Лошади

Блюда из куриного филе в мультиварке. Куриное филе, запеченное с сыром и сметаной в мультиварке

Что делать, если из мяса в холодильнике – только куриное филе, а приготовить его можно только в мультиварке, потому что других вариантов нет?

Делимся рецептурой блюд из курицы.

Чечевичный суп

Такое первое блюдо удивит ваших гостей и знакомых – это не только вкусно, но еще и полезно, поскольку чечевица – хороший источник витаминов, а куриное мясо – отличный выбор для диеты.

Вам понадобится:

  • красная чечевица – 200 г;
  • куриные грудки – 0,6 кг,
  • 3 клубня картофеля;
  • морковь – 1 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • репчатая луковица, зелень по вкусу;
  • 2 ст. ложки масла,
  • лавровый листик;
  • немного паприки и черного молотого перца;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 л воды.

Чечевицу промыть и поставить замачиваться хотя бы за 2 часа до готовки. Тем временем помыть куриное мясо, порезать его небольшими кусочками. Почистить картошку, луковицу и морковь. Картофельные клубни надо порезать на кубики с ребром 1 см, лук мелко нашинковать, а морковку натереть на крупной терке. Томаты бланшировать и тоже порезать кубиками, измельчить зелень и зубки чеснока.

Затем нужно приготовить мультиварку, налив в нее масло. Выложить мясо с луком и морковью, установить режим «Выпечка» и готовить 15 мин.

Отдельно кипятим воду и переключаем прибор в режим «Тушение», таймер на 55 мин. В блюдо добавляются кубики картошки, чечевица, соль, специи и лавровый листик. Накрываем крышкой.

Через 40 мин. кладут зелень с чесноком. Подают в горячем виде.

Суп со свежими огурчиками

Легкий куриный суп-пюре порадует в жару.

Ингредиенты:

  • ½ куриной грудки;
  • среднего размера свежие огурцы – 8 шт.;
  • мука – 1 ч.л.;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • 450 г сливок;
  • перец, соль, немного сливочного масла.

Приготовление:

К куриному супу с огурцами хорошо подойдут сырные гренки или крекеры.

Вторые блюда

Тайский жареный рис

Сегодня вы можете попробовать тайскую кухню и освоить классический жареный рис с курицей, в Таиланде известный как «Khao Pad Gai».

Рецепт для 2 человек включает следующие продукты:

Для украшения и в то же время как сопровождение к блюду можно подать ломтик ананаса, помидора или огурца.

На первом этапе нужно приготовить рис — обычно в мультиварке есть для этого специальная функция. Это может быть сделано за день до готовки, или используйте время варки для приготовления оставшихся ингредиентов. Оно включает в себя нарезку на мелкие кусочки куриного филе, а также всех овощей — помидоры, зеленый лук, луковицу и чеснок нужно мелко порубить на полоски.

На втором этапе добавляем немного масла в котел и в режиме «Жарение» доводим лук с чесноком до легкой золотисто-коричневой окраски.

Затем кладем филе курицы и поджариваем в течение примерно пяти минут. Теперь уже приготовленный коричневый рис засыпаем в чашу и интенсивно перемешиваем.

Наконец, добавляем помидоры, зеленый лук и орехи кешью, приправляем все щепоткой сахара, соевым и рыбным соусом.

В зависимости от личного вкуса может варьироваться пропорция добавленных соусов, чтобы добиться более сладкого или соленого вкуса.

После нескольких минут хорошего перемешивания блюдо готово и может быть подано. Для украшения и в качестве свежего гарнира, как уже упоминалось в начале, выкладываем на тарелки несколько ломтиков ананаса, помидоров или огурцов.

Курица в кляре

Удивительно, но в мультиварке можно вкусно приготовить отбивные из куриного мяса.

Сначала делаем начинку. Из смеси масла и зелени скатываем колбаску, заворачиваем в пленку и ставим в морозильное отделение.

Филе курицы разрезаем поперек волокон на небольшие полоски шириной сантиметра два. Выкладываем на досточку, накрываем пленкой и отбиваем, добавляем специи.

Готовим кляр, смешивая яйца со сметаной. Высыпаем муку, немного солим.

Достаем из морозилки и нарезаем начинку так, чтобы ее можно было завернуть в отбивные. Собственно, заворачиваем.

Теперь осталось только разогреть в мультиварке растительное масло в режиме «Выпечка» и, обмакивая филе в кляр, жарить под закрытой крышкой 10-15 минут. Не забываем следить и переворачивать. Подавать можно с овощами, рисовой кашей или отварной картошкой.

