобы все пропеклось. Готовьте в духовке, разогретой до 220 градусов в течение 30 мин.

Рецепт закусочного пирога «Наполеон» из коржей

Коржи любимого многим торта можно использовать для приготовления соленых пирогов. Их можно испечь самостоятельно или купить уже в готовом виде в магазине. Готовить можно совершенно с разными начинками, рассмотрим вариант с рыбой.

Для приготовления следует взять такие продукты : пачку коржей, 225 г сливочного сыра, 225 г слабосоленой семги, 3 яйца, 2 ст. ложки майонеза, зеленый лука и укроп.

Процесс приготовления :


  • Яйца сварите, а затем, измельчите их на терке. Добавьте рубленый зеленый лук и майонез;
  • Чтобы собрать пирог «Наполеон », возьмите коржи и смажьте их сыром. Рыбу нарежьте мелким кубиком и смешайте с рубленым укропом. На первый корж выложите рыбу, накройте вторым, и выложите яйца с луком, а затем, повторите слои. Верхний слой смажьте сыром и посыпьте крошкой от коржей. Поставьте все в холодильник на несколько часов пропитаться.

Как приготовить закусочный пирог с крекерами?

Этот рецепт выручит, когда нужно что-то приготовить, а времени на это нет, к примеру, если неожиданно нагрянули гости. Главное, иметь дома пачку печенья.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты : пачку несладких крекеров, банку консервов, 225 г шампиньонов, 3 яйца, 115 г плавленого сыра, луковицу, зеленый лук, 2 зубка чеснока и майонез.

Процесс приготовления :


  • Возьмите грибы, почистите и помойте их, а затем, нарежьте небольшими кусочками. Очищенный лук нашинкуйте. Обжарьте все на разогретом масле до готовности;
  • Достаньте рыбу, разомните ее вилкой и порубите зеленый лук. Займитесь плавленым сыром, который нужно измельчить на терке, а затем соединить с нашинкованным чесноком и майонезом. Сваренные яйца разделите на белки и желтки, которые по отдельности натрите на терке;
  • Возьмите плоское блюдо и выложите на него слой крекеров и смажьте майонезом. Каждый последующий слой также нужно будет промазывать соусом. Затем, на каждый новый слой крекеров выложите ингредиенты в таком порядке: рыба с луком, грибы и сыр. Верхний слой крекеров смажьте соусом и украсьте измельченным желтком. Поставьте в холодильник пропитаться.

Как приготовить вкусный пирог из блинов?

Еще один вариант закусочного пирога, который готовится быстро. Есть много разных рецептов, мы же остановимся на праздничном варианте.