Плов со свежими овощами, кукурузой и горошком

Для этого истинно мужского блюда понадобятся следующие компоненты:

Приготовление:

  1. Промыть рис.
  2. Куриное мясо помыть, порезать кубиками или на средние кусочки.
  3. С лука снять шелуху и мелко нашинковать, в мультиварке поставить программу «Жарение» на 30 мин., налить масло (1 ст. л.) и обжаривать лук 3 минуты. Или сделать тоже самое на сковороде.
  4. Почистить морковку, вместе с болгарским перцем порезать на кубики, положить к луку, долить еще масла и жарить 7 минут. Зубки чеснока разделить на четвертинки и добавить в кастрюлю за 2 минуты до курицы.
  5. К овощам закидываем мясо и приправы, жарим до конца программы, пару раз перемешав.
  6. Высыпаем рис, наливаем воду на 2 см выше содержимого чаши. Обжариваем на сковороде, а в мультиварке ставим на «Плов» или «Крупу», время приготовления — 40 минут.
  7. Через 35 минут добавляется кукуруза и горошек.

Когда все будет готово, плов перемешиваем и оставляем еще немного постоять.

Картофельная шубка

Филе курицы в шубке из картошки – вкуснейшее второе блюдо, которым можно заменить надоевшие котлеты, а его приготовление занимает совсем немного времени.

Причем даже в мультиварке такие отбивные из куриного мяса получаются золотистыми и сочными. Как гарнир к нему подойдут макароны, овощи и каши.

На 2 порции вам понадобится:

  • 400 г куриного филе;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 средних размеров яйца;
  • 2 картофелины (тоже средние);
  • ваша любимая приправа;
  • соль, растительное масло.

Чтобы приготовить отбивные, нам понадобится пищевая пленка и кухонный молоток. Заворачиваем кусочки куриного филе в пленку и с обеих сторон отбиваем до толщины примерно 1 см. После этого нарезаем на порционные кусочки, солим по вкусу.

Вы можете заранее сделать такие заготовки и положить в морозильную камеру – тогда при случае грудку курицы в картофельной шубке приготовить будет гораздо быстрее и легче.

Пока отбивные ждут своего часа, мы готовим шубку из картошки. Картофель нужно помыть, очистить и крупно натереть, после чего отжать, чтобы вышел сок. Сыр тоже натираем и смешиваем с картошкой. После этого добавляем яйца и специи, солим и перемешиваем. В эту смесь можно добавить по 2 столовые ложки муки и майонеза, чтобы она была немного жиже.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло – несколько столовых ложек. Включаем режим «Выпечка», таймер на 45 минут и оставляем масло разогреваться. Если вы сделали кляр густым, без майонеза и муки, то на отбивные из куриного филе кладем примерно одну столовую ложку смеси. Если смесь жидкая – обваливаем кусочки курицы с двух сторон.

Обжаривать отбивные в мультиварке нужно 10 минут шубкой вниз, не накрывая. После чего аккуратно перевернуть, закрыть крышку и оставить запекаться еще на 20 минут. После чего открываем крышку, переворачиваем филе в последний раз и дожариваем оставшееся время на таймере без крышки.

Отбивные получаются сочными, нежными и вкусными, потому что сыр обволакивает курочку полностью, и она готовится в собственном соку. Это блюдо достаточно сытное, его едят как горячим, так и холодным. Подавать без гарнира, или можно сделать подложку из овощей – паровые брокколи. Просто высыпьте овощи на решетку и поставьте режим выпечки на пару на 10 минут, после чего посолите и подавайте.

Таким образом в мультиварке можно вкусно приготовить не только куриное, но и свиное мясо, а шубку сделать из лука и морковки.

Макароны с куриными грудками и помидорами

Вкусно и минимум продуктов.

Ингредиенты:

  • пачка макарон 0,5 кг;
  • куриного филе – 0,4 кг;
  • томат — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • соль, специи, немного подсолнечного масла.

Курицу (филе, без косточек) хорошо помыть под проточной водой, высушить чистым полотенцем и порезать на кусочки 1-2 см в ширину.

Лук чистят и мелко шинкуют. Томат моют и нарезают кусочками.

В мультиварке выбираем программу «Жарка» на 25 минут и разогреваем масло. Кладем курицу и обжариваем при открытой крышке, помешивая, а минут за 10 до готовности высыпаем томат и лук.

Как только прибор выключится, добавляем макароны и наливаем воду до верха блюда. Готовим в программе «Гречка» или «Рис» 20 мин.

Быстрая закуска — наггетсы

Страшно хочется в Макдональдс, а возможности нет? Или вы сильно сомневаетесь, что этот фастфуд из натуральных компонентов? Тогда предлагаем вам приготовить отбивные из курицы в панировке!

Ингредиенты для блюда на 6 персон:

  • куриная грудка – 700 г;
  • дробленые сухарики (панировка) – 100 г;
  • 3,5 ст. л. сметаны;
  • растительное масло (обычно хватает 1 столовой ложки);
  • приправы, соль по вкусу.

Разрезаем грудки вдоль волокон и отбиваем кухонным молоточком. Смешиваем сметану, соль и приправы, в этом соусе маринуем пару часов для сочности и нежности блюда. Лучше это делать в холодильнике.

Наливаем в чашу мультиварки масло и подогреваем его. Достаем, обмакиваем в сухарики наши отбивные. Ставим режим «Выпечка» на 30 минут и обжариваем нашу курочку под открытой крышкой.

Как и в фастфудах, к таким наггетсам вкусно будет подать кетчуп или соус, например, тартар.

Запеканки

Легкая овощная

Как антагонист предыдущему жирному блюду, советуем приготовить в мультиварке вот такую полезную запеканочку, в 100 г которой содержится всего 84 ккал. Подойдет как легкое диетическое второе блюдо.

Ингредиенты:

Нам понадобится блендер. Морковку, в принципе, можно натереть и на мелкой терке, а вот куриное филе нужно измельчить с помощью этого прибора. К курице добавляем морковь, стручки фасоли и мелкие соцветия брокколи, тщательно перемешиваем, солим и приправляем.

Обмазываем чашу мультиварки маслом, выкладываем нашу смесь и ставим на панели режим «Выпечка» на 25 минут. Закрываем крышку. После окончания времени приготовления, оставляем запеканку в мультиварке еще на 20 минут.

Сытная запеканка с картофелем и сметаной

Из ингредиентов нам нужно:

  • 0,5 кг куриных грудок;
  • 8 картофелин;
  • мука — 3 ст. л.;
  • 4 шт. яиц;
  • 1 крупный лук;
  • зелень, перец;
  • помидорная паста — 1 ст. л.;
  • сметана – 200-250 мл;
  • немного сливочного масла для смазывания;
  • соль, специи по вкусу.
  1. Небольшими кубиками нарезать курицу или сделать из нее фарш.
  2. Шинкуем луковицу, зелень и перемешиваем с фаршем, кладем специи и солим.
  3. Разбиваем яйца, постепенно к ним добавляется сметана, томатная паста и мука, взбиваем ингредиенты.
  4. Картошку режем пластинками. В мультиварке смазываем дно маслом, поливаем смесью из яиц и выкладываем 1/2 картошки, перчим, солим.
  5. Делаем слой из куриного фарша, сверху кладем оставшуюся картошку, доливаем остатки яичной заливки, кладем перец и солим.

Приготовить запеканку можно с помощью режима «Выпечка» на 60-90 минут в зависимости от готовности картофеля.

Добрый день.

Хочется надеяться, что вы уже попробовали хотя бы один рецепт из моих заметок про куриную или и успели оценить сочность получаемых блюд.

А сегодняшняя статья будет полезна счастливым обладателям мультиварок. Почему счастливым? Потому что этот прибор очень удобен и многофункционален. Он с легкостью заменяет и сковороду и духовку и кастрюлю. При этом, в процессе готовки не нужно постоянно крутится возле нее, о завершении очередного этапа мультиварка сообщит звуковым сигналом.

На кухне не так много электроприборов, которые могут похвастаться таким многофункционалом.

Эта универсальность позволит нам разобрать очень непохожие друг на друга рецепты, поэтому каждый сможет найти для себя что-то особенное.

Куриная грудка в мультиварке с картофелем

Это вариант полноценного обеда, где мясо тушится одновременно с гарниром. Очень удобно.


Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 300 г куриного филе
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • Соль, специи — по вкусу


Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем достаточно крупными брусочками, картофель нарезаем дольками, лук — мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

На мультиварке выставляем режим «выпечка» или «жарка» и даем ей нагреться.

Наливаем в чашу мультиварки 3 столовые ложки растительного масла и, в первую очередь, кладем в нее лук.


2. Обжариваем лук 3 минуты, а затем добавляем к нему курицу. Солим и перчим по вкусу.


3. Еще через 5 минут добавляем морковь.


4. Жарим еще буквально 2 минуты, после чего добавляем томатную пасту, перемешиваем и заливаем стаканом горячей воды.


5. Теперь кладем картофель, еще раз перемешиваем и добавляем 5-6 горошков черного перца и пару листочков лаврового листа.


6. Закрываем крышку.

Готовить грудку с картошкой можно двумя способами.

В первом варианте выбираем режим «тушение» и устанавливаем возможное время между 40 минутами и 1 часом. В мультиварке Polaris минимально возможное время 1 час. Поэтому такой способ в этом случае не очень подходит.


На этой мультиварке гораздо проще включить режим «мультиповар», самостоятельно установить температуру 105-110 градусов и поставить время на 40 минут. Курице больше не надо. И нажать старт.


7. Через 40 минут грудка с картофелем готова. Приятного аппетита!

Диетический рецепт грудки, тушеной с овощами

Этот рецепт для тех, кто считает калории. Чтобы правильное питание было не только полезным, но и вкусным. Точный каллораж не скажу, так ка он зависит от того, в какой пропорции вы положите овощи и мясо в свою тарелку.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Цветная капуста - 150 г
  • Брокколи - 150 г
  • Спаржа - 100 г
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Перец

Приготовление:

1. Курицу нарезаем брусочками и смешиваем с луком, нарезанным кубиками. Добавляем соль и перец по вкусу и соевый соус. Все тщательно перемешиваем и оставляем мясо помариноваться на 20 минут.


2. Разогреваем мультиварку, выставив режим «жарка». Когда она нагреется, вливаем в чашу 3 столовые ложки растительного масла и кладем мясо. Добавляем мелко рубленный чеснок.


3. Обжариваем курицу со всех сторон до того момента, как она побелеет. После чего наливаем в мультиварку 1 стакан (250 мл) теплой воды.

4. Пока курица обжаривается, разбираем брокколи на соцветия и кладем овощи в пароварку (во вставку).


5. Кладем пароварку в мультиварку и закрываем крышку. Отменяем режим «жарка» и ставим «тушение» на 15 минут.


6. Через 15 минут тушеная грудка с овощами готова. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу в фольге на пару

Грудку можно приготовить и в фольге на пару, сделав ее еще более диетической. Только лучше это делать вместе с овощами, чтобы мясо было сочнее.

Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Соевый соус -1 ст.л.
  • Зелень укропа
  • Приправы — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик


Приготовление:

1. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем его на заготовленный отрезок фольги, обсыпаем специями и обкладываем кружочками моркови.


2. Затем добавляем кольца чеснока и мелко рубленную зелень. Поливаем соевым соусом и аккуратно заворачиваем фольгу.

Солить мясо не надо, так как соевый соус и так соленый


3. В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды и устанавливаем корзину пароварки с грудкой.


4. Закрываем крышку и выставляем режим «Пар» на 40 минут (мультиварка Redmond).

Если в вашем аппарате нет такого режима, можно поставить «тушение»


5. Через 40 минут грудка готова. Приятного аппетита!


Сочное филе в сметанном соусе

Очень вкусный рецепт, принимаемый на ура всеми членами семьи.


Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 300 г сметаны
  • Укроп
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • 1,5 ч.л. соли
  • 4 дольки чеснока


Приготовление:

1. В чашу мультиварки кладем сметану, нарезанную не крупными кубиками грудку, соль, перец и зелень. Туда же с помощью чеснокодавки выдавливаем чеснок.


2. Все ингредиенты перемешиваем и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Рис/крупы» и время 30 минут.

Если такого режима нет, то ставим «тушение», либо «мультиповар» (ручная установка) и температуру 120 градусов


3. Готово.


Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт грудки в соевом соусе

И снова простейший рецепт для получения вкуснейшего мяса. Только в этот раз будем не тушить, а жарить.


Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 ч.л. приправы для курицы (мяса)

Приготовление:

1. В первую очередь берем куриные филешки и разрезаем их вдоль, чтобы получить достаточно крупные, но тонкие куски для обжаривания.

2. Готовим маринад, смешивая растительное масло, соевый соус, специи и мелко нарезанный чеснок.


3. В получившемся маринаде вымачиваем филе и оставляем его мариноваться на 15-20 минут.


4. На мультиварке устанавливаем режим «жарка» и нажимаем старт. Ждем 3 минуты, пока чаша разогреется.


Мясо перед обжаркой нужно промокнуть бумажным полотенцем. Не обтирать и сушить, а просто промокнуть

5. В чашу мультиварки кладем куриные грудки (масло в чашу наливать не нужно) и обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны.


Готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовление курицы с гречкой в мультиварке

Куриная грудка, запеченная в кефире

Запекание курицы в кефире делает мясо еще более нежным и сочным.


Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 дольки чеснока
  • Укроп и перец «Чили»
  • 200 мл кефира


Приготовление:

1. Соединяем в одной миске не крупно нарезанное куриное филе, соль и перец, мелко нарезанный чеснок и зелень.

2. Заливаем мясо кефиром, перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. А лучше на 1 час, если вы располагаете свободным временем.


3. Затем кладем филе в чашу мультиварки и закрываем крышку.


4. Устанавливаем режим «тушение», вид продуктов- мясо и время приготовления- 35 минут. Нажимаем старт.


5. Через указанное время блюдо готово.


Приятного аппетита!

Курица в мультиварке с грибами

Ну вот, самые разнообразные рецепты и оказались в одном месте. Обязательно вспомните о них, когда проголодаетесь и нужно будет срочно приготовить что-нибудь вкусное и полезное.

Спасибо за внимание.

Хотите приготовить очень вкусное, простое и не затратное блюдо быстро и легко? Тогда куриная грудка, запеченная со специями в мультиварке – идеальный вариант! Такая грудка выйдет сочной и ароматной, а подрумяненная корочка будет будоражить аппетит гостей и хозяев радушного дома.

В мультиварке приготовить грудку гораздо быстрее, проще и, что главное – чище, чем в духовом шкафу или сковороде. В процессе выпекания ничего не разбрызгивается, кухня остается чистой и наполняется чудесным куриным ароматом. Нежнейшее мясо птицы, дополненное пикантными специями с травами, отлично подойдет к праздничному столу и превосходно украсит будничный ужин.

Куриные грудки в мультиварке с овощами

Ингредиенты:

  • 0,5 кг грудки,
  • по одной луковице, морковке и сладкому перцу ,
  • 80 г сметаны,
  • 1 десертная ложка томата,
  • оливковое масло,
  • 30 г кипяченой воды,
  • соль,
  • кусочек имбиря и оливки без косточек.

Приготовление:

  1. Куриная грудка промывается водой и нарезается кубиками. В мультиварку отправляют масло и подбирают программу для выпечки. Время приготовления - 50 минут. Когда масло нагреется, забрасывают мясо и тушат 10 минут.
  2. За это время готовят овощи: лук с морковкой нарезается брусочками, перец - средними квадратиками. Овощная смесь отправляется к мясу, перемешивается и готовится 20 минут. Имбирь натирают через мелкую терку, а оливки режут пополам. Все отправляется в мультиварку и перемешивается.
  3. Приступают к приготовлению соуса. В посуду отправляют томатную пасту , воду и сметану. Все это перемешивается до однородного состояния. Соус солят и бросают туда карри, снова размешивают.
  4. Полученной смесью поливается курица с овощами и готовится еще 20 минут. Готовое блюдо выкладывается на тарелку и украшается зеленью.


Куриная грудка в винном соусе в мультиварке

Достаточно простое в приготовлении блюдо «куриные грудки в мультиварке» с использованием винного соуса получается невероятно нежным. Именно поэтому его готовят не только на каждый день, но и праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе,
  • 1 луковица,
  • 2 ложки оливкового масла,
  • стакан куриного бульона ,
  • 2 ложечки муки,
  • стакан выдержанного белого вина,
  • 150 г сметаны,
  • соль и перец,
  • лимонный сок,
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Мясо тщательно вымывается и хорошо обсушивается. Грудку нарезают порционно. Луковицу нарезают очень мелко.
  2. В чашу мультиварки наливают масло и бросают туда мясо. Устанавливают режим «Жарка». Мясо солят и перчат и через некоторое время переворачивают на другую сторону. Когда оно будет готово, его вынимают и в емкость отправляют лук. После его обжарки бросают муки, выливают туда винный соус и бульон, чтобы сварить густой соус.
  3. Далее к нему отправляют сметану и варят в течение пяти минут. Соус должен получиться кремообразным. В конце его перчат и солят.
  4. Мясо следует подавать отдельно от приготовленного соуса. Им только немного поливают мяско, а остальной объем подается в отдельной посуде. Готовое блюдо стоит украсить зеленью и сладким перцем.


Куриные грудки в мультиварке с сыром и сметаной

Ингредиенты:

  • 100 г сметаны,
  • 1 кг грудки,
  • 100 г сыра,
  • приправы, специи с солью.

Приготовление:

  1. Грудки освобождают от кожи, моют и кухонными одноразовыми полотенцами просушивают. После этого мясо перетирают солью и специями по вкусу.
  2. Его загружают в мультиварку и поливают сметаной. Продукты готовят в специальном режиме «Жарки» в течение получаса, а потом посыпают подготовленным тертым сыром. Когда он расплавится, можно вынимать куриные грудки и подавать к столу с гарниром из овощей.

Запеканка из грудок курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг грудок,
  • 1 лук и морковка,
  • 50 г сыра,
  • 1 яйцо,
  • по ложке томата и оливкового масла,
  • щепоточка куркумы,
  • соль со специями,
  • приправы и любимая зелень.

Приготовление:

В чашу мультиварки отправляют масло, лук в форме полуколец и морковку. Овощи солят, посыпают перцем и бросают к ним куркуму. Грудку нарезают на полосочки и смешивают с яйцом. Мясо выкладывается в мультиварку, посыпается сыром и рубленой зеленью. В режиме выпекания блюдо готовить на протяжении получаса.


С чем приготовить куриную грудку в мультиварке

Какие полезные и приятные дополнения можно сделать к куриной грудке? Чтобы сделать аромат и вкус куриных грудок в мультиварке был более разнообразным, стоит поэкспериментировать со следующими продуктами:

  1. Сухофрукты - самыми удачными являются чернослив и курага.
  2. Фрукты - внести наибольший вклад в симфонию вкуса смогут апельсины, яблоки, айва и ананасы.
  3. Овощи - помимо стандартного сочетания с луком и морковкой курятина создает уникальный ансамбль с кабачками, томатами, цветной капустой, сладким перцем, брокколи, стручковой фасолью и картофелем.
  4. Орехи - куриную грудку можно посыпать молотыми грецкими орехами.
  5. Грибы - эксклюзивный вариант для придания уникального вкуса и аромата блюду.

В конце мы решили привести парочку фактов о курином мясе , которые будут не только занимательными, но и очень полезными:

  • в куриной грудке присутствует много минеральных веществ и белка, а в бедрышках - витаминов;
  • чтобы отличить старую курицу от цыпленка, нужно посмотреть на состояние подкожного жира. Если тот собрался в районе живота, то это цыпленок. Когда жир собирается еще на спинке и груди - это точно старая курица;
  • вес курочки зависит от породы и может составлять 1,5-5 килограмм;
  • Современные мультиварки различных моделей позволяют готовить диетическую куриную грудку без жарки. Плотно закрытая крышка чаши и наличие специальных программ позволяют сохранить питательность продуктов.


Как еще приготовить куриную грудку в мультиварке? Фото + идеи

Куриная грудка в мультиварке с овощами



Куриная грудка в мультиварке с грушей


Куриная грудка в мультиварке по-индийски


Куриная грудка с кожей в мультиварке


Куриная грудка в беконе в мультиварке


Куриная грудка в мультиварке по-французски


Куриная грудка в мультиварке по-тайски на кокосовом молоке с зеленым карри



Куриная грудка в мультиварке с орешками


Куриная грудка в мультиварке (суп на кокосовом молоке с чили)


Куриная грудка в мультиварке (с лимоном и черным перцем)


Куриная грудка в мультиварке с сырным соусом и макаронами


Куриная грудка в мультиварке с лимоном и базиликом


Куриная грудка в мультиварке с грибами и сливочным соусом


Куриная грудка в мультиварке с кунжутом и кисло-сладким соусом


Куриная грудка в мультиварке с яйцом

Мягкое белое филе куриной грудки можно приготовить очень быстро в мультиварке. По нашему рецепту для пикантного аромата добавляется к мясу апельсин.

Такое блюдо всегда пользуется популярностью, ведь куриное филе сложно приготовить сочным, а по этому рецепту оно именно таким и получается. И что очень важно - диетическим, запекается в фольге в собственном соку с добавлением смеси специй. Очень удобно просто подготовить грудку, завернуть и положить в чашу мультиварки на необходимое время, точно зная, что ничего не пригорит.

По такому принципу можно приготовить любой вид, всегда получится отличный результат. НЕ нужно резать - жарить-тушить-следить за процессом. Очень рекомендуем приготовить куриную грудку таким образом. Её можно потом нарезать дольками и вместо колбасы использовать в бутерброде, даже в холодном виде она достаточно хороша!

Время приготовления: 1 час

Порций: 4

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • паприка молотая – по вкусу;
  • сушёный тимьян, чёрный свежемолотый перец, паприка острая, куркума – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • мёд из акации – 1 чайная ложка;
  • апельсин сочный – 1 штука;
  • соль Экстра - по вкусу.

Как приготовить диетическую куриную грудку в мультиварке, с апельсинами

Куриная грудка у меня большая была, я отрезала половину, или если вам нужно много готовить, заворачивайте её в два разных куска фольги

Сначала мясо нужно замариновать. В пиалке смешиваем оливковое масло, мёд, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, соль, паприку, куркуму, чёрный свежемолотый перец, паприку острую, сушёный тимьян, выдавливаем сок с половины апельсина

Маринад перемешиваем до однородности. Протыкаем грудку острым тонким ножом в трёх местах, теперь руками смазываем грудку маринадом, втирая в неё ароматные специи маринада. Оставляем мариноваться на 15 минут при комнатной температуре. Вообще в маринад можно класть любые приправы для курицы, на ваш вкус

Время прошло, выкладываем куриное филе, промаринованное, на фольгу

По бокам кладём кусочки апельсина

Заворачиваем плотно куриное мясо в фольгу, чтоб ни одной дырочки не было, тогда оно будет готовиться в собственном соку, и получится сочным.
Кладём в чашу мультиварки этот сверток

Запекаем на режиме «Выпечка», время приготовления – 45 минут.
Когда вы услышали сигнал окончания приготовления мультиварки, грудку можно доставать, ароматы обалденные. Раскрываем аккуратно фольгу, чтоб пар вас не обжёг

Нарезаем на порционные кусочки и ароматная куриная грудка с апельсинами в мультиварке готова! Сочная, мягкая, ароматная – это грудка займёт достойное место на вашем столе. Можно подавать её как основное блюдо или положить в холодильник и она будет прекрасной холодной закуской

Приятного аппетита!

Мастер-класс подготовила Алена Бондаренко

Куриная грудка, фаршированная овощами и сыром фета, в мультиварке редмонд

Время приготовления: 1 часПорций: 2


Это очень вкусное и при этом диетическое блюдо . Нет ничего жареного и жирного, вполне подойдет при низкоуглеводной диете, да и вообще всем любителям здорового питания.

Так именно эта часть курица пости не содержит жира (зато в ней много белка!), то чаще всего она получается очень сухой и малосъедобной, посредством приготовления в мультиварке как раз достикается сочность при тушении, кроме то, наличие фарша с сыром фета не дают мясу высушится изнутри.

Минимальный набор продуктов и быстрота приготовления, сделает фаршированные куриные грудки в мультиварке одним из самых любимых обедов.

Очень хорошо сочетается с кисло-сладким соусом и.

Можно использовать не только грибы, но и любые овощи, даже замороженные. Альтернативные варианты сыра - мацарелла и любой полужирный твердый, терный на мелкой терке.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 700 г(или две грудки без кости);
  • сыр Фетакса – 50 г;
  • шампиньоны крупные – 3 шт;
  • сельдерей – половина одного стебля;
  • чеснок- 1 зубчик;
  • укроп, петрушка, лук зеленый – маленький пучок;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • соль, черный перец

Как приготовить фаршированную овощами и фетой куриную грудку в мультиварке

Подготавливаем ингредиенты

Делаем заготовку филе куриной грудки.

Если у вас оно на кости, отделяем аккуратно, чтобы сохранить форму.

Отрезаем все ненужные части, такие как кусочки жира, прожилки.

Просушиваем бумажным полотенцем и делаем надрез в каждом куске, посередине, как можно глубже, чтобы положить максимальное количество начинки

Моем и режем шампиньоны. После мытья желательно просушить их бумажным полотенцем.

Режем не очень мелко, чтобы они получились сочными

Чеснок чистим и нарезаем не мелкими кусочками

Моем сельдерей, и после просушки, режем его полукольцами

Собираем в один пучок, всю нашу зелень. Моем и промакаем её бумажной салфеткой, затем нарезаем

Смешиваем все ингредиенты в одной глубокой посуде, и добавляем сыр Фетакса, разламывая его руками

Тщательно все перемешиваем вилкой, стараясь чтобы не осталось комочков сыра

Берем наши разделанные грудки и аккуратно выкладываем в них начинку.

Сверху все присаливаем и добавляем черный перец по вкусу

Затем, складываем грудку пополам и закрепляем начинку зубочистками.

Делать надо очень аккуратно, так как куриное филе очень мягкое и запросто может порваться.

Возможен еще вариант - зашить пищевыми нитками

Кладем фаршированные гибами куриные грудки на дно мультиварки, если у вас осталась начинка, можете сверху присыпать ею мясо, это придаст еще больший аромат вашему блюду.

Сверху немного сбрызгиваем оливковым маслом

Закрываем крышку мультиварки, ставим режим Тушение на 30 минут.

По истечении времени, можно еще на 10 минут поставить на режим Выпечка, для придания куриному филе золотистой корочки

Подавать можно с любыми овощами, а можно и как отдельное блюдо.

Можно перед подачей порезать на поперечные кусочки, а зубочистки позволяют использовать порции как канапе.

Приятного аппетита!

Мастер-класс по приготовлению рецепта куриная грудка, фаршиованная сыром и овощами, в мультиварке подготовила Евгения Шаева

Сочная куриная грудка с овощами в мультиварке Филипс

Время приготовления: 1 часПорций: 4


Я думаю, почти каждая хозяйка замораживала летом набор каких-нибудь овощей. Особенно если у вас есть и большой огород, но даже если и нет, всё равно какой-то овощ с рынка оставался в холодильнике и чтоб не портиться, вы его нарезали и в морозилку. Чтобы потом потушить их с мясом или крупой в мультиварке или на плите.

Если у вас такого набора нет, то можно купить в любом гипермаркете различные смеси овощей, например, Мексиканская, со стручковой фасолью, осенняя, весенняя, вариантов много.

Всё равно холодной зимой обязательно нужно кушать овощи, это ж витамины, тем более, если в вашей семье есть детки! Просто овощи стушить можно в любое время, а вот приготовить ароматную сочную куриную грудку в мультиварке и такой смесью овощей, будет ещё полезнее.

В приготовлении рецепта использовалась модель мультиварки Philips HD3039.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 350 грамм;
  • смесь овощей – 500 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сметана пожирнее – 100 грамм;
  • укроп сушёный, розмарин, паприка, чёрный молотый перец – по вкусу;
  • соль – пол чайной ложки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка

Как приготовить филе куриной грудки с овощами мультиварке Филипс

Если у вас нет куриной грудки, то подойдёт и свинина или говядина, но если вы хотите приготовить легкоусваиваемоё, диетическое блюдо, то курица подходит идеально.

Куриное филе порезать кубиком. В чашу мультиварки налить немного растительного масла , хотя можно и без него, ведь в мультиварке ничего не подгорит и приготовится блюдо, сохранив все полезные вещества продуктов.

Высыпаем филе в чашу

Включаем режим «Жарка», если у кого-то такого режима нет, то «Выпечка» и обжариваем куриную грудку в мультиарке.

Нарезаем лук любым методом, я соломкой, и добавляем в чашу

Через 10 минут высыпаем смесь овощей, у меня – кукуруза, кабачок жёлтый, перец болгарский - такая вот смесь солнечного цвета)

Переключаем на режим «Тушение\Рагу». Ждём, когда овощи разморозятся

Как только овощи пустили сок, добавляем сметану, соль и все специи с зеленью, можно ещё грибы добавить, тоже будет очень вкусно

Кроме того можно использовать сушеную целень

Всё перемешиваем, и готовим на этом режиме 40 минут.

Когда блюдо приготовилось, можно раскладывать его по тарелкам, на гарнир прекрасно подойдёт картофельное пюре или отварной рис.

Вот так просто мы приготовили сочное филе куриной грудки в мультиварке филипс.

Курочка получилась нежная, от сметаны и тушения в мультиварке, а овощи добавляют насыщенный вкус блюду

Мастер класс подготовила Алена Бондаренко

Попробуйте запечь куриное филе в мультиварке! Во-первых, это весьма просто: замариновал, а потом запек не глядя. Во-вторых, это очень вкусно: филе получается нежным, тающим во рту, сочным. В-третьих, это полезно: витамины и микроэлементы остаются внутри мяса, не вывариваются в бульон.

Запеченное таким образом куриное мясо можно подавать в качестве горячего блюда на второе. А в холодном виде есть на закуску. Кроме того, такое филе отлично идет в салаты. Оно гораздо вкуснее отварного!

Если у вас нет мультиварки, используйте духовку. Начнем!

Ингредиенты

  • куриное филе – 0,5 кг
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соус соевый – по вкусу
  • поваренная соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • специи – по вкусу

Приготовление

1. Мякоть курицы промываем в проточной холодной воде. Кладем в дуршлаг или на полотенце, чтобы остатки воды стекли. Если нет времени ждать, просто обхватываем чистым полотенцем, чтобы лишняя вода впиталась в него. Смотрим, чтобы полотенце не было с ворсом, иначе оно может попасть в мясо и немного испортить эффект.

Чтобы мясо запеклось ароматным и мягким, нам его нужно замариновать. Мы будем использовать простой, но эффективный способ – в соевом соусе. Этот соус творит с мясом чудеса! Не сильно меняет натуральный вкус курицы, но при этом наделяет его нежностью. Итак, мы основательно обмазываем куриное филе соевым соусом, обсыпаем черным молотым перцем. Немного присаливаем. Посыпаем специями на свой вкус. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс («чеснокодавку»). Натираем чесноком мякоть.

2. Оставляем куриное филе мариноваться в этом ароматном составе. Приблизительно через полчаса, мясо должно пропитаться маринадом основательно.

Чтобы курица была сочной, мы ее будем запекать в фольге. Отрезаем нужный кусок фольги, кладем на нее мякоть, аккуратно заворачиваем.

3. Кладем на дно кастрюли мультиварки кусок пергамента, чтобы не наделать фольгой царапин. Сверху бумаги размещаем нашу курицу в фольге.

4. Печь закрываем крышкой, устанавливаем режим выпечки. Нужное нам время – 40 мин. Услышав звонок, можем открывать крышку.

5. Разворачиваем, достаем из фольги, нарезаем на кусочки.

В последнее время жизнь современного человека настолько упростилась, что техника делает все обязанности вместо него. Например, убирает (роботы пылесосы), стирает (стиральные машинки), готовит (мультиварки). Собственно на последнем мы и остановимся. Мультиварка – незаменимый помощник в каждом доме. Благодаря ней можно не переживать о процессе приготовления.

Достаточно закинуть все нужные продукты и выбрать соответствующую программу (варка, жарка, тушение и так далее). В данной статье мы рассмотрим процесс приготовления вареного куриного филе, в одной из моделей мультиварки-скороварки Redmond. Филе нам может понадобится как для салата,так и для .

Для приготовления филе нам понадобится:

— Куриное филе (не имеет никакого значения, сколько грамм);

— Специи (в данном случае в качестве специй выступает соль);

Способ приготовления куриного филе в мультиварке:

Если мясо лежит в морозильной камере, необходимо его вытащить и разморозить. Если же, в холодильнике – выложить в емкость, к примеру, блюдце.


Затем нужно тщательного его промыть под холодным напором воды. При наличии костей и хрящиков, избавиться от них с помощью ножа.

Выложить куриное филе в чашу мультиварки (в нашем случае в чашу мультиварки-скороварки).

Залить в емкость воды так, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавить щепотку соли.

Закрывается и блокируется крышка. Нужно провернуть клапан выпуска пара до положения «Высокое давление». В меню необходимо найти режим «Варка» и нажать определенное время приготовления. Например, малое (18 мин), среднее (20 мин) и большое (45 мин). В нашем случае 20 минут будет самый раз.

Как только все настройки будут выставлены, экран начнет отображать обратный отсчет времени. Единственное, перед этим прибор должен набрать необходимую температуру и давление.

По завершению программы прозвучит короткий сигнал. Прежде чем открывать крышку, необходимо открыть клапан выпуска пара (провернув его до отметки «Нормальное давление»).

И, напоследок, прибор отключается от электросети и вытаскивается филе. Приятного аппетита